написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Рашфорд Маркус

Рашфорд Маркус
дата рождения: 31 октября 1997 года (Англия)
гражданство: Англия
амплуа: вингер, нападающий
клуб: «Манчестер Юнайтед», Манчестер, АПЛ (Англия)
игрок сборной Англии.

    Маркус Рашфорд стал широко известен благодаря счастливому стечению обстоятельств, но везет ведь сильнейшим, не правда ли?

    Манчестер - родной город Маркуса, а первая его футбольная школа «Флетчер Мосс Рейнджерс» - фактически филиал академии «Манчестер Юнайтед». В девятилетнем возрасте парень перебрался непосредственно в систему подготовки «МЮ», где прошел все этапы футбольного образования, так что стопроцентный собственный воспитанник клуба.

    На уровне детского футбола Рашфорд выделялся среди сверстников, разве что спокойствием, сосредоточенностью и серьезным отношением к делу, по крайней мере, об этом говорит детский тренер Маркуса, Рон Джеймисон. До 14 лет рост мальчика не превышал полутора метров, что отпугнуло в свое время например скаутов «Манчестер Сити». Другой тренер игрока Марк Гэйнорд вспоминает о его бомбардирских талантах: «На одном из турниров всего за 10 минут он забил 12 голов, после чего ему это наскучило, и он стал раздавать голевые передачи партнёрам. Ту игру мы выиграли со счётом 20:0».

    К семнадцати-восемнадцати голам Рашфорд вырос(180 см), окреп физически и заметно прибавил в игре за «молодежку». Осенью 2015-того Маркус стал самым забивным нападающим ближайшего резерва «МЮ». Очень вовремя, поскольку основной состав накрыла череда травм как раз в линии нападения. Маркус Рашфорд стал привлекаться к тренировкам с «основой».

Рашфорд Маркус

    Фееричный дебют Маркуса Рашфорда состоялся в феврале 2016 года.

    В первом матче 1/16 Лиги Европы «Манчестер Юнайтед» неожиданно проиграл скромному «Мидтьюлланну». Дома нужно было забивать, но выбор нападающих невелик - травмы. На предматчевой разминке получил повреждение игрок атаки Антони Мартьяль. У Луи Ван Гала выбора не было - на поле вышел восемнадцатилетний Маркус Рашфорд. Вышел и сыграл более чем достойно - два мяча в дебютном матче. Через три дня Рашфорд дебютирует уже в АПЛ и снова два гола и результативная передача, да еще в сложнейшем победном противостоянии с «Арсеналом» (3:2). О Маркусе Рашфорде заговорил весь футбольный мир.

    До конца чемпионата Рашфорд сыграл в АПЛ 11 игр и забил 5 голов. Естественно это не осталось без внимания Роя Ходжсона, тренера сборной Англии. В мае он попробовал юного форварда в товарищеской игре с Австралией. Маркус забил уже на третьей минуте, сомнений не осталось - Маркус Рашфорд едет на Чемпионат Европы.

Рашфорд Маркус


    Сезон 2015/2016 стал для молодого мгрока более чем успешным. Дебют в АПЛ, Лиге Европы, национальной сборной, приз лучшему молодому игроку года, новый контракт с «МЮ», не говоря уж о том, что Рашфорд сумел пополнить статистику английского футбола: самый молодой игрок «Юнайтед», забивавший в еврокубках и в дебютном матче сборную Англии, Самый молодой автор дубля в истории «Манчестер Юнайтед».

    В межсезонье появились сомнения, что карьера молодого футболиста будет развиваться такими стремительными темпами. «Манчестер Юнайтед» пополнил обойму нападающих знаменитым Златаном Ибрагимовичем. Тем не менее и в новом сезоне новый тренер Жозе Моуринью показал, что вполне доверяет юному форварду. На сегодняшний день Рашфорд сыграл 13 матчей в АПЛ и 4 игры в Евролиге, в основном на позиции левого вингера.

    Вот только бомбардирский счет Рашфорда пополняется уже не так регулярно, как хотелось бы болельщикам «МЮ», три гола в начале сезона и вот уже больше двух месяцев голевая засуха. Вспомним слова его детского тренера: "Маркус Рашфорд всегда был спокойным и серьезным, разве что голы заставляли его улыбаться". Будем надеяться, что улыбку Рашфорда любители футбола будут видеть все чаще.


16.12.2016

Автор текста: Ольга Филатова

Фото: thepeoplesperson.com, eurosport.co.uk

Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).