Рецепты отвара петрушки для похудения. Кефир с зеленью: чем полезен и как употреблять

2 комментария

Петрушка это не только ароматная зелень для салатов, но и отличное средство для снижения веса. Как работает отвар петрушки для похудения, способы его применения, плюсы и минусы такого метода мы рассмотрим дальше.

О ценных свойствах петрушки

Целебные свойства петрушки были известны издавна, использовать ее в кулинарии стали немного позже. Это скромная зелень содержит в себе много полезных веществ и витаминов: железо, цинк, фосфор, магний, кальций, калий, витамины А, РР, С, К, В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, флаваноиды кверцетина (антиоксидант), апигенина (останавливает развитие раковых клеток) и др.

Она также способна нормализовать давление, снизить уровень сахара в крови, так что для людей, страдающих диабетом, ее рекомендуют обязательно употреблять в пищу. Также «зеленушка» выступает в качестве антибактериального средства, благодаря чему успешно мешает росту патогенной флоры в кишечнике. Она хорошо влияет на надпочечники и щитовидную железу.

Использовать растение можно от макушки до самого корня, включая и семена.

Похудение

Ряд свойств петрушки делает ее великолепным средством для похудения. Например, из-за своего диуретического эффекта, она выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с тем и вредные вещества (токсины и прочее). Зелень способна притуплять чувство голода, если употребить листья или отвар из них минут за 15 до еды.

Помогая в процессах пищеварения, в особенности расщеплению растительных и животных белков, петрушечка также усиливает перистальтику кишечника, чистит печень с почками, желчевыводящие и мочевые пути. Вы сразу ощутите легкость в теле и улучшение внешнего вида. Несомненную пользу эта зелень приносит и своими грубыми волокнами.

Кроме того, петрушка оказывает тонизирующий и легкий слабительный эффект, избавляет от плохого холестерина и обладает малым количеством калорий – на 100 гр всего 37 ккал.

Результаты похудения

Отзывы похудевших счастливиц утверждают, что при соблюдении правильного режима питания, отвары из петрушки помогают похудеть на целых 5 кг за один месяц. При том, что вес после нее долго остается стабильным.

Рецепты отваров из петрушки

Простой рецепт

Самый простой рецепт отвара из петрушки готовиться так: зелень очень мелко нужно порубить ножом и потолочь до сока. В пропорции две чайные ложки зелени на стакан воды, заливаем петрушечку кипятком и оставляем на слабом огне минут на 10. Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов в отваре, зелень с водой нагревают на водяной бане, но для этого понадобится больше времени – около получаса.

Остывший отвар пропускаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Как пить?

Целый день употребляйте напиток на голодный желудок, т.е. до основного приема пищи, по 100 мл за раз. Когда почувствуете голод, а до обеда или ужина будет еще далеко – попейте отвар, тогда на час, а то и два вы забудете про необходимость перекусить.

Пить отвар из петрушки можно не дольше двух недель подряд. За это время, для достижения особо впечатляющих результатов, два-три раза советуют прибегать к рациону разгрузочного дня.

Рецепт с лимоном

Примерно 100 гр зелени заливают 1,5 л закипевшей воды, оставляют на огне на 3-5 минут, дают слегка остыть и выжимают в кастрюльку лимонный сок (достаточно одного крупного лимона).

Этот напиток пьют 10 дней вместо воды, чая, кофе, в горячем или холодном виде, а за 20 минут до еды выпивают целый стакан. Обязательное условие – употребление низкокалорийной пищи, исключение соленого, сладкого, жареного, острого и жирного.

Для разнообразия к напитку добавляют натуральный мед.

Рецепты с корнем петрушки

В корне растения большое количество полезных веществ, поэтому его тоже хорошо использовать в оздоровительных целях и для похудения.

Вымытые корни необходимо натереть на крупной терке, переложить в стеклянную емкость, добавить две столовые ложки любого растительного масла и дать настояться в течение суток.

Раз в 7-8 дней добавляйте столовую ложку смеси во время каждого приема пищи. Продолжайте курс до трех месяцев и минус 10, а то и 15 кг вам обеспечено. Приятным бонусом станет чистая и помолодевшая кожа.

Корень можно также отварить: 50 гр тертых корешков прокипятить 5 минут в литре воды. Процеженный отвар пить за 15-20 минут до еды по стакану.

Настой петрушки

Один крупный нарезанный корешок заливают таким же количеством алкоголя и ставят в темное место на 30 дней. Периодически нужно взбалтывать настой. Через месяц корни из емкости убирают. Настойку употребляют строго один раз за день, по 5-20 капель, разведенных в стакане воды перед едой.

Рецепт с семенами петрушки

Возьмите половину чайной ложки семян петрушки, залейте их 250 мл кипятка, накройте и поставьте остывать. На протяжении недели пейте не больше 200 мл отвара в день, эту порцию лучше растянуть на два раза по 100 мл.

Листья петрушки вы можете заваривать и как обыкновенный чай – столовая ложка листьев на стакан воды. Главное, что нужно помнить – не увлекайтесь употреблением настоев и отваров – этим можно серьезно навредить здоровью.

Разгрузочный день на отваре с петрушкой

Малая калорийность петрушки делает ее подходящим вариантом для проведения разгрузочного дня. За одни сутки уходит до 2 кг лишнего веса.

Раз в семь-девять дней проводите такие дни и через пару месяцев станут заметны значительные результаты похудения. При условии здорового образа жизни, конечно же.

Суть разгрузочного дня сводится к приготовлению большого количества овощных салатов и легкой окрошки, щедро сдобренных зеленью петрушки.

Меню

Готовим салат – два лимона, два килограмма огурцов, один большой пучок петрушки, одна столовая ложка растительного масла. Соль исключается.

Второй вариант салата – наша зеленушка – пучок, морковь, два зеленых яблока, килограмм капусты белокочанной, лимон, пара столовых ложек растительного масла.

Петрушка в коктейле

Забрасываем в блендер два пучка петрушки, один килограмм огурцов и столько же сельдерея – хорошенько все взбиваем и выжимаем в напиток один средний лимон. Для придания более привлекательного цвета положите еще морковку со шпинатом, в них масса полезностей и совсем немного калорий.

Чтобы продержаться на одном лишь коктейле целый день, разрешено на каждый стакан напитка класть по чайной ложке льняной муки.

Тренировки в дни разгрузок лучше отложить, но для тех, кто не может их перенести, рекомендуют покушать отварную куриную грудку с пучком петрушки и выпить до 1 л 2,5% кефира.

О плюсах и минусах употребления отваров с петрушкой

Плюсы

В пользу применения отваров с петрушкой говорит ее доступность круглый год: с мая по сентябрь она спокойно растет на грядках, а в зиму ее предусмотрительно заготавливают путем щадящей заморозки или засушивают. С ней также легче контролировать аппетит, ведь содержащийся в ней инулин отвечает за стабильность сахара в крови.

Значимость здорового питания и использования натуральных продуктов сегодня невозможно преуменьшить. Это и обеспечение крепкого здоровья в течение длительного времени, а также сохранение стройности, - именно этими целями обеспечивается регулярное применение в питании кефира с зеленью поборниками ЗОЖ. Как вы поняли, мы сегодня говорим о таком продукте, как кефир с зеленью, полезные свойства и вред возможный от его приема рассмотрим.

Польза и вред кефира с зеленью

Кефир в питании

Кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ, которые позволяют улучшить процесс пищеварения и предотвратить возможные нарушения в углеводном обмене. Такие нарушения могут иметь место при нарушениях системы и режима питания, зачастую в связи с определенными возрастными изменениями.

К достоинствам такого продукта, как кефир, следует отнести следующие его качества:

стимуляция работы кишечника и быстрое выведение продуктов распада из организма;
обеспечение организма кальцием в наиболее усвояемой форме;
возможность быстрого насыщения при низкой калорийности продукта;
доступность данного продукта для широкого слоя потребителей.

Именно кефир сегодня становится основной многих наиболее эффективных диет, ведь его состав и быстрая усвояемость позволяет значительно снизить общую калорийность питания, а также улучшить обмен веществ с последующим выведением шлаков из организма.

Сочетание кефира с зеленью: в чем польза?

И сам по себе кефир неплох, а уж с добавками он явно полезнее. Его сочетание с различными добавками позволяют не только быстро ощутить двойную пользу данного продукта, но и внести разнообразие в питание. И зелень в любом количестве, которая в измельченном виде добавляется в кефир и употребляется в чистом виде, обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в той самой зелени.

Ведь именно свежая, а также сушеная зелень позволяет в значительной мере обогатить наш стол, придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью, которые отлично сочетаются, при включении их в меню сделают рацион не только полезным, но и очень питательным.

Разнообразие сочетаний такого простого блюда, как кефир с измельченной свежей зеленью, позволит разнообразить свой рацион. Приведем несколько наиболее популярных вариантов сочетания этого полезного кисломолочного продукта с самыми разными видами свежей зелени.
Варианты кефира с зеленью

Сочетание кефира с зеленью - идеальное для составления диетического меню с пониженной калорийностью. И по степени полезности данное сочетание понравится многим: кислый вкус кефира, пряный оттенок многих трав, а также их общая освежающая составляющая, - всё это позволяет прочувствовать простой на первый взгляд вкус этих продуктов.

Итак, приведем рецепты, которые дадут возможность внести разнообразие в питание тех, кто стремится сочетать простоту приготовления блюд с пониженной калорийностью и прочувствовать пользу этих продуктов (кефира и зелени) для здоровья в целом.

Рецепт №1.

Кефир пониженной жирности перемешивается с мелко измельченными луком и свежей петрушкой. Петрушки следует взять в полтора раза больше, чем зеленого лука - это позволит понизить степень резкости вкуса свежего лука и подчеркнуть общий оттенок пряности готового блюда.

Калорийность блюда очень низкая, вкус достаточно нежный ввиду нейтрализации горечи лука укропом, а также благодаря пониженной жирности кисломолочного напитка.

Употребляя такой напиток дважды в день, можно очень быстро почувствовать уменьшение объемов талии, живота и бедер, сюда следует добавить значительное улучшение процесса пищеварения.

Рецепт №2.

Кефир невысокой жирности с измельченным базиликом сиреневого и зеленого цвета. Уникальность данного напитка состоит в получении пряного привкуса, который придает ему базилик. Имея очень богатый состав, эта культурная пряность издавна применялась для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта и позволяет быстро восстановить нормальное пищеварение.

Зеленый и сиреневый базилик измельчается ножом либо в блендере, смешивается с кефиром и настаивается в холодном месте на протяжении ночи. Напиток приобретает нежный необычный оттенок, а вкус его приятно удивит даже настоящих гурманов.

Рецепт №3.

Кефир и смесь садовых трав: петрушки, укропа, сельдерея. Перечисленные травы измельчаются и заливаются кефиром невысокой жирности. Настаивая напиток в течение пары часов при комнатной температуре, легко получить насыщенный вкус готового блюда.

Низкая калорийность позволяет применять данные напитки в диетическом питании. При этом отличный вкус позволит наслаждаться им при большом разнообразии возможных ингредиентов.
Советы по употреблению

Чтобы напиток на основе кефира с зеленью принес наибольшую пользу, следует соблюдать следующие рекомендации:

употребляя полученные напитки на ночь, можно получить отличное пищеварение уже через неделю регулярного приема данного блюда;
холодный кефир в значительной мере уменьшает степень усвояемости ингредиентов напитка, потому следует употреблять кефир с зеленью комнатной температуры;
для применения получаемых напитков в диетическом питании следует употреблять кефир с пониженной калорийностью.

Имеет ли противопоказания кефир с зеленью, вред от него какой?

Следует помнить, что кефир может обострить гастрит, и при любых заболеваниях пищеварительного тракта надо проявлять осторожность при приеме таких напитков.

Заключение

Регулярно употребляя напиток, приготовленный на основе кефира с различными видами зелени, можно улучшить свое здоровье, понизить вес тела и в значительной мере разнообразить питание. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Чтобы похудеть, нужно есть правильную пищу

Диета. Это слово сейчас произносится так часто, что начинаешь задумываться, а, может быть, тоже попробовать привести с помощью какой-нибудь методики себя в порядок. Но лучше не надо, ведь часто последствия оказываются самыми непредсказуемыми, и масса не только не уходит, но ещё и прибавляется. Куда лучше изменить свой рацион, ведь это не только сделает фигуру стройной и подтянутой, но и ещё вы будете чувствовать себя прекрасно. Сегодня вы узнаете, как простые и всем доступные рецепты могут помочь вам начать путь к тонкой талии, и на повестке дня петрушка для похудения.

Это интересно! Упоминания о петрушке есть в древних текстах. Так, Плиний говорил, что эту зелень любит каждый — и богатый, и бедный, и не стоит подавать к столу блюда без петрушки.

Положительное воздействие зелени на организм

По традиции проговорим о том, что же может дать нам употребление петрушки. Только вот наша тема – это снижение веса, поэтому и поговорим именно о петрушки, о ее полезных свойствах для похудения:

  • кудрявая пряная трава относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Поэтому она нужна всем худеющим;
  • снижает аппетит, а значит человек не будет много есть, сокращая количество пищи;
  • содержит клетчатку или грубое волокно, что очищает наш организм, выводит излишки, не давая накапливаться жиру и вредным веществам;
  • во время еды хорошо насыщает, значит, съесть много не получится;
  • жировые отложения начинают быстрее сгорать;
  • выводит лишнюю жидкость, что также влияет на снижение веса;
  • петрушка способствует похудению и уменьшению отёчности;
  • благотворно влияет на работу щитовидной железы, сбой в работе которой часто провоцирует набор массы тела;
  • улучшает пищеварение;
  • имеет мочегонный эффект;
  • помогает лучше работать сердечно-сосудистой системе, а сбои в ее работе нередко становятся причиной лишнего веса.

Для сведения! Продукты с отрицательной калорийностью – это те, на переваривание которых наш организм потратит больше энергии, чем калорий, которые получит после употребления данного продукта в пищу.

Петрушка в общем богата витаминами, кислотами, эфирными маслами и минералами, которые поднимают защитные силы нашего организма, стимулируют иммунную систему. Она, в свою очередь, во время похудения или диеты часто даёт сбой, и человек начинает болеть. Такой подход неправильный, и делать нужно все, помня о своём здоровье.

Петрушка для похудения. Витаминные и полезные рецепты

Смузи

  • По-настоящему летний напиток с огурцом и ананасом можно сделать для похудения. Для этого вам понадобится один лимон, пучок петрушки без листьев, половина ананаса и огурца. Все компоненты нужно помыть, почистить и смешать в чаше кухонного комбайна. После чего добавить ещё чуть меньше стакана воды, перемешать. Пейте коктейль в течение дня.
  • Один большой огурец нужно помыть, удалить шкурку, так как в ней могут накапливаться вредные вещества. Далее, нарежьте его произвольно и поместите в чашу блендера. После чего сюда нарежьте два пучка петрушки вместе со стебельками, перемолите и пейте.
  • Шинкуем укроп и петрушку, кладём в блендер или комбайн, после чего сюда нарезаем два яблока и огурец без шкурки, также добавляем сельдерей, мяту, сок половины лимона. Взбиваем и пьём на завтрак.
  • Яблоко, апельсин, лимон, пучок петрушки, половину ананаса смешиваете в смузи и пьёте вкуснейший напиток, когда захотите есть, вместо приёма пищи или перед ней за полчаса.
  • Делаем овощной коктейль из моркови, огурца, сельдерея, пучка петрушки и укропа. Все перемалываем, после чего сюда вливаем сок лимона, можно с ним взбить наш коктейль. Далее, массу разбавляем чистой водой, можно минеральной из расчёта 1:4.

Напитки

Кефир с петрушкой

Отдельно мы хотели бы сказать про коктейли с кисломолочными продуктами. Ни для кого не секрет, что они очень полезны. Кефир, нежирный йогурт без добавок улучшают перистальтику, нормализуют обмен веществ, метаболизм. Напитки прекрасно утоляют голод, пьются перед сном, чтобы худеющий человек мог хорошо засыпать, не находясь в стрессе от чувства голода. Польза кефира и в том, что он нормализует пищеварение и работу всего ЖКТ, а если все органы работают как часы, то нет застоев. Соответственно, все полезные вещества усваиваются, а вредные выводятся мягко, не откладываясь в жир, остатки, которые отравляют организм.
Кефир с петрушкой несёт большую пользу. Только подумайте, ведь каждый из этих продуктов имеет в составе очень много минералов, витаминов, кислот, в совокупности образуя мощный комплекс, который будет работать вдвойне лучше, и, значит, эффект будет нагляднее, и, главное, это не какие-то вредные жиросжигатели, а продукты натуральные, которые могут даваться даже детям с избыточной массой тела.

Важно! Если есть острые заболевания ЖКТ, почечная недостаточность, диарея и нарушение деятельности кишечника, то лучше не пить кисломолочные продукты, пока здоровье не придёт в норму, чтобы не усугубить ситуацию.

  • В чашу блендера наливаем стакан кефира — 1%, кладём кусочек имбиря — примерно в 2-3 см, пучок петрушки. Все взбиваем и пьём на ночь.
  • Кефир с петрушкой для похудения по этому рецепту может заменить полноценный завтрак или ужин. В блендере вы взвиваете стакан кефира — 1%, пучок петрушки, укропа. Также сюда кладётся творог — 50 грамм, заливается это все настоем на петрушке – 100 грамм, приправляется корицей, молотым имбирный корнем — по щепотке.
  • Ложку семян петрушки перемалываем в кофемолке и добавляем в стакан кефира перед сном.
  • Яблоко, пучок зелени, кусочек имбирного корня, немного корицы и стакан кефира перемешиваете в блендере и пьёте утром и вечером.
  • 1-2 чесночных зубчика, стакан кисломолочного продукта и ложка перемолотого корня имбиря, а также пучок петрушки без стебельков смешиваются, и пьётся коктейль перед едой.

Нет ничего проще, чем добавить в каждое блюдо свежей зелени, делать с ней салаты. Самое простое, что можно приготовить – это взбивать стакан воды, пучок петрушки и, например, укропа. Это займёт не больше 3-5 минут, но вы будете на своём столе иметь полезный завтрак, перекус, и продукт, который поможет есть меньше, и, главное, не хотеть. А это становится причиной срыва с диеты, правильного питания. Помните – никакого голода, резкого снижения калорий, исключения сразу всех продуктов кроме полезных. Организм получит колоссальный стресс, отчего и сделает запасы.

Мы вам рассказали разные рецепты — настои петрушки для похудения, варианты смузи, отвары, коктейли, которые могут быть в вашем рационе каждый день. Помните, что нельзя полагаться только на один продукт с зеленью, ведь лишний вес нужно сбрасывать комплексно – рацион, спорт, движение, отказ от вредных привычек.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Кефир является известным «помощником» желудочно-кишечного тракта. Свежая зелень содержит много витаминов и микроэлементов, оздоравливающих и укрепляющих иммунитет. Что произойдет, если смешать эти ингредиенты?

Полезные свойства

Кефир относится к диетическим продуктам. Он обладает невысокой калорийностью, но главное – способен предотвратить и исправить нарушения в углеводном обмене и улучшить пищеварение. Данный кисломолочный продукт спасет пищеварительную систему после потребления тяжелой и нездоровой пищи.

Входящие в состав бифидобактерии противостоят патогенной флоре и позволяют обзавестись полезной. Иначе говоря, напиток обладает антисептическим свойством, восстанавливает кишечную среду после приема антибиотиков.

Кефир содержит столько же кальция, что и молоко, но в гораздо более легкоусвояемой форме. Он способен выводить из организма продукты распадов и шлаки. Именно поэтому данный продукт рекомендован при различных диетах, в процессе которых из-за ограниченности питания в организме накапливаются токсины.

Регулярный прием кисломолочного продукта с зеленью позволяет поддерживать здоровье поджелудочной железы, печени. Он содержит 12 витаминов, среди которых А и D, особенно полезные в период беременности. Кроме того, такой состав имеет витамины B, H, К, РР. Они благотворно влияют на формирование костной системы (особенно в сочетании с кальцием из кефира), улучшают деятельность кровеносных сосудов, положительно влияют на нервную систему.


Наличие белков молочной сыворотки делает продукт полезным и для спортсменов. Он позволяет нарастить мышцы и, как уже говорилось, ускоряет метаболизм, улучшает работу кишечника. Входящие в состав калий, железо, магний также благотворно воздействуют на работу сердца и сосудистой системы.

В зависимости от используемой зелени кефир может обладать определенными свойствами и вкусом. Так, салат содержит много кальция и йода, поэтому полезен для костных тканей, поможет снизить риск развития заболеваний щитовидной железы. А по содержанию витамина С салат конкурирует с лимоном. Супы, салаты и смузи на его основе – прекрасный способ избежать авитаминоза.

Шпинат богат антиоксидантами, витаминами А, В, а также белками. При гипертонии, заболеваниях нервной системы, анемии рекомендована свекольная ботва. Сельдерей богат железом, магнием и органическим натрием. Сок сельдерея поможет легче переносить жаркую погоду. Укроп благотворно воздействует на нервную систему, способствует отделению желчи.

Пучок петрушки способен покрыть суточную потребность организма в каротине и аскорбиновой кислоте. В составе кинзы много витаминов группы В, кроме того, она обладает мочегонным эффектом. Руколла считается энергетиком, содержит много йода, а еще она нормализует давление.

Мята положительно влияет на нервную систему, снимает раздражительность, помогает при мигрени.



Противопоказания

Польза кефира с зеленью будет сведена на нет при наличии аллергии даже на один из ингредиентов состава. Такой продукт не следует употреблять при повышенной кислотности желудка, наличии язв и гастритов (особенно в период обострения).

Если вас мучает метеоризм, изжога и кишечные колики, то «кисломолочка» с зеленью лишь усугубит ситуацию. При цистите и склонности к диарее произойдет то же самое.

Особенно ответственно следует подойти к оценке своего здоровья при планировании диеты на зелени и кефире. В первую очередь она запрещена для детей и подростков, в период беременности и лактации, повышенной физической и умственной нагрузке.

При наличии гастрита, язвы и прочих заболеваний органов ЖКТ, а также почек и печени (даже в хронической форме) от данной диеты лучше отказаться. Не следует прибегать к ней в период менструации, поскольку организм и без того испытывает повышенные нагрузки.

Оптимальное время для такой диеты – конец весны и лето, поскольку в этот период организм не расходует большое количество калорий на «обогрев». Нельзя активно заниматься спортом, тем более в тренажерном зале, в то время, пока вы сидите на диете.


Варианты применения

Говоря о кефире с зеленью, обычно имеют ввиду смешивание этого напитка с петрушкой, укропом, шпинатом, сельдереем. Нередко сюда же добавляют свежие огурцы. Последние также активно включаются в различные диеты для похудения, ведь этот овощ имеет «отрицательную» калорийность – на его переработку организм тратит больше калорий, чем получает при его поступлении.

Существующие рецепты можно условно разделить на те, что можно есть как обычные блюда и те, что рекомендованы определенными диетами. Первые не подразумевают систематического употребления, могут включать не только зелень, но и другие овощи и кефир высокой жирности.

При следовании кефирной диете существуют определенные принципы его потребления. Важно использовать продукт с низким процентом жирности или обезжиренный.

Впрочем, в обоих случаях при регулярном потреблении удастся оздоровить организм и улучшить пищеварение.



Вкусные блюда

Кефир с зеленью обычно имеет вид коктейля. Необычный напиток красивого фиолетового оттенка можно получить, порубив зеленый и фиолетовый базилик и залив его нежирным кисломолочным продуктом. Настаивать его нужно в течение ночи. Нежный вкус коктейля – не единственное его достоинство. Он также улучшает пищеварение.

Легким ужином и даже обедом в жаркий день может стать кефир с зеленью по-азербайджански. Для его приготовления потребуется по одному пучку кинзы, шпината, петрушки и укропа. «Зеленый» состав можно варьировать, но чем более обширным и разнообразным он будет, тем вкуснее получится блюдо. Зелень нужно мелко нарезать, приправить сушеным чесноком. После этого в равных количествах смешать кефир и тан и использовать смесь в качестве заливки.



Сделать блюдо по-настоящему холодным помогут кубики льда, положенные на дно кастрюли или супницы. После этого туда следует нарезать зелень и заливать кефиром с таном. Дать настояться минут 5. Перед подачей посолить и поперчить.

В начале дачного сезона, когда поспевает кислый щавель и нежно-острая редиска, можно приготовить «весеннюю окрошку». Для этого нужно мелко порубить пучок щавеля, нарезать кружочками или кубиками редис. Сюда же ввести крупно натертый или порубленный свежий огурец, консервированный горошек и нарезанный зеленый лук. Лука должно быть меньше щавеля, поскольку необходимую пикантность и остринку придаст редис. Если готовить блюдо с кинзой, то оно будет иметь восточный вкус.


В качестве заливки нужно смешать 250 мл кефира и 2 столовые ложки газированной минеральной воды. Подавать окрошку со сметаной.

Рецепт следующего блюда несколько схож с окрошкой, однако правильнее его называть супом. Итак, для приготовления азербайджанского супа довга требуется мелко порубить пучок шпината, укропа и кинзы. Необходим также рис (4 столовые ложки), который предварительно замачивают на четверть часа, после 3-4 раза промывают под водой, а затем отваривают до готовности.

В 1,5 л кефира нужно добавить 1 сырое яйцо и прогреть состав на огне, не давая ему закипеть. Выложить рис и зелень, перемешать и снять с огня. По вкусу добавить соль и перец, можно также положить протертый чеснок.

Вкусный вариант холодного супа предполагает использование зелени, кефира и отварных яиц. Пучок базилика и петрушки следует мелко нашинковать, также поступить с зеленым луком. Огурец, редис и яйца нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить кефиром, в который предварительно добавить натертый чеснок.

Диеты

Для диеты на кефире используется продукт низкой жирности и любая зелень (зимой это может быть петрушка, зеленый лук, листья салата, сельдерей, весной – молодой щавель, крапива, листья одуванчика, летом – любая зелень).

Она считается одной из самых эффективных, но и агрессивных. За несколько дней удается сбросить 5-7 кг. Использовать ее нужно в экстренных случаях. Диета на кефире и зелени должна быть кратковременной, к ней нельзя прибегать чаще 1-2 раз в год.

Похудательный эффект обусловлен низкой калорийностью коктейля из кефира и зелени. Испытывая дефицит калорий, организм начинает расходовать собственные запасы. Благодаря бифидобактериям, содержащимся в кефире, он выводит шлаки и токсины, улучшает работу кишечника. Активируется метаболический обмен, начинает выводиться излишняя жидкость из организма.

Благодаря богатой целебными веществами зелени удается избежать дефицит витаминов, микро- и макроэлементов.


Суть диеты сводится к ежедневному потреблению до 1,5 л кисломолочного продукта и такого же количества зелени и свежих огурцов.

Петрушка используется, как в кулинарии, так и для лечения многих заболеваний. Употребление данного продукта улучшает состояние нашей кожи, волос. Ее используют для восстановления сил, заживления ран. Кроме этого она часто используется для похудения в виде отваров и настоев. Сочетая ее с другими низкокалорийными продуктами, готовят полезные диетические салаты и жиросжигающие коктейли. Петрушка для похудения содержит минимум калорий, способствует обмену веществ и выводу жидкости из организма.

Похудение и снижение веса

Фитнес-коктейли для снижения веса:

  • Рецепт 1. Смешайте следующие компоненты в блендере до однородной консистенции и принимайте перед тренировкой на голодный желудок:
    1. горячий настой петрушки — полстакана;
    2. кефир обезжиренный – 200 мл;
    3. обезжиренный творог – одна столовая ложка;
    4. молотый имбирь и корица – пол чайной ложки;
    5. большой пучок петрушки и укропа.
  • Рецепт 2. Этот коктейль ускоряет метаболизм и помогает выведению лишней жидкости из организма. Для приготовления вам понадобится — пучок зелени (примерно десять веточек) и лимон.Измельчите лимон и петрушку в блендере. Затем налейте смесь в бокал и налейте чистой воды, чтобы получилось 100 мл напитка. Готовьте коктейль каждый день, принимая утром натощак, на протяжении двух недель. Сделайте перерыв на 14 дней, затем снова повторите курс.
  • Рецепт 3. Киви, 1/3 лимона, 10 веточек петрушки, пол бокала воды и ложечка меда.
  • Рецепт 4. Пучок петрушки, одно яблоко и два стакана воды.

Отвар петрушки для похудения. Чайную ложку свежей зелени петрушки залейте бокалом кипятка и подержите на малом огне минут пятнадцать. Остудите отвар и выпейте в течение дня.

Полезная смесь из корня петрушки. Для сброса лишнего веса используют корень петрушки. Измельченные корни заправьте растительным маслом. Употребляйте полезную смесь для похудения один раз в неделю в разгрузочный день. Пройдите полный курс — один месяц, и вы сможете скинуть до пяти килограмм лишнего веса.

Напитки и салаты для подавления аппетита

Сок. Женщины, которые хотят сбросить вес, знают как это непросто. Уменьшить аппетит и немного притупить чувство голода во время диет, поможет сок петрушки. Принимайте за один прием по столовой ложке сока, сочетая с другими овощными соками (моркови, сельдерея), эту дозу превышать не стоит, так как это сильнодействующий напиток.

Салаты. Зелень петрушки для похудения используется и в виде легких блюд. Приглушить чувство голода помогут витаминные салаты, съеденные за несколько минут до еды.

  • Рецепт 1. Порежьте зелень петрушки, яблоко, корень сельдерея, листочки салата. Заправьте салат соком лимона.
  • Рецепт 2. Мелко порежьте петрушку, редьку и сельдерей. Заправка для салата — обезжиренный кефир. Данный салат обладает слабительным и мочегонным действием, мягко очищая организм.

Отвар петрушки для похудения

Побороть чувство голода можно с помощью отваров и настоев из петрушки. Приготовить отвар петрушки для похудения можно по нескольким рецептам:

  • Рецепт 1. Столовую ложку зелени залейте кипятком – два стакана, и оставьте настаиваться около 12 часов. Готовый настой принимайте в теплом виде по одному бокалу утром натощак.
  • Рецепт 2. Чайную ложку сушеной петрушки заварите в стакане кипяченой воды. Через пять минут процедите, и добавьте немного меда. Принимайте между приемами пищи.

Долой отеки!

Как известно лишний вес часто сопровождается отеками. Эта зелень поможет мягко справиться с этой проблемой. Вот несколько несложных рецептов.

  • Рецепт 1. Две столовые ложки порошка из семян петрушки залейте бокалом кипятка и кипятите в течение 15 минут. Охладите отвар и принимайте по столовой ложке до шести раз в день.
  • Рецепт 2. Сухой укроп и петрушку (по столовой ложке) насыпьте в заварочный чайник. Залейте траву кипятком (1 литр) и оставьте под закрытой крышкой на минут пятнадцать.

Противопоказания

Петрушка для похудения полезна не всем. Например, из-за стимулирующего действия на матку, врачи не рекомендуют принимать ее беременным женщинам. При цистите и нефрите не желательно употреблять сок этого растения, он действует раздражающе на почечную ткань.Чрезмерное употребление зелени петрушки может вызвать тошноту, рвоту, головную боль.

Помните, что петрушка для похудения – это лишь дополнение к физическим нагрузкам и диетам. Сочетая их, вы сможете легко скорректировать вашу фигуру и улучшить свое самочувствие!



mob_info