написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Пулишич Кристиан

Пулишич Кристиан
дата рождения: 18 сентября 1998 года (США)
гражданство: США, Хорватия
амплуа: вингер, нападающий
клуб: «Боруссия», Дортмунд, Бундеслига (Германия)
игрок сборной США.

    Кристиан Пулишич - воплощение американской мечты с футбольным уклоном. Природные данные, трудолюбие и целеустремленность - это конечно хорошо, но нужна удача, чудесная случайность для стремительного взлета и желательно, чтобы фортуна улыбнулась не в преклонные годы, а в счастливом юном возрасте. В истории с Кристианом Пулишичем все сложилось наилучшим образом.

    Нельзя сказать, что Кристиан получил футбольное образование в какой либо конкретной академии. Рожденный в США, Пулишич в семилетнем возрасте переехал на Туманный Альбион вслед за матерью, получившей работу в графстве Оксфордшир. В местной футбольной школе «Брэкли Таун» мальчик начал постигать азы английской футбольной культуры. Вернувшись в Штаты, Кристиан посещал учебные занятия в команде «Detroit Ignition», которую тренировал его отец. Тон в этой команде задавали бразильские игроки, с удовольствием обучавшие парня оригинальным футбольным трюкам. В десятилетнем возрасте отец нашел возможность отправить Кристиана в знаменитую молодежную академию Барселоны «Ла Масия», правда в коммерческое ее отделение и всего на пару недель. Повзрослевший Пулишич учился футбольному делу в престижной футбольной академии «Пенсильвания Классикс», откуда и был призван в ряды своей первой юношеской сборной U-15.

    Ключевым на уровне детского футбола сам Пулишич называет матч против Сборной Бразилии U-17 в декабре 2013 года, когда он забил фантастически красивый гол, обыграл пол команды и сделал клоунов не из кого-нибудь, а из техничных бразильцев. "Это действительно изменило мое футбольное мышление." говорит Кристиан. "Я понял, что могу играть. Все изменилось ".

    А вскоре произошло то самое счастливое стечение обстоятельств, во многом благодаря которому имя Кристиан Пулишич стало известным во всем футбольном мире.

    В январе 2014 года спортивный директор дортмундской «Боруссии» послал своих разведчиков на молодежный турнир в Турции, чтобы внимательно посмотреть на перспективного форварда сборной США U-17 Гаджи Райта. Отчет скаутов был несколько неожиданным. "Нападающий Райт, конечно неплох, но нужно срочно подписывать полузащитника Кристиана Пулишича."

Пулишич Кристиан

    С 2015 года Кристиан Пулишич в системе «Боруссии» Дортмунд. Буквально за год юный футболист проходит путь от молодежных команд до основного состава. 30 января 2016 года семнадцатилетний Пулишич дебютирует в матче Бундеслиги против «Ингольштадта». Меньше чем через месяц состоялся дебют в Лиге Европы. В марте Пулишич призван под знамена национальной сборной США и дебютирует в игре с Гватемалой. В апреле Кристиан начинает выходить в стартовом составе «Боруссии» и забивает свои первые голы в большом футболе. Неплохое начало футбольной карьеры, неправда ли?

    Естественно, летом, как только открылось трансферное окно, Пулишич стал объектом пристального внимания. Предметный интерес к молодому вингеру проявили «Ливерпуль» и «Лейпциг». Пресса сообщала о предложениях в 20 миллионов евро. Если бы сделка состоялась, Кристиан Пулишич стал бы самым дорогим семнадцатилетним футболистом за все время. Возможно сумма преувеличена, но «Боруссия» влюбом случае ответила отказом, в клубе ценят юное дарование.

    В сезоне 2016/2017 Кристиан Пулишич к середине февраля сыграл 16 из двадцати матчей в Бундеслиге и все шесть матчей в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Пулишич Кристиан


    "Он бесстрашен," говорит товарищ по команде Нури Шахин. "У него потрясающая скорость, но то, что мне нравится больше всего так это обработка мяча первым касанием. Это открывает ему огромное пространство, даже если там совсем нет места ".

    "Он такой парень, очень уверенный в себе," добавляет менеджер Дортмунда Тухель. "Кристиан демонстрирует свой талант на поле, и не показывает никаких нервов даже под давлением. Это удивительное сочетание ".

    Кристиан Пулишич в свои 18 лет проявляет зрелость, которая не всегда встречается и в 35. Когда летом 2016 клуб приобрел четырех атакующих игроков, можно было засомневаться, что «Боруссия» всерьез рассчитывает на юного вингера. Журналисты стали допекать Пулишича вопросами. "В профессиональном спорте всегда существовала конкуренция и я готов к этому. Вы спрашиваете меня, что я собираюсь делать со всеми этими новыми игроками? Просто продолжать тяжело тренироваться, каждый день и зарабатывать свой статус и уважение в команде".

    В то же время Кристиан остается обычным юношей с обычными интересами. Известно, что накануне игры за сборную США, парень упросил тренера отпустить его в школу на выпускной вечер. "Это была одна из лучших ночей в моей жизни", говорит он. "Было так весело, но я помнил, что на следующий день должен выйти и играть." Кстати, в той игре с Боливией Кристиан Пулишич забил свой первый гол за национальную сборную.


12.02.2017

Автор текста: Ольга Филатова

Фото: starsandstripesfc.com, si.com

Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).