написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Саншеш Ренату

Саншеш Ренату
дата рождения: 18 августа 1997 года (Португалия)
гражданство: Португалия
амплуа: центральный полузащитник
клуб: «Бавария», Мюнхен, Бундеслига (Германия)
игрок сборной Португалии.

    Ренату Саншеш родился в Лиссабоне, в не слишком обеспеченной семье. Когда именно, достоверно сказать нельзя. Португальская газета «Jornal de Noticias» провела собственное расследование, сообщила, что дата рождения 18 августа 1997 года была зарегистрирована его родителями лишь в 2002 году и предположила, что вундеркинду несколько больше лет, чем указано в паспорте. Официальное объяснение: В 1997 году отец будущего футболиста отправился во Францию, вернуться через пять лет и только тогда удосужился зарегистрировать дату рождения своего сына.

    Парень с рабочей окраины со всеми вытекающими - задиристый, подвижный, неуступчивый - пришелся ко двору в своей первой футбольной школе «Агуайс Мушгейра». Там его отыскали скауты «Бенфики». Сейчас они вспоминают, что на просмотр ушло всего 15 минут, затем они предложили детской команды Ренату 25 футбольных мячей в обмен на девятилетнего мальчика и забрали Саншеша в академию «Бенфики».

    10 лет в системе подготовки молодых «Орлов» и летом 2015-того Ренату Саншеш приглашен готовиться к новому сезону с основным составом «Бенфики».

Саншеш Ренату

    Всего лишь один сезон 20015/2016 понадобился Саншешу чтобы взлететь на новый уровень. В конце октября восемнадцатилетний полузащитник дебютировал в чемпионате Португалии, выйдя на замену в матче против ФК «Тондела». Через месяц Ренату стал неизменно появляться в стартовом составе, дебютировал в Лиге Чемпионов, забил свой первый в профессиональной карьере гол.

    В начале 2016-того фамилия Саншеш стала хорошо известна российским футбольным болельщикам. Ренату - один из тех, кто уничтожил питерский «Зенит» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Следующим соперником «Бенфики» в этом турнире стала «Бавария». Именно тогда юный Ренату Саншеш попал в шорт лист мюнхенских скаутов.

    Весной Саншеш дебютировал в сборной Португалии, провел все пять матчей в рамках подготовки национальной команды к Чемпионату Европы и стало ясно, что он едет во Францию.

Саншеш Ренату


    Лето 2016-того без сомнения останется в памяти Саншеша, как бы не сложилась его дальнейшая карьера футболиста.

    Для начала он сменил клуб. Долгое время на талантливого футболиста претендовал «Манчестер Юнайтед». Англичане планомерно "вели" Саншеша несколько месяцев, практически договорились с «Бенфикой» об условиях перехода, оставался последний штрих - посмотреть, как проявит себя потенциальный новичок на ЧЕ. Однако, нашелся клуб, который не стал ждать. Мюнхенская «Бавария» предложила «Бенфике» 35 миллионов евро плюс значительные бонусы, договорилась с агентом игрока Жорже Мендешом (кстати говоря, и агентом Криштиану Роналду тоже) и выкупила игрока. На все про все, как утверждает пресса, ушло всего два дня.

    Ну а потом мы увидели Ренату на Евро-2016 - пять из шести сыгранных матчей, первый гол за сборную, спасший Португалию в игре с Польшей, травма в драматичном финале и звание Чемпиона в свои 18 лет, как апофеоз блестящего дебютного сезона.

    Сезон 2016/2017 пока нельзя назвать выдающимся для Саншеша. Четыре матча в стартовом составе «Бавариb» с обязательной заменой после перерыва, затем скамейка запасных и редкое появление на поле в самом конце матчей. Возможно, «МЮ» уже не так зол на Мюнхенцев, утащивших молодого игрока из по носа у англичан за 35 миллионов. Но не забываем, что Ренату Саншешу всего 19. Какие его годы !


08.11.2016

Автор текста: Ольга Филатова

Фото: dn.pt, desporto.sapo.pt

Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).