написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Интервью
Рудковский Егор

  Рудковский Егор
  дата рождения: 4 марта 1996 года
  полузащитник,
  «Чертаново», игрок юношеской сборной России.

   Интервью для сайта klubnayaliga.ru записано в конце сезона-2012, в котором игрок «Чертаново» и сборной России Егор Рудковский успешно выступал в Клубной Лиге и других российских соревнованиях. Осенью 2012 года сборная России вышла элитный раунд первенства Европы. Рудковский внес заметный вклад в победу национальной команды.

   ОМСК

   Футболом я начал заниматься в городе Омск, когда мне было 8 лет. Однажды к нам в школу на урок физкультуры пришёл тренер - Звагольский Геннадий Борисович и сказал, что набирается группа ребят моего возраста для занятий футболом. Так я оказался в команде - «Молния» (Омск). В ней начал делать свои первые футбольные шаги. Играл в нападении, много забивал... Через три года меня пригласили в ведущую футбольную школу города – омский «Иртыш», где моим тренером стал Близнюк Александр Александрович. Уровень здесь был повыше - помимо победы в городских соревнованиях ставилась цель достойно выступить в зональном первенстве «Урал-Западная Сибирь», где нам противостояли такие известные клубы как «Амкар» (Пермь), «Урал» (Екатеринбург).

   Участвуя в этом соревновании, мы смогли победить во всех матчах, а мне удалось хорошо себя проявить. Если в «Молнии» я начинал как игрок атаки, то в «Иртыше стал больше действовать «под нападающими», отдавать голевые передачи. Через полгода в Омске проходил ежегодный Турнир им. Виноградова. «Иртыш» на нём занял 1-е место, а мне вручили приз «лучшему бомбардиру». На турнире присутствовал селекционер из «Спартака», который сказал, что ко мне есть определённый интерес. Помимо «Спартака» у меня было ещё пять предложений «приехать на просмотр»: «Рубин», «Динамо» (Москва), «Краснодар», тогда ещё существовавший «Сатурн» и «Чертаново». Я до последнего ждал ответа от «Спартака» – подхожу им или нет? Была цель – попасть в этот клуб. От омских тренеров, работавших тогда в Москве, у меня была информация, что это одна из ведущих футбольных академий страны, имеющая отличные условия для подготовки юных футболистов, в том числе приезжающих из других городов, чем, к примеру, не могли в то время похвастаться такие футбольные школы как «Динамо» и ЦСКА. «Спартак» долго тянул… Я за это время успел сыграть на Кубке Урала-2009, где мой «Иртыш» боролся с омским «Динамо» за право выступить в финальной части чемпионата России. По сумме двух финальных матчей мы уступили. Больше в Омске меня ничего не держало. Надо было определяться со своим будущим. Пришло понимание, что надо двигаться вперёд, подниматься на более высокий уровень, продолжать совершенствовать своё футбольное мастерство. Посоветовавшись с тренером, взвесив все за и против, мы с родителями приняли решение принять предложение «Чертаново».

   ЧЕРТАНОВО

   Пока я ждал ответа от «Спартака», чертановский селекционер неоднократно звонил - интересовался моими делами. «Чертаново» тогда еще не была такой известной школой. Не то, что сейчас. Смотрите сколько наших в сборной! Но подкупало, что предлагался сразу переход, а не приехать «на просмотр», как в другие клубы. Селекционер рассказывал, что здесь всё поднимается, пришло новое руководство, создан интернат, налаживается инфраструктура, привлекаются тренеры с большим опытом работы в детском футболе, что в структуру ЦО «Чертаново» входит хорошая общеобразовательная школа. В тот год я всё лето следил за «Чертаново»-96, как они сражались за выход в Клубную Лигу и почувствовал перспективу. Приехал. Ни капли теперь не жалею. Привлекала возможность попробовать себя в престижном столичном первенстве, сыграть в одном соревновании со сверстниками из «Спартака», «Локомотива», ЦСКА, «Динамо».

   ИНТЕРНАТ

   Живём здесь дружно, все вместе. Чувствуем внимание со стороны руководства и тренеров. Комнаты 2х-местные. Очень хорошее 3х-разовое питание. После тяжёлых игр есть возможность восстановиться: поплавать в бассейне, сходить в баню. Одним из любимых мест является манеж: сюда приходим в свободное время, чтобы индивидуально позаниматься, отточить сильные и подтянуть слабые стороны. C нами регулярно занимается тренер по физ.подготовке. Одним словом, на сегодняшний день, я всем здесь доволен.

   СБОРНАЯ

   Когда я приехал в «Чертаново», сборная нашего возраста ещё не была сформирована. Играл за команду в Клубной Лиге. Спустя год объявили о создании сборной России-96 под руководством Дмитрия Ивановича Хомухи. Я сначала не вызывался, от нас поехали несколько ребят… Наконец, полтора года назад, я тоже получил приглашение приехать на сбор национальной команды в Новогорск. Сначала не проходил в основной состав. Но в контрольной встрече удалось показать себя с лучшей стороны и я стал попадать в число 11-ти. В «Чертаново» были периоды, когда в игре наступал спад и я выпадал из основного состава, но приезжая после выступления за сборную - вновь обретал уверенность и доказывал своё право на место в «основе». Если в «Чертаново» я играю на позиции «под нападающими» или центрального полузащитника, то в сборной иногда выхожу и на фланге.

   ТУРНИР В МОНТЕГЮ

   Очень сложный турнир. Недаром его считают неофициальным чемпионатом мира. Среди участников - большинство топ-сборные. На групповом этапе нам достались Кот’д’Ивуар и Китай. Китай был, пожалуй, аутсайдером, его мы легко обыграли 3-1, а вот с Кот’д’Ивуаром игра складывалась непросто. Африканские футболисты оказались очень сильны физически. Во втором тайме, когда мы уже чуть подустали, они носились по полю как будто минуту назад вышли на матч. Плюс многие из них оказались техничными, хорошо работали с мячом.. Тем не менее, однажды, удалось удачно поймать африканцев на контратаке. Мы выиграли 1-0 и в полуфинале попали на Англию. С англичанами сначала была равная игра, без моментов, много борьбы… Во 2-м тайме мы пропустили гол. Меня заменили. Смотрел со скамейки. Потом одноклубник Саша Зуев сравнял счёт 1-1. Но, тут же, потеряли концентрацию - пропустили выход 1 на 1, английский нападающий обыграл нашего вратаря, бил в пустые ворота и Денис Якуба отбил мяч рукой! Ему дали «красную», пенальти они реализовали, 1-2. Но буквально за минуту до конца ошиблись английские вратарь и защитник, был назначен свободный удар, который мы забили, сравняли счёт, а послематчевую серию пенальти выиграли! В финале, тоже в серии пенальти, уступили Португалии – в итоге получили «серебряные» медали. Надо сказать, что по сравнению с Первенством Москвы почувствовали разницу, другой уровень, в технике, атлетизме, темп игры был повыше. Зато командные взаимодействия у нас оказались отлажены лучше. Несколько раз в трудный момент удалось проявить русский характер. Когда ты сыграл с такими серьёзными соперниками и приезжаешь обратно в Клубную Лигу – то получаешь дополнительную уверенность, по другому чувствуешь себя на поле.

   ВЫХОД В ЭЛИТНЫЙ РАУНД

   Первый матч с Чехией дал нам пищу для размышлений. Психологически провалили старт... Видно было, что чего-то испугались. Пропустили быстрый гол, который спутал весь план на игру и надломил саму ситуацию. Чехи сразу сели в оборону, которую было сложно вскрывать… После этого они играли строго на контратаках, из которых во 2-м тайме две реализовали. 0-3. После такого результата нам уже было нечего терять, потому что проигрывая матч с Данией мы не проходили дальше, не выполняли поставленную задачу. То, что полтора года работали, постепенно наигрывали связи – всё оказывалось зря. На встречу с Данией тренеры нас настроили - мы вышли заряженными, отмобилизованными. Сразу получилось забить быстрый гол – ключевой фактор в таких играх. Потом реализовали стандарт, 2-0. После этого почувствовали, что доведём этот матч до победы. В последнем туре уже не всё зависело от нас – нужно было, чтобы чехи отняли очки у датчан. Но всё, в итоге, сложилось для нас счастливым образом и мы пробились в элитный раунд чемпионата Европы!

   УВЛЕЧЕНИЯ

   Свободного времени мало. Школа, тренировки.. Приходим домой вечером, в пол-седьмого. Надо поужинать, успеть сделать уроки … Ну, может 30-40 минут остаётся… Чаще всего проводим их в манеже, дополнительно занимаемся с мячом… Если есть свободные дни, то можем с ребятами сходить - посмотреть хороший фильм, прогуляться. Родители приезжают раз в полгода, навещают…

   ДЕРБИ

   Самые принципиальные и упорные матчи у нас со «Спартаком». И они стараются играть в комбинационный, атакующий футбол и мы. Матчи поэтому получаются зрелищными, интересными для зрителей. Последняя игра, например, закончилась со счётом 2-2.

   ТРЕНЕРЫ

   Я всем моим тренерам благодарен. И омским, хотя футбол там не так сильно развит, скорее хоккейный город. И тренерам «Чертаново». Буренкову Михаилу Сергеевичу, Коровкину Николаю Львовичу, всем, кто здесь с нами занимается. У каждого стараюсь взять для себя что-то полезное, каждый мне помог на своём этапе.

   БУДУЩЕЕ

   Пока вижу себя только в футболе, ни в чём другом. Все мои мысли, усилия сейчас направлены только на это...



27.11.2012

  Ольга Филатова

Предыдущая Следующая