написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Мбаппе Килиан

Мбаппе Килиан
дата рождения: 20 декабря 1998 года (Франция)
гражданство: Франция, Камерун амплуа: нападающий, вингер
клуб: «Монако», Монако, Лига 1 (Франция)
игрок юношеской сборной Франции.

    Килиан Мбаппе обязан был стать спортсменом. Отец - детский футбольный тренер, мать - гандболистка, брат играет за футбольный клуб «Ренн». Ну не в музыкальную же школу ему идти? Естественно, Килиан начал обучаться в парижской футбольной школе «Бонди» - там, где работал его отец. К десяти годам Килиан Мбаппе созрел для тренировок в авторитетной французской национальной футбольной академии «Клерфонтен». Оттуда прямая дорога в большой футбол. В 2012 году тринадцатилетний подросток привлек внимание мадридского «Реала», в прессе сообщали о переговорах лично с Зинедином Зиданом, но Мбаппе выбрал «Монако».

    Шестнадцати лет отроду оказалось достаточно, чтобы Килиан Мбаппе оказался в высшем футбольном свете. Матч с «Каном» стал дебютным в Лиге 1, а игра против «Тоттенхэм Хотспур» первой в еврокубках. В декабря 2015 года юного нападающего «Монако» узнали болельщики всей Европы.

Мбаппе Килиан

    До конца сезона 2015/2016 Килиан сыграл больше десятка матчей в Лиге 2, выходя в основном на замену, успел забить первый во взрослом футболе гол и отличиться голевой передачей.

    Летом 2016-того Килиан отправляется на чемпионат Европы U-19. Семнадцатилетний футболист не только не затерялся на фоне старших партнеров, но и стал самой яркой звездой команды-чемпиона. Пять игр - пять голов и Франция побеждает на чемпионате во многом благодаря вундеркинду Мбаппе.

Мбаппе Килиан


    Сезон 2016/2017 начался для Килиана с травмы, но уже в сентябрю Килиан Мбаппе возвращается в основу «Монако», участвует в Лиге Чемпионов (в том числе в играх с московским ЦСКА), впервые выходит в стартовом составе в матче с «Монпелье» и, конечно, забивает гол и выдает пару результативных передач.

    Однако, не все безоблачно в карьере молодого футболиста, по крайней мере считает его отец. Вильфрид Мбаппе с удовольствием соглашается с лестными оценками своего сына журналистами, не возражает против сравнения Килиана с Тьери Анри, но недоволен малой игровой практикой ребенка. «Сейчас мой сын лишь шестой по счету из нападающих. И, поверьте, это не его место», говорит отец восходящей звезды, намекая на возможную смену клуба.

    Пока Килиан Мбаппе в обойме «Монако» с контрактом до июня 2019 года и примерной трансферной стоимостью в 10 миллионов евро.


22.01.2017

Автор текста: Ольга Филатова

Фото: Goal.com

Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).