написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью Архив

  Майрович Максим
  дата рождения: 6 февраля 1996 года
  нападающий,
  «Чертаново», игрок юношеской сборной России.

   Максим Майрович забил одиннадцать голов за футбольную школу «Чертаново» в Клубной Лиге - 2012 и стал лучшим бомбардиром своей команды. В этом же сезоне Максим открыл свой лицевой счет и в матчах за сборную России.

   -Максим, хочу спросить о твоем первом футбольном наставнике. Имена детских тренеров, мало известны. Расскажи, кто помог тебе сделать первые шаги в футболе?

   - Мой первый и главный в жизни тренер - отец, Александр Майрович. Профессиональный футболист, играл за команду «Звезда» Иркутск. Из-за травмы мениска ему рано пришлось закончить с футболом и он очень хотел, чтобы я, его сын, обязательно выбрал футбольную карьеру. С трех лет папа начал готовить меня к футболу. И не просто к футболу, а к игре в нападении. Мы тогда уже переехали с родителями из Иркутска в Новороссийск. Чуть ли не каждый день выходили во двор и отец учил меня футболу: работа с мячом, прием, передача, обводка. Папа построил во дворе специальную стенку и по тысячу раз в день я бил по ней, оттачивая удар. С окрестных домов собирались пацаны и мы с отцом, всегда вдвоем, играли против них. Так что, мы с ним одна команда.

   -Если сейчас обернуться назад, в прошлое, какие ты помнишь основные его советы?

   - "Отдал - открылся". )) Я нападающий, должен быть всегда на острие. Моя основная задача обыграться и найти свободную зону, в которой мог бы снова получить мяч, чтобы забить. Лет в пять-шесть меня уже отдали в футбольную школу новороссийского «Черноморца», в команду 1994 года рождения. Занимался с ребятами на два года старше. Позже играл с ними в одной команде и выглядел не хуже более взрослых ребят. Но потом директор школы перевел меня в команду 1996 года рождения. Потому что надо было поднимать эту команду. Конечно, это было не так интересно, уровень моей подготовки был к тому времени заметно выше сверстников. Отцу это тоже не очень понравилось. Он искал возможность найти для меня самую сильную команду. Хотел даже отвезти меня в Испанию, в «Реал» Мадрид. Финансы не позволили. Через какое то время поступило предложение из «Чертаново». Мне было лет 12.

   -Как ты решился уехать из дома в столь раннем возрасте?

   - Так решил отец. Я ему верю. Он бы меня в плохие руки не отдал. Были еще предложения из «Краснодара», из «Кубани». Отец выбрал футбольную школу «Чертаново».

   -В этом году в составе «Чертаново»-96 тебе удалось стать чемпионом России по своему возрасту. Расскажи про финальные игры этого турнира.

   - Перед финальным этапом у нас были хорошие сборы в Турции. Ответственно готовились. Были уверены в себе. Первая игра получилась легкой. «Спартак» из Костромы мы вынесли 14:0, а вот потом был трудный матч с Якутией. Мы знали, что это серьезная команда. «Зенит» сыграл с ними вничью. Хорошенько настроились и обыграли их 3:1. А дальше «Зенит» - один из фаворитов турнира. Смогли и их обыграть, а мне удалось забить гол. В четвертьфинале обыграли «Салют» Щебекино. 6:0. Не смотрите на счет. Было нелегко. Просто удалось забить быстрый гол. Саша Зуев забил там великолепный гол и в конце соперники "посыпались". В полуфинале «Краснодар». У меня особое отношение к играм с краснодарцами. Земляки. Звали к себе. Да и сейчас зовут. Физически очень сильная команда. Но мы все-таки были лучше как команда. Ну и в финале все тот же «Зенит». Наша победа 3 : 0 и мы чемпионы.

   -Сильнейшие команды, с которыми вы играли в Первенстве России были бы лидерами в Клубной Лиге, как ты считаешь?

   - Мне тяжело судить. Думаю, что вряд ли. Здесь ведь очень хорошие команды играют. Хотя футбольные школы «Зенит», «Краснодар» и еще «Академию Коноплева» из Тольятти я считаю очень сильными.

   -Тебе удалось забить гол в в недавней игре отборочного турнира юношеского первенства Европы. Первый гол в официальных играх за сборную. Но в первых двух играх турнира ты не играл. Конкуренция в сборной высокая?

   - На этом турнире я очень хотел выйти еще в провальном для нас матче с Чехией (0:3). Не сложилось. Зато в игре с Черногорией на последних минутах матча удалось отличиться. В сборной я пока выхожу на замену. На моей позиции здорово играет Рамиль Шейдаев из «Зенита». Но работаю и стараюсь доказывать, что я - не запасной игрок. Я просто обязан стать лучшим. В том числе и для того, чтобы порадовать своего отца.



27.11.2012

  Ольга Филатова

Предыдущая Следующая