Кефир с зеленью: чем полезен и как употреблять? Экспресс-диета: кефир с огурцом и зеленью для похудения.

Петрушка всем известна благодаря своим полезным свойствам, но немногие знают, что она отлично помогает в борьбе за стройную фигуру. О том, как приготовить для похудения и как его принимать, будет рассказано в данной статье.

Полезные свойства петрушки

Петрушка содержит в себе очень много витаминов, таких как А, С, B1, B2, PP, K. А также в ней есть множество минералов и микроэлементов, способствующих быстрому обмену веществ. В чем же заключается секрет, и какие свойства отвара петрушки способствуют похудению? Ответ очень прост - она обладает сильным мочегонным действием. Благодаря этому свойству из организма выводится лишняя жидкость, спадают отеки.

Из-за минимального содержания можно есть практически без ограничений. Также она способствует выводу из организма вредных шлаков и токсинов. А содержание аскорбиновой кислоты в ней соответствует суточной норме взрослого человека.

Петрушка очень благотворно воздействует на кожу. После ее регулярного употребления та становится гладкой, упругой, и появляется здоровый румянец. Также петрушка показана людям, страдающим от сахарного диабета, так как она способна понизить уровень сахара в крови. Ее польза неоценима для людей с нарушениями работы щитовидной железы и надпочечников.

Отвар петрушки для похудения

Почему же отвар получил большое распространение? Дело в том, что после его употребления сразу же притупляется аппетит на несколько часов. Таким образом, вместо лишней булочки лучше выпивать полстакана отвара.

Как приготовить отвар из петрушки? Все очень просто. Для этого нужно взять пучок петрушки, хорошо его промыть и мелко порезать. Затем положить в кипящую воду и прокипятить 2-3 минуты. После того как готовый отвар остынет, его нужно процедить. Если пропорция приготовления была увеличена, то оставшуюся часть следует хранить в холодильнике.

Настои из петрушки для похудения

Настой обладает не меньшей пользой, чем отвар петрушки. Для похудения он также может быть полезен и способствует быстрому снижению веса.

Приготовить его очень просто. Необходимо также взять пучок петрушки и тщательно его промыть. Затем порезать и залить его стаканом кипятка. Настаивать петрушку следует 10-15 минут. Получится насыщенный настой, который следует процедить и разбавить в соотношении 1:1 с водой. То есть половину стакана полученного напитка разбавить половиной стакана кипяченой воды. А оставшуюся часть поставить в холодильник до вечера.

Как принимать отвар для похудения

Отвар петрушки для похудения нужно принимать на голодный желудок. Лучшее делать это утром натощак и вечером (перед сном). Некоторые принимают отвар в перерывах между приемами пищи, если очень сильно хочется есть. Следует помнить, что длительность приема средства не должна превышать двух недель. После этого делается перерыв на месяц, а потом можно вновь начинать его принимать без вреда для организма.

Противопоказания отвара из петрушки

Главным условием является визит к врачу, который более детально расскажет, как принимать отвар петрушки. Польза и вред должны быть вам известны. Например, петрушку в больших количествах нельзя принимать беременным женщинам, так как она может Также нельзя употреблять средство людям, страдающим заболеваниями мочевого пузыря. Поэтому желающие похудеть при помощи петрушки, но имеющие вышеперечисленные противопоказания, должны найти другие способы борьбы с лишним весом.

Если имеются обострения заболевания в активной фазе, то может оказаться, что отвар петрушки вреден. Поэтому, чтобы избежать лишних неприятностей со здоровьем, лучше проконсультироваться у своего лечащего врача по поводу приема отвара или настоя.

С чем сочетать средство

Многие задаются вопросом, как пить отвар петрушки совместно с другими Есть еще один рецепт, компоненты которого улучшают работу кишечника, ускоряют обмен веществ и как следствие - процесс похудения проходит быстрее.

Для приготовления чудо-средства для снижения веса необходимо взять пучок петрушки, порезать его и залить 1,5-2 литрами крутого кипятка. После этого надо выдавить в посуду с петрушкой и кипятком сок одного лимона и добавить одну каплю йода. Когда настой остынет, необходимо процедить его и принимать по полстакана натощак. Длительность употребления данного средства для борьбы с лишним весом не должна превышать десяти дней.

Если чувство голода не дает покоя, и один отвар не помогает справиться с ним, то можно в перерывах между едой скушать половину грейпфрута. Он также способствует похудению, а сочетание двух этих продуктов может дать отличный результат.

Помимо отвара, можно принимать петрушку в натуральном виде, в качестве приправы к салатам из овощей, а также добавлять ее в супы и вторые блюда.

Также получил распространение рецепт из корней этого растения. Для приготовления смеси необходимо взять несколько толстых корешков петрушки и измельчить их при помощи терки. Затем надо положить натертые корешки в стеклянную банку и добавить две столовые ложки растительного масла. Полученную смесь нужно есть в течение дня одни раз в неделю. В другие дни можно употреблять в пищу любые продукты, но не переедать, особенно на ночь. Конечно, лучше в период такой диеты исключить мучные и кондитерские изделия, а также газированные напитки, в которых содержится большое количество калорий.

За сколько можно похудеть

Естественно, диета на петрушке не включает в себя поедание ее одной и питье только отваров. Есть множество советов, как применять отвар петрушки для похудения. Отзывы могут быть как положительные, так и отрицательные. Но прежде всего необходимо усвоить для себя, что отвар из этого растения помогает утолить чувство голода, чтобы за приемом пищи не съесть лишнего. Таким образом, насыщая организм полезными веществами, петрушка способствует похудению в том случае, если ежедневный рацион будет несколько снижен.

Отвар которого доказаны, может способствовать похудению в том случае, если грамотно подходить к диете в целом.

Никому не будет пользы, если питаться только одним продуктом в надежде мгновенно похудеть. Но и не будет результата, если переедать, при этом употребляя петрушку.

В целом длительность практически каждой диеты рассчитана на срок не более двух недель. Для ускорения результата можно делать разгрузочные дни и употреблять отвар из петрушки.

Если употреблять смесь из корней этого прекрасного растения, как было написано выше, то в течение месяца можно похудеть на пять килограмм. Получается, что за зиму можно скинуть до пятнадцати килограмм.

В старину петрушка использовалась исключительно в терапевтических целях в народной медицине.

А в наше время за питательную ценность, пользу и пикантный вкус ее используют для приготовления салатов, диетических супов, соусов, лечебных средств, чая и отваров для похудения.

Употребляются абсолютно все части петрушки. Но стоит учитывать, что корень и семена являются более активными частями, так как в них концентрация эфирных компонентов гораздо больше, чем в листьях и стеблях.

В пищу употребляется в свежем, отварном и даже сушеном виде.

Многие незаслуженно относятся к ней только как к украшению для блюд, забывая о том, что также полезна петрушка при похудении.

Нужно помнить и о других ее достоинствах. Она великолепный источник ценного витамина (С), помимо этого в ней есть еще витамины (А, К, В12, В9), фолиевая кислота, бета- каротин, фосфор, кальций, калий, железо и очень важные для организма флавоноиды кверцетина и еще масса других питательных веществ.

Полезные свойства петрушки

  • Мочегонное средство, помогает вывести из организма токсины и вредные вещества.
  • Успешно борется с анемией.
  • Источник витамина (С), помогающий укрепить иммунитет, особенно в зимний период.
  • Отличное бактериальное средство, препятствующее размножению патогенной флоры в кишечнике.
  • Семена петрушки применяются при гормональном дисбалансе и менструальных нарушениях.
  • Улучшает пищеварение, способствуя более активному перевариванию белков растительного и животного происхождения.
  • Апигенин, находящийся в петрушке, регулирует уровень сахара в крови и является флавоноидом, который останавливает развитие раковых клеток.
  • Является тонизирующим средством.
  • Пожевав веточку зелени, можно убрать дурной запах изо рта после употребления чеснока и лука.
  • Содержащийся эвгенол и лимонен имеют противоопухолевую активность.
  • Улучшает мужскую потенцию и является природным афродизиаком.
  • Употребляя петрушку ежедневно, естественно в разумных пределах, можно нормализовать давление и предотвратить риск инсультов и инфарктов.
  • Сок петрушки хорошее успокоительное.
  • Применяется при лечении конъюнктивита и блефарита.
  • Помогает при проблемах с печенью, так как обладает очищающим эффектом.
  • Масло петрушки улучшает состояние кожи и волос.
  • Листья петрушки применяется как легкое слабительное.
  • Имеет кверцетин, который обладает антиоксидантными свойствами.
  • Понижает уровень плохого холестерина.
  • Защищает от некоторых разновидностей рака.
  • Большое содержание хлорофилла помогает бороться с грибковыми заболеваниями.
  • А витамин (К), имеющийся в петрушке, помогает усвоению минералов и кальция, так необходимых для наших костей.

Польза петрушки для похудения

Все части петрушки — листья, стебли, корень и семена смогут оказать неоценимую помощь при похудении.

Калорийность петрушки — 37 Ккал на каждые 100 г зелени.

  • Подавляет аппетит. Поэтому употребляя ее перед едой в виде чая, отвара или в свежем виде не захочется съесть лишнего или устроить перекус перед основным приемом пищи, а следовательно можно не опасаться за набор лишних калорий.
  • Обладая мочегонным эффектом, петрушка помогает вывести лишнюю жидкость с тканей организма и, как следствие, избавиться от отеков и лишнего веса.
  • Улучшает жирообмен в подкожных тканях, тем самым помогая расщеплять и выводить жиры с организма. И благодаря этому свойству зелень помогает избавиться от целлюлита.
  • Выводит шлаки и токсические вещества, что помогает восстановить обмен веществ. При правильном обмене веществ организм не откладывает лишние жиры.

Похудение с помощью петрушки дает отличные результаты. При ее регулярном употреблении в свежем виде, в чаях или настоях в течение месяца можно сбросить до пяти килограммов. Но чтобы результаты были более внушительными одной петрушки не достаточно. Нужно подключить еще здоровое низкокалорийное питание и желательно занятия физкультурой.

Вкусно и без калорий Все о мясных и овощных бульонах тем, кто не желает набрать вес от первых блюд.

Рецепты для похудения с петрушкой

Петрушка и лимон

Вода — 1,5 литра
Петрушка (мелко нарезанная) — пол стакана
Лимон (мелко нарезанный) — 1 ломтик

Воду довести до кипения, снять с огня, добавить петрушку и накрыв, оставить настаиваться около пятнадцати минут. Затем процедить и добавить лимон. Пить настой для похудения на петрушке можно как горячим так и холодным. Принимать за двадцать минут до еды по 250 мл.

Настой из семян петрушки

Вода — 1 стакан
Семена петрушки — ½ чай. лож.

Насыпать в стакан семена петрушки, залить кипятком и дать настояться до остывания. Пить по 100 мл. дважды в день. Этот настой противопоказан беременным.

Отвар петрушки

Вода — 500 мл
Петрушка свежая (нарезанная) — 2 ст. лож. с горой

Воду довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, всыпать туда петрушку и томить пятнадцать минут. Затем процедить и пить по одному стакану до еды три раза в день. Но отвар не рекомендуют употреблять более трех дней.

Отвар из корня петрушки

Корень петрушки измельченный — 50 г
Вода — 1 литр

Кладем корень петрушки в кипящую воду и провариваем пять минут. Затем процеживаем и принимаем по 250 мл минут за пятнадцать до приема пищи.

Чай из петрушки с лимоном

Вода — 300 мл
Петрушка (измельченная) — 1 ст. лож.
Сок лимона — 1 ст. лож.
Мед — 1 чай. лож.

Вскипятить воду, добавить петрушку, дать десять минут настояться, затем процедить. Добавить сок лимона и мед, перемешать. Пить до еды трижды в день.

Чай из листьев петрушки

Листья петрушки — 1 ст. лож.
Вода — 1 стакан

Воду ставим на огонь и когда закипит добавляем петрушку, затем снимаем с огня и даем постоять до десяти минут. Процедить и пить перед едой.

Петрушка с сельдереем

Морковь (мелко нарезанная) — 2 шт.
Шпинат — 1,5 стакана
Зелень петрушки — 1 стакан
Зеленая фасоль — 1 стакан
Сельдерей — пару стеблей
Вода очищенная — 700 мл

Все соединить и перебить в блендере. И смузи готов. Можно пить на завтрак или вместо ужина.

Кефир с петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.
Кефир 1 % жирности — 300 мл
Сельдерей — 1 ст. лож.

Измельчить петрушку и сельдерей, смешать с кефиром и смузи готов. Пить трижды в день до еды или можно этим напитком заменить ужин.

Кефир с огурцом и петрушкой

Петрушка — 1 ст. лож.
Огурец средних размеров — 1 шт.
Кефир — 300 мл

Перебить в блендере огурец с петрушкой, смешать с кефиром.

Суп из корня петрушки

Вода — 1.5 литра
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 5 веточек
Морковь — 1 шт.
Лук зеленый — 1 стебель
Чеснок — 1 зубок
Соль, перец — по вкусу

Овощи мелко режим и варим до готовности. Процеживаем и перетираем овощи и корнеплоды до пюре. Затем соединяем с овощным бульоном, перемешиваем и добавляем нарезанную, свежую зелень петрушки.

Суп из листьев петрушки

Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
Тыква — 500 г
Вода — 1,5 л
Кольраби — ½ шт.
Сельдерей не большой — ½ шт.
Томаты без шкурки — 1 шт.
Паприка — 1 чай. лож.
Куркума — ½ чай. лож.
Оливковое масло — 4 ст. лож.
Черный перец- по вкусу
Соль — по вкусу

Кубиками нарезаем корнеплоды, тыкву, овощи и кладем в кипящую воду. Варим до готовности. Заправляем перцем, солью, куркумой и оливковым маслом. Перебиваем блендером. Получается отличный крем – суп. Минимум калорий и максимум пользы. Перед подачей добавляем нарезанную зелень петрушки.

Зеленый суп с петрушкой

Корень петрушки — 4 шт.
Лук шалот — 1 шт.
Вода – 500 г
Бульонный кубик — 1 шт.
Масло оливковое — 1 чай. лож.

Корни петрушки вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Воду довести до кипения и растворить в ней кубик бульона. В маленькую сковородку налить масло. Покласть туда нарезанный лук, корни петрушки и поджарить 3-4 минуты. Затем все кладем в бульон и варим около пятнадцати минут.

Экстракт петрушки

Нарезать корень петрушки, залить 1:1 алкоголем. Хранить в темном месте. Регулярно взбалтывать в течение четырех недель, а потом корни петрушки убрать. Пить от пяти до двадцати капель со стаканом воды один раз в день до еды.

Важно! Не стоит чрезмерно увлекаться употреблением петрушки, так как можно вызвать брадикардию (замедленное сердцебиение) и головокружение.

Противопоказания

  • Следует сократить употребление петрушки при беременности, так как она может спровоцировать угрозу выкидыша.
  • Может вызвать дерматит у аллергиков.
  • Людям, имеющим воспаление почек, следует до минимума ограничить употребление зелени.

Свойства петрушки помогут удержать стабильный вес, особенно в зимний период, когда стремительно копятся ненужные килограммы. Но необходимо не забывать о том, что полноценный результат можно получить только при соблюдении комплексной программы, правильного питания и активной нагрузки.

На сегодняшний день, кефирно-огуречная диета является одной из самых востребованных среди женщин и мужчин. Она позволяет потерять избыточный вес за краткие сроки. Диетологи часто называют такой способ похудения экстренным. Лишнее из организма уходит благодаря слабительному эффекту, который вызван действием основных продуктов. Вдобавок к этому, организм очищается от токсинов, шлаков.

Рекомендуется садиться на диету весной или летом, когда овощи более доступны и содержат максимальное количество витаминов. Эта методика питания для похудения не является сбалансированной, так как не обеспечивает поступление всех нужных полезных веществ в организм. Чтобы получить хороший результат и не нанести себе вред, нельзя долго сидеть только на кефире с огурцом и зеленью для похудения.

Чем полезен кефир с зеленью

Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, сельдерей) содержит большое количество полезных веществ. В этих растениях есть белки, жиры, углеводы, а еще микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор) и витамины (А, В, Н, К, РР, Е). О пользе кисломолочной продукции тоже давно известно. Основными ее плюсами считаются следующие характеристики:

  1. Кисломолочный продукт стимулирует работу ЖКТ, благодаря содержанию пробиотиков. Напиток восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, обеспечивая нормальный уровень кислотности.
  2. Происходит эффективное расщепление жиров.
  3. Антимикробное действие, благодаря молочной кислоте.
  4. Улучшается усвоение кишечником витаминов, переваривание углеводов и жиров.
  5. Наличие в составе кальция и калия, которые необходимы каждому организму.
  6. Кисломолочка содержит протеины. Они хорошо усваиваются, предоставляя нужное минимальное количество белка.

Полезные свойства огурцов­

Овощи являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Главные преимущества употребления в пищу огурцов:

  1. Свежий зеленый овощ имеет в составе тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры.
  2. Огурец состоит из структурированной воды на 95 процентов, поэтому этот продукт не добавляет лишних килограммов, оказывает мочегонный эффект.
  3. Пупырчатые овощи содержат ферменты, помогающие без проблем усваивать животные белки.

Пищевая и энергетическая ценность

Кефир с огурцом и зеленью для похудения – это низкокалорийная диета. Энергетическая общая ценность такого рациона составляет около 700 ккал. Огуречно-кефирное питание не рекомендуется использовать при интенсивных спортивных и других физических нагрузках мышечной ткани. Если говорить о калорийность продуктов, то она такова:

  • овощи (100 грамм) – 14 ккал (один плод средних габаритов – 12,6 ккал);
  • кефир 1% (100 мл) – 40 ккал, продукт с жирностью 2,5% – 53 ккал.

Диета на огурцах и кефире

Режим питания для похудения подразумевает использование исключительно этих продуктов на протяжении определенного времени. Сущность рациона заключается в употреблении примерно 1,5 литра кисломолочки (нежирной) + 1,5 кг зеленых овощей в сутки. Запрещено солить пищу, но можно добавлять к блюдам небольшое количество специй. В качестве питья: минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Объем продуктов на день делится на 6-8 приемов, чтобы избежать сильного чувства голода. Ниже предложено несколько вариантов диеты для похудения.

Разгрузочный день

Существует однодневная диета или, иначе говоря, разгрузочный день. За этот временной период употребляются только огурцы с кефиром в определенном количестве. Рацион подразумевает использование 2 кг зеленых овощей и 1 литра кисломолочки. Можно соединять два основных продукта с различной зеленью (базилик, укроп, сельдерей, кинза). Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком. Соль запрещена. Примерный итог суточной разгрузки – 1-2 килограмма.

На 3 дня

Оптимальный способ сбросить лишнее – трехдневная диета для похудения. Фигура заметно преображается, организм хорошо очищается, не возникает побочных эффектов. Кроме кисломолочного продукта, овощей и зелени приветствуется употребление травяных чаев, стоит пить негазированную воду. Из трех ингредиентов готовят салаты, коктейли, супы. Если ощущается сильный дискомфорт и голод, то разрешено съесть пару вареных яиц и маленький кусочек цельнозернового хлеба, немного нежирного творога или йогурта. Результат диеты для похудения – от 3 до 5 кг.

На 7 дней

Кефирно-огуречное похудение за неделю – это нелегкое испытание, подходит такой рацион не всем. Как правило, в меню на каждый день должно быть 1,5-2 литра кисломолочного продукта + 1,5 кг свежих овощей. Чтобы избежать слабости, плохого самочувствия, можно запечь или приготовить на пару рыбу (100-150 г). Делают смузи, окрошку, салаты, холодные супы. В блюда добавляют сок лимона, зелень. Еще рекомендуется пить воду, некрепкий чай в больших количествах (не меньше 1,5 литра). Семидневная диета хорошо помогает избавиться от жировых отложений (8-10 кг).

Меню кефирно-огуречной диеты

Когда человек первый раз садится на диету, то сложно сориентироваться, что готовить. Ниже представлен примерный рацион огуречно-кефирного режима для похудения на пять дней:

Понедельник

  • утро – салат с овощами и зеленью, стакан кисломолочки;
  • день – запеченная рыба с соком лимона и петрушкой, стакан кефира;
  • полдник – коктейль из главных ингредиентов;
  • вечер – салат (огурцы, зелень, немного оливкового масла).
  • завтрак – смузи с огурцом + свежая зелень;
  • перекус – кефир, два зеленых овоща;
  • обед – окрошка с основными ингредиентами, яйцом и укропом, рыба на пару;
  • ужин – овощной салат с оливковым маслом.
  • утро – кефир, салат из петрушки, огурчиков;
  • перекус – зеленое яблоко запеченное, кисломолочный продукт;
  • день – суп из основных продуктов, шпината, петрушки, укропа;
  • вечер – салат овощной (овощи + зелень + редис + оливковое масло).
  • завтрак – коктейль;
  • обед – холодный суп (кефир + пара зеленых овощей + зелень);
  • ужин – рыбка на подушке из зелени с кисломолочно-овощным соусом.
  • утро – два зеленых овоща, кефир, кусочек хлеба;
  • день – первое блюдо из основных ингредиентов, отварная рыба;
  • перекус – кисломолочка с корицей, кусочек пшеничного черного хлеба;
  • салат из редиса, огурчиков и зелени, заправленный оливковым маслом.

Лучшие рецепты

Объем продуктов и количество приемов пищи подбираются в индивидуальном порядке, что зависит от желаемого результата, личных предпочтений и состояния здоровья. Огурцы, зелень и кисломолочку можно употреблять одновременно или по отдельности. Самое главное, чтобы не наблюдалось постоянного чувства голода и плохого самочувствия. Ниже описаны самые популярные, простые рецепты для похудения на кисломолочно-овощной диете.

Коктейль кефирно-огуречный с зеленью

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 33 ккал.

Полезный, очищающий коктейль для борьбы с лишними килограммами поможет добиться отличных результатов. Делается напиток очень быстро, при помощи блендера или кухонного комбайна. Минимум продуктов, пару минут на кухне и ароматный коктейль для похудения готов. В качестве зелени используется укроп или петрушка. Подойдет нежирный кисломолочный продукт и свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 250 мл;
  • пупырчатый овощ – 1 шт.;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощ, срезать «попки». Измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Влить кисломолочку в блендер, добавить овощную стружку.
  3. Укроп нарубить ножом, всыпать к остальным продуктам.
  4. Взбить блендером.

Салат с огурцами укропом и зеленым луком

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 32 ккал.

Аппетитный, ароматный, яркий салат­– это кулинарная классика. Его готовит практически каждая хозяйка весной, летом. Полезное блюдо содержит массу витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Овощной салат станет отличным дополнением ежедневного диетического меню. Заправляют его оливковым маслом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400-500 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками.
  2. Соединить с порубленной петрушкой.
  3. Добавить масло, поперчить. Тщательно перемешать.

Кефирно-огуречный суп, ­заправленный петрушкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 40 ккал.

Если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо, рецепт холодного супа с овощами, зеленью, кисломолочным напитком – это то, что нужно. Оригинальное первое очень быстро делается, без особых усилий, зато результат получается вкусным, полезным. Набор доступных ингредиентов, немного вдохновения и свободного времени дают на выходе аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • редиска – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • пучок базилика.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
  2. Овощи нашинковать кружками.
  3. Лук, петрушку, базилик порубить ножом.
  4. Все продукты выложить в глубокую тарелку, залить кисломолочным продуктом.

Смузи­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 35 ккал.

Взбитая масса однородной консистенции из разнообразных продуктов – это смузи. Этот напиток содержит большое количество полезных веществ, поэтому его употребляют не только во время диеты. Овощной смузи из болгарского перца, огурцов, зелени, кисломолочного продукта – это вкусный, сочный, питательный коктейль для перекуса или полноценного приема пищи.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебель лука зеленого – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы.
  2. Перец порезать на кусочки, удалить семечки.
  3. В блендер положить овощи, нарезанный луковый стебель, имбирь, укроп, налить кисломолочку.
  4. Взбить до однородной консистенции.

Плюсы и минусы­

Кисломолочно-овощной рацион для похудения, как и любая другая диета, имеет свои преимущества / недостатки. Положительные стороны:

  • потеря веса в короткие сроки;
  • очищение, оздоровление организма;
  • хороший отвес (от 1,5 до 10 кг);
  • доступные продукты, которые укрепляют иммунную, кишечную системы, выводят шлаки, токсины;
  • умеренное ощущение голода.

Людям с проблемами по здоровью надо осторожно относиться к любым диетам, тем более такой суровой. Минусы специфического питания для похудения:

  • наличие противопоказаний;
  • не долгосрочный результат;
  • ограниченный список продуктов;
  • усталость, слабость, снижение работоспособности;
  • со шлаками выходит часть полезных веществ;
  • появление диареи.

Противопоказания

Монодиеты подвергают организм стрессу, поэтому к такому виду борьбы с избыточным весом нужно относиться очень серьезно, ответственно. Существует ряд противопоказаний, при которых запрещено использовать кефир с огурцом и зеленью для похудения:

  1. Болезни почек, печени, мочеполовой системы, установленные лечащим врачом.
  2. Период беременности, кормления грудью.
  3. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит).
  4. Кефиром с огурцом и зеленью для похудения не рекомендуется пользоваться во время менструации, потому что организм будет подвержен дополнительному стрессу.

Видео

Польза петрушки для организма

Петрушка богата витаминами В, С, A, PР, кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором, железом и таким органическим веществом, как инулин. В состав этого растения входит почти суточная доза аскорбиновой кислоты для взрослого человека. А ведь именно данный витамин является главным помощником в укреплении иммунитета.

Полисахарид инулин, который имеется в составе петрушки, способствует снижению уровня сахара в крови, а фолиевая кислота – налаживанию работы всей системы кровообращения. Кроме того, этот продукт – эффективный диуретик, выводящий из организма лишнюю жидкость. Данное растение благотворно влияет на деятельность щитовидной железы и надпочечников. Это важно, так как сбои в их работе зачастую являются причиной появления проблем с лишним весом.

Помните, что наибольшую пользу для организма приносит свежая петрушка, а не та, которую можно в сухом виде купить в аптеке.

Петрушка для похудения

Употреблять петрушку можно в любом виде. Перед тем, как готовить петрушку, нужно на 50–60 минут замочить ее в холодной воде. В данном случае все имеющиеся нитраты будут устранены, а останутся только полезные витамины и микроэлементы. Это растение содержит минимум калорий и активизирует жировой обмен в тканях. За счет этих свойств петрушка рассматривается не только в качестве вкусной приправы к блюдам, но и в качестве продукта, помогающего избавиться от лишнего веса.

Из петрушки можно заваривать отвары, настойки и чаи для похудения. Но надеяться только на нее не стоит. К процессу похудения важно подходить комплексно, а значит, сбалансировано питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Только в этом случае петрушка поможет вам сделать фигуру более стройнее.

Напитки из петрушки для похудения

Отвар из петрушки – напиток, помогающий вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться от отечностей и сбросить лишний вес . Для правильного его приготовления при помощи ножа измельчите пучок свежей петрушки и слегка помните, чтобы зелень пустила сок. Теперь возьмите 2 чайные ложки зелени, залейте 1 стаканом воды, поставьте на медленный огонь и варите в течение 15 минут. Или нагрейте ее на водяной бане около 30 минут. Теперь отвар остудите и процедите. Принимайте полученное средство по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой на протяжении 14 дней.

Также очень полезно в течение этого курса устраивать разгрузочные дни, например, первый, седьмой и последний день. В эти дни употребляйте только низкокалорийные продукты – салаты, свежие овощи и фрукты, кисломолочные напитки, каши и так далее. Благодаря этому вы сможете добиться наилучшего результата.

Данный отвар из петрушки также способствует укреплению иммунитета и нормализации менструального цикла

Существует еще и другой рецепт приготовления отвара из петрушки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:- 100 граммов зелени;- 2 литра кипятка;- 1 лимон;- 1 капля йода.

Петрушку залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, поварите в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок и йод. Снимите с огня, остудите и процедите. Принимайте по несколько глотков при возникновении чувства жажды. Курс приема данного напитка составляет 10 дней.

Для снижения веса можно принимать и настой из петрушки. Для его приготовления зелень измельчите, затем 2 чайные ложки сырья залейте 1 стаканом кипятка. Емкость закройте и дайте настояться в течение 10–20 минут. Напиток процедите и употребляйте каждый день перед завтраком на протяжении 15 дней. Повторите курс через месяц.

Петрушка в виде настоя не только поможет избавиться от лишнего веса, но и сделает кожу более здоровой, чистой и возвратит ей свежий оттенок

Корень петрушки для похудения

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, приготовьте полезную смесь из корней петрушки. Для этого толстые корешки данного растения натрите на мелкой терке. Затем 2 столовые ложки получившейся массы поместите в стеклянную банку, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Эту смесь употребляйте в пищу в течение одного дня раз в неделю. Курс приема – 1–3 месяца. Благодаря этому за 30 дней вы сможете потерять около 5 килограммов, то есть за 3 месяца вам удастся похудеть в среднем на 15 килограммов. В другие дни данной диеты питайтесь как обычно, по возможности исключив из рациона жирные, соленые, копченые, острые и мучные продукты, а также не переедая перед сном. Кроме того, откажитесь от сладкого, за исключением меда, от газированных и алкогольных напитков.

Противопоказания к приему петрушки

Отказаться от приема петрушки в любом виде необходимо беременным женщинам, так как этот продукт обладает сильными абортивными свойствами. Также петрушка противопоказана людям, страдающим болезнями мочевого пузыря и почек, а также разнообразными острыми заболеваниями.

2 комментария

Петрушка это не только ароматная зелень для салатов, но и отличное средство для снижения веса. Как работает отвар петрушки для похудения, способы его применения, плюсы и минусы такого метода мы рассмотрим дальше.

О ценных свойствах петрушки

Целебные свойства петрушки были известны издавна, использовать ее в кулинарии стали немного позже. Это скромная зелень содержит в себе много полезных веществ и витаминов: железо, цинк, фосфор, магний, кальций, калий, витамины А, РР, С, К, В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, флаваноиды кверцетина (антиоксидант), апигенина (останавливает развитие раковых клеток) и др.

Она также способна нормализовать давление, снизить уровень сахара в крови, так что для людей, страдающих диабетом, ее рекомендуют обязательно употреблять в пищу. Также «зеленушка» выступает в качестве антибактериального средства, благодаря чему успешно мешает росту патогенной флоры в кишечнике. Она хорошо влияет на надпочечники и щитовидную железу.

Использовать растение можно от макушки до самого корня, включая и семена.

Похудение

Ряд свойств петрушки делает ее великолепным средством для похудения. Например, из-за своего диуретического эффекта, она выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с тем и вредные вещества (токсины и прочее). Зелень способна притуплять чувство голода, если употребить листья или отвар из них минут за 15 до еды.

Помогая в процессах пищеварения, в особенности расщеплению растительных и животных белков, петрушечка также усиливает перистальтику кишечника, чистит печень с почками, желчевыводящие и мочевые пути. Вы сразу ощутите легкость в теле и улучшение внешнего вида. Несомненную пользу эта зелень приносит и своими грубыми волокнами.

Кроме того, петрушка оказывает тонизирующий и легкий слабительный эффект, избавляет от плохого холестерина и обладает малым количеством калорий – на 100 гр всего 37 ккал.

Результаты похудения

Отзывы похудевших счастливиц утверждают, что при соблюдении правильного режима питания, отвары из петрушки помогают похудеть на целых 5 кг за один месяц. При том, что вес после нее долго остается стабильным.

Рецепты отваров из петрушки

Простой рецепт

Самый простой рецепт отвара из петрушки готовиться так: зелень очень мелко нужно порубить ножом и потолочь до сока. В пропорции две чайные ложки зелени на стакан воды, заливаем петрушечку кипятком и оставляем на слабом огне минут на 10. Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов в отваре, зелень с водой нагревают на водяной бане, но для этого понадобится больше времени – около получаса.

Остывший отвар пропускаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Как пить?

Целый день употребляйте напиток на голодный желудок, т.е. до основного приема пищи, по 100 мл за раз. Когда почувствуете голод, а до обеда или ужина будет еще далеко – попейте отвар, тогда на час, а то и два вы забудете про необходимость перекусить.

Пить отвар из петрушки можно не дольше двух недель подряд. За это время, для достижения особо впечатляющих результатов, два-три раза советуют прибегать к рациону разгрузочного дня.

Рецепт с лимоном

Примерно 100 гр зелени заливают 1,5 л закипевшей воды, оставляют на огне на 3-5 минут, дают слегка остыть и выжимают в кастрюльку лимонный сок (достаточно одного крупного лимона).

Этот напиток пьют 10 дней вместо воды, чая, кофе, в горячем или холодном виде, а за 20 минут до еды выпивают целый стакан. Обязательное условие – употребление низкокалорийной пищи, исключение соленого, сладкого, жареного, острого и жирного.

Для разнообразия к напитку добавляют натуральный мед.

Рецепты с корнем петрушки

В корне растения большое количество полезных веществ, поэтому его тоже хорошо использовать в оздоровительных целях и для похудения.

Вымытые корни необходимо натереть на крупной терке, переложить в стеклянную емкость, добавить две столовые ложки любого растительного масла и дать настояться в течение суток.

Раз в 7-8 дней добавляйте столовую ложку смеси во время каждого приема пищи. Продолжайте курс до трех месяцев и минус 10, а то и 15 кг вам обеспечено. Приятным бонусом станет чистая и помолодевшая кожа.

Корень можно также отварить: 50 гр тертых корешков прокипятить 5 минут в литре воды. Процеженный отвар пить за 15-20 минут до еды по стакану.

Настой петрушки

Один крупный нарезанный корешок заливают таким же количеством алкоголя и ставят в темное место на 30 дней. Периодически нужно взбалтывать настой. Через месяц корни из емкости убирают. Настойку употребляют строго один раз за день, по 5-20 капель, разведенных в стакане воды перед едой.

Рецепт с семенами петрушки

Возьмите половину чайной ложки семян петрушки, залейте их 250 мл кипятка, накройте и поставьте остывать. На протяжении недели пейте не больше 200 мл отвара в день, эту порцию лучше растянуть на два раза по 100 мл.

Листья петрушки вы можете заваривать и как обыкновенный чай – столовая ложка листьев на стакан воды. Главное, что нужно помнить – не увлекайтесь употреблением настоев и отваров – этим можно серьезно навредить здоровью.

Разгрузочный день на отваре с петрушкой

Малая калорийность петрушки делает ее подходящим вариантом для проведения разгрузочного дня. За одни сутки уходит до 2 кг лишнего веса.

Раз в семь-девять дней проводите такие дни и через пару месяцев станут заметны значительные результаты похудения. При условии здорового образа жизни, конечно же.

Суть разгрузочного дня сводится к приготовлению большого количества овощных салатов и легкой окрошки, щедро сдобренных зеленью петрушки.

Меню

Готовим салат – два лимона, два килограмма огурцов, один большой пучок петрушки, одна столовая ложка растительного масла. Соль исключается.

Второй вариант салата – наша зеленушка – пучок, морковь, два зеленых яблока, килограмм капусты белокочанной, лимон, пара столовых ложек растительного масла.

Петрушка в коктейле

Забрасываем в блендер два пучка петрушки, один килограмм огурцов и столько же сельдерея – хорошенько все взбиваем и выжимаем в напиток один средний лимон. Для придания более привлекательного цвета положите еще морковку со шпинатом, в них масса полезностей и совсем немного калорий.

Чтобы продержаться на одном лишь коктейле целый день, разрешено на каждый стакан напитка класть по чайной ложке льняной муки.

Тренировки в дни разгрузок лучше отложить, но для тех, кто не может их перенести, рекомендуют покушать отварную куриную грудку с пучком петрушки и выпить до 1 л 2,5% кефира.

О плюсах и минусах употребления отваров с петрушкой

Плюсы

В пользу применения отваров с петрушкой говорит ее доступность круглый год: с мая по сентябрь она спокойно растет на грядках, а в зиму ее предусмотрительно заготавливают путем щадящей заморозки или засушивают. С ней также легче контролировать аппетит, ведь содержащийся в ней инулин отвечает за стабильность сахара в крови.



mob_info