написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Митрюшкин Антон

Митрюшкин Антон
дата рождения: 8 февраля 1996 года (Россия)
вратарь,
«Спартак», Москва, РФПЛ (Россия)
игрок юношеской сборной России.

   Антон Митрюшкин родился восьмого февраля 1996 года в Красноярске. Его отец, Владимир – профессиональный спортсмен, который неоднократно становился чемпионом Советского Союза по хоккею с мячом в составе «Енисея». В 2003 году семья переехала в Ростов-на-Дону, и мальчика отдали в футбольную школу местного «СКА», из которой Антон перебрался в соседний «Ростов».

   Повзрослев, Митрюшкин делает попытку перебраться с берегов Дона в столицу, но просмотр в «Локомотиве» оказался неудачным, руководители футбольной академии «красно-зеленых» таланта в Антоне Митрюшкине не рассмотрели. В 2011 году перспективный вратарь был замечен скаутами московского «Спартака» и приглашен в футбольную академию «красно-белых». Наставником четырнадцатилетнего Митрюшкина стал Ю. И. Дарвин, который тренирует голкиперов академии. По словам Юрия Ивановича, Антон – очень талантливый игрок, который вполне может достичь больших успехов в карьере футболиста, поскольку обладает трудолюбием и настойчивостью.

   С 2011 года Митрюшкин выступал за юношеские сборные России. Среди достижений – серебро на турнире памяти Виктору Банникову в 2012 году и золото молодежного Чемпионата Европы - 2013, где его признали лучшим игроком по версии УЕФА. Финальная встреча с итальянцами привела к серии послематчевых пенальти, где Антон отразил три удара по воротам, обеспечив победу России со счетом 5:4.

   На текущий момент Антон успел сыграть за все возможные команды «красно-белых». Он принимал участие в играх за академию, за молодежку, за «Спартак 2» и, наконец, за основной состав московского «Спартака». Зимой 2012 года состоялся его дебют за дубль «Спартака», в той памятной для голкипера встрече соперниками стали футболисты «Кубани», а сам Антон провел на поле оба тайма, выйдя на поле в стартовом составе. Следующий матч состоялся в Ростове-на-Дону, где Митрюшкину довелось играть против бывших одноклубников. «Спартак» одержал уверенную победу, а семнадцатилетний Антон был заменен за 8 минут до конца при счете 4:0 в пользу гостей.

Митрюшкин Антон

Сезон 2013/2014

   Достаточно успешная игра голкипера на молодежном уровне привлекла внимание со стороны главного тренера «Спартака». Десятого апреля 2013 года Валерий Карпин пригласил парня на тренировку основной команды, а в скором времени его даже включили в официальную заявку на очередной матч с «Амкаром» из Перми. Однако, взрослый дебют состоялся спустя почти год – 8 марта 2014 года. Эта игра с «Тереком» запомнилась по трем причинам. Во-первых, Антон стал самым молодым голкипером (18 лет 28 дней) в РФПЛ сезона 2013/2014. Во-вторых, он стал самым молодым голкипером в воротах «Спартака» в матчах Премьер Лиги. В-третьих, он стал голкипером, который пропустил первый во взрослой карьере гол на 37 секунде встречи. Пресса и специалисты не слишком сильно критиковали юного кипера за быстрый гол, других ошибок вратарь не допустил, хотя, безусловно, волновался. Волнение, молодость или злой рок, но в течение двух недель в том сезоне произошло еще два неприятных события в карьере юного вратаря.

   12 марта «Спартак» с Митрюшкиным в воротах сенсационно проиграл команде второй лиги «Тосно» в 1/8 финала розыгрыша кубка России. Упорный Карпин вновь поставил Антона в основу на очередной матч чемпионата России, и вновь «Спартак» не смог выиграть у беспросветного аутсайдера - махачкалинского «Анжи», более того, в этой игре Митрюшкину сломали нос и тяжелая травма надолго притормозила попытку Антона закрепиться в составе основной команды.

Сезон 2014/2015

   Как известно, после неудачного сезона Валерий Карпин ушел в отставку, а на тренерском мостике оказался Мурат Якин, который практически сразу объявил, что основным голкипером «красно-белых» будет более опытный Артем Ребров. Восемнадцатилетний Антон Митрюшкин оказался в глубоком запасе.

   К весне выяснилось, что дела у «Спартака» по руководством Якина идут ужасно. Накануне неизбежной отставки главный тренер начал судорожно экспериментировать с составом. В этой чехарде, после двух подряд поражений с общим счетом 2:8, Якин задумался о смене вратаря. Так, спустя более чем год, в ворота «Спартака» вновь встал Антон Митрюшкин. К сожалению, вновь неудачно. Единственная в сезоне игра, проведенная молодым кипером обернулась двумя пропущенными голами и поражением «красно-белых» от скромной «Уфы» 1:2.

Ольга Филатова      10.06.2015

Предыдущая Следующая