Казеиновый протеин: какой лучше, отзывы. Казеиновый протеин для похудения

Спортсменам, которые получают большие физические нагрузки, требуется больше питательных веществ, витаминов, микроэлементов. Большую часть человек получается вместе с приемом пищи, но при тяжелых тренировках этого количества иногда недостаточно. Казеиновый протеин обеспечивает дополнительное поступление белка, который используется для набора массы и похудения, ниже будет представлен рейтинг лучших вариантов и описан способ приема этой спортивной добавки.

Что такое казеиновый протеин

Это один из дополнительных источников для получения белка. Таких пищевых добавок есть несколько видов, поэтому следует понимать, что такое казеин, чем он отличается от других вариантов. Данный вид протеина относится к молочному типу, производится методом створаживания молока специальными ферментами. Все люди получает его вместе с употреблением обычного творога. Казеин составляет 80% от всех белков в молочных продуктах.

Входит данный элемент в группу сложносоставных полноценных белков. Содержаться в казеине все виды незаменимых аминокислот, которые очень важны для человеческого организма. Под воздействием ферментов в желудке образуется плотный сгусток. Добавка относится к медленным протеинам с медленным усвоением, со временем комок расщепляется, постепенно выделяя кальций, аминокислоты, фосфор.

Относится к сложносоставным полноценным белкам. В нём содержатся все виды незаменимых кислот, жизненно необходимых человеческому организму. В желудке под воздействием ферментов казеин образует плотный сгусток, который медленно расщепляется, освобождая аминокислоты, кальций и фосфор. Продается этот протеин в виде порошка, расфасован по банкам, для употребления смешивается с жидкостью. Сам казеин имеет привкус молока и творога, но продается, как правило, с подсластителями и ароматизаторами.

Для чего он нужен

Казеиновый белок расщепляется медленно, поэтому принимать его сразу же после тренировки нет смысла, в данном случае необходимо быстрое усвоение, как у сывороточного белка. Казеиновый порошок не обеспечит необходимой скорости поступления аминокислот, витаминов для ускорения мышечного роста. Такой тип белковых добавок необходим для поддержания метаболизма в период сна или на протяжении дня.

Благодаря медленному перевариванию этого белка организм во время сна будет получать его постоянно. Это защитит мускулатуру от разрушения в то время, пока нет дополнительных источников для получения протеина (еда). Пить казеиновой коктейль рекомендуется утром, если вы хотите похудеть, но при этом сохранить мышечную массу.

Состав

Формула казеинового протеина состоит из комплексов веществ, которые включают нитрат, неорганический фосфат и казеинат кальция. Полностью в воде порошок не растворяется, поэтому при приготовлении коктейлей его следует очень тщательно размешивать (лучше пользоваться блендером). Содержит белковая добавка две основные части, одна из которых чувствительна к кальцию, а вторая нет.

Первая часть способна распалиться на подфракции, вторая – имеет стабилизирующее действие на мицеллу белка. Под действием ферментов, которые выделяются кальций-нечувствительной частью, происходит расщепление казеина и коагуляция. Состоят мицеллы протеина из:

  • магния;
  • натрия;
  • калия;
  • комплекса казеината, кальция, фосфата;
  • лимонной кислоты.

Польза и вред

Прием казеинового протеина может обеспечить прирост силовых показателей, мускулатуры. Добавка является прекрасным источником белка, это особенно важно, если на яичный или сывороточный протеин у спортсмена аллергия. В каждой порции продукта содержится необходимое количество белка, который может помочь во время сушки и похудения. Вместе со спортивной добавкой организм получает комплекс незаменимых аминокислот.

Этот вид протеина помогает сохранить мышечную массу во время ночного катаболизма, что сложно достигнуть иными путями. Казеин медленно усваивается организмом, что обеспечивает поступление питательных элементов на протяжении всего периода сна или дня. Из-за отсутствия углеводов или жиров, как в гейнере, протеин прекрасно подходит для диетического питания. В составе нет только аминокислоты гликоля, которая синтезируется самим организм легко и является заменимой.

Сложности в технологии производства казеина нет, что стало причиной появления на рынке большого количества производителей. Не все они производят качественный продукт, который может стать причиной вреда для организма спортсмена. Это обязывает очень внимательно подходит к процессу покупки белкового продукта. Не берите неизвестные дешевые марки в интернет-магазинах без отзывов, даже, если цена очень заманчивая. Любые побочные проявления становятся либо последствием лично непереносимости белка, либо передозировки.

Виды казеинового протеина

Существует несколько типов протеина, которые отличаются ценой, технологией синтеза белков, скоростью усвоения вещества. Выделяют три основных вида:

  1. Гидролизат казеина. Для получения используется процесс гидролиза, при котором происходит разрушение аминокислотных связей, что повышает скорость усвоения протеина.
  2. Мицеллярный казеин. Добывается методом ультра-, микрофильтрации молока, чтобы отделить протеин от жира, лактозы, сыворотки. При это структура белка не теряет своей натуральной формы. Данный тип усваивает проще, чем казеинат, но дольше, как правило, около 1- часов. Растворяется добавка плохо, поэтому коктейль получается кашицеобразный, густой.
  3. Казеинат натрия. Представляет собой смесь солей калия, натрия, кальция. Смесь содержит не менее 90% высококачественного белка. Добавка легко растворяется в жидкости, часто используется для промышленных коктейлей.

Рейтинг

Чтобы избежать побочных эффектом из-за низкого качества продукта, следует выбирать известные марки с положительными отзывами. Это не только убережет ваше здоровья от негативных последствий, но и поможет добиться реального результата. Ниже представлены варианты по рейтингу качества от практикующий бодибилдеров:

  1. Gold Standard 100% Casein. Данный комплекс считается лидером на рынке, выпускается компанией Optimum Nutrition. В одной мерной лодке содержится 34 грамма протеина, из которых 24 приходится на чистый белок казеина. Это ценный источник аминокислот, кальция и прочих полезных веществ, который высоко ценится среди спортсменов.
  2. Elite Casein. Выпускает спортивную добавку компания Dymatize. Каждая порция продукта содержит 24 грамма протеина. Представляется собой комплекс бело высокого качества, который обеспечивает организм атлета всеми необходимыми микроэлементами, помогает получить желаемый прирост мышечной массы.
  3. Casein. Выпускает продукцию компания MusclePharm, содержание белка равняется 80%. Казеин помогает стимулировать рост мышц, хорошо помогает для поддержания ночного катаболизма. В состав входят энзимы, пробиотики, которые улучшают процесс усвоения казеина организмом.
  4. Casein Pro. Выпускает его Universal Nutrition, имеет несколько вариантов вкуса (шоколад, печенье-крем, ваниль). Основу продукта составляет чистый мицеллярный казеин, каждая порция содержит 24 грамма. Рекомендуется употреблять для поддержания собственно анаболического процесса.
  5. MRM 100% – мицеллярный казеин, постепенно и медленно усваивается организмом атлета, обладает уникальном комплексом аминокислот. Активные ферменты, биологические добавки обеспечивают легкость усвоения.

Как принимать казеиновый протеин

Продается продукт в виде порошка, который необходимо растворить в жидкости, хорошо для этих целей подходит молоко. Если вы купили вариант без вкусовых добавок, можно добавить щепотку корицы, ванили или какао. Казеин растворяется плохо, поэтому, чтобы добиться необходимой консистенции лучше использовать шейкер или блендер. Количество порошка зависит от целей, которых вы хотите добиться:

  • во время сушки казеин принимают по 15 г между основными приемами пищи и перед сном, размешивают в воде или молоке;
  • при наборе массы рекомендуется употреблять по 40 г казеина перед сном;
  • если вы пьете казеин вместо приема пищи, то дозировку повышают до 35-50 г;
  • после тренировки можно смешать в пропорции 1:2 сывороточный протеин и казеин, чтобы добиться усиления анаболизма.

Для похудения

Принимать казеиновый белок при снижении веса рекомендуется при необходимости устранить голод. Казеин для похудения хорошо подходит для сушки, чтобы лишний вес уходил, а мышечная масса сохранялась. Принимать следует перед сном, а днем поддерживать катаболизм при помощи сывороточного протеина. Пить казеин рекомендуется 3-4 раза за день:

  • утром;
  • перед тренировкой;
  • между основными приемам пищи;
  • за час до сна.

Для набора мышечной массы

Пить казеиновый коктейль для увеличения мускулатуры будет разумным в сочетании с сывороточным протеином. Сам по себе казеин не поможет в приросте мышечной массы, он обеспечивает дополнительное питание мышцам в ночной период и на протяжении дня. По этой причине оптимальным временем приема будет за 1 час до сна. Это защитит ваши мышцы от разрушения во время процессов катаболизма. Днем же необходим для роста мускулатуры сывороточный протеин, который намного быстрее усваивается и участвует в построении вашего тела.

Цена на казеиновый протеин

Protein и Casein легко заказать в интернете, отдавайте предпочтение при выборе проверенным компаниям, которые гарантируют качество своей продукции. На стоимость казеина влияет метод обработки сырья, раскрученность бренда и количества порошка в банке. Те, кто активно занимаются фитнесом, выполняют ежедневно тяжелые упражнения, покупают описанные выше в рейтинге варианты. Ориентировочная стоимость протеина в Москве следующая:

  • Dymatize Elite Casein 4lb - 4 290 рублей;
  • Optimum Nutrition 100% - 3 050 рублей;
  • Weider 100% Casein - 5 770 рублей;
  • VPLab 100% Platinum Casein – 2296 рублей.

Видео

Казеин – это так называемый «медленный» белок, который применяют не только для набора мышечной массы, но еще и для сжигания лишних жиров. Казеин для похудения используется потому, что белок способен на длительное время насыщать, следовательно, устранять зависимость от потребления пищи. За счет приема белка в организме не отлагаются жиры, а также не накапливаются вредные и холестерин, способствующие набору массы.

Казеин – основной белок, находящийся в животном молоке. Это альтернатива белковой пищи, которую не всегда есть возможность принимать. Он долго переваривается и расщепляется в желудке, поэтому при его приеме человек длительное время ощущает насыщенность и не имеет повышенного аппетита.

В процессе производства казеина для похудения створаживают молоко. Обработка максимально безопасная для положительных компонентов молока, поэтому все нужные и полезные его свойства сохраняются. Прием в чистом виде не будет способствовать похудению, так как в нем содержится много жира и углеводов, а полезные минералы (Кальций, Фосфор) соединены с белками и не усваиваются организмом человека. К тому же, чистое молоко — сильный аллерген, содержащий антигены, гормональные вещества, несвойственные организму человека, которые не усваиваются в нашем ЖКТ.

Казеин богат различными полезными аминокислотами, которые необходимы для оптимальной работы всего организма. Большую ценность составляют фосфор и кальций. В составе добавки присутствуют следующие минералы:

  • Магний;
  • Натрий;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Кальция казеинат.

И такие аминокислоты:

  • Лейцин ;
  • Валин ;
  • Аргинин ;
  • Изолейцин ;
  • Аланин;
  • Гистидин ;
  • Глутамин;
  • Лизин ;
  • Метионин ;
  • Фенилаланин ;
  • Пролин;
  • Серин;
  • Таурин;
  • Треонин ;
  • Триптофан ;
  • Тирозин.

Жирным шрифтом выделены незаменимые аминокислоты. Наш организм не умеет их синтезировать и должен получать из пищи.

Каждое вещество необходимо для полноценной работы организма, поэтому употребление казеина будет не только способствовать похудению, но еще и обогатит организм аминокислотами и минералами.


Как казеин помогает худеть?

Казеин – это медленный белок, на процесс его усваивания отводится от 5 до 12 часов. За счет его долгого всасывания казеин поддерживает в организме нужное количество аминокислот, которые необходимы для «постройки» мышц преимущественно в ночное время.

Процесс похудения на его основе происходит за счет следующих свойств:

  • Снабжение организма незаменимыми и заменимыми аминокислотами;
  • Замедление усвоения белка;
  • Белок помогает сохранять мышцы даже в ночное время, подавляя процессы накапливания жира;
  • Помогает поддерживать спортивную диету при похудении, не превышая оптимальную калорийность.

Чтобы казеин действительно подействовал и ускорил процесс жиросжигания, необходимо научиться правильно его принимать, дозируя количество в зависимости от индивидуальных особенностей.


Дозировки

Казеин – это порошок, который разводится в воде, молоке или соке. Один прием казеина должен составлять 30-40 г. Повышенные дозировки не дадут желаемого результата, а только спровоцируют расстройство желудка и замедление процесса похудения.

Если стоит цель сбросить лишние килограммы, то рекомендуется принимать порошок по 20 грамм 3 раза в день в качестве перекусов. Для набора мышечной массы дополнительно (сверх 3 приемов) рекомендуется принимать добавку на ночь в объеме 40 грамм. Она позволит остановить процесс катаболизма, сохраняя все мышцы.

Нередко казеин может стать альтернативой обеду или ужину, для этого необходимо единожды принять 30 г порошка в разбавленном виде.


Общие правила приема казеина

Казеиновый протеин для похудения принимается 2-4 раза в день. Его прием показан не только после , чтобы сохранить мышечную массу и не спровоцировать ее разрушение, но еще и с приемом пищи.

Казеин принимается только в разбавленном виде и добавляется к готовым блюдам, существует несколько вкусных , которые сделают прием добавки более вкусным и необычным:

  • Выпечка с казеином – часто на основе казеина готовят диетическое печенье или торты, которые будут наполнять организм нужным количеством белка;
  • – используется чаще всего. Такой напиток готовится в блендере путем смешивания протеина и молока в пропорциях, которые указаны в инструкции;
  • Обезжиренный творог с казеином и йогуртом – все ингредиенты смешиваются друг с другом с помощью блендера, при желании к ним добавляются сладкие фрукты.

Казеин является чистым белком, он подойдет людям, которым недостаточно белка из пищи, а также худеющим на белковых диетах.


В каких продуктах содержится казеин?

Если нет возможности принимать казеин в виде покупного порошка, необходимо знать, в каких продуктах он содержится. Это позволит составить правильное и , позволяющее насыщать организм полезными компонентами.

Казеин имеется в составе следующих продуктов:

  • Закваска;
  • Творог;
  • Молоко;
  • Кефир;
  • Сыворотка.

Эти молочные продукты состоят из разного количества казеина, оно выражается в процентном соотношении:

  • Творог – 13-18%;
  • Молоко – 3%;
  • Кефир – 3%;
  • Сыр – 15%.

Естественно, намного проще и эффективней употреблять пакетированный чистый казеин, чем продукты, которые его содержат, когда цель стоит сохранить мышечную массу и похудеть при этом.


Преимущества и недостатки казеина

Казеин ничем не отличается от натуральной , поэтому не приносит вред организму. Он способствует расщеплению жиров и набору мышечной массы. Среди основных преимуществ его использования отмечают:

  • Антикатаболическое действие;
  • Медленное усвоение организмом, повышение чувства сытости;
  • Возможность употреблять как в виде продуктов, так и в виде порошка;
  • Содержит в составе нужные для организма аминокислоты;
  • Имеет доступную стоимость и много разновидностей.

Чувство сытости длится до 8 часов, позволяя человеку не сталкиваться с голодом и не превышать свою . Именно за счет дефицита калорий и происходит похудение.

Также казеин имеет ряд недостатков, которые стоит обязательно учитывать:

  • Возможна индивидуальная непереносимость;
  • Потребность в ежедневном использовании;
  • Высокая стоимость хорошего качественного препарата.

Недостатков значительно меньше, нежели достоинств, но их нужно учитывать.


Противопоказания к использованию казеина

Казеин – это чистый продукт, поэтому значительных противопоказаний он не имеет. Стоит ограничивать его прием людям, имеющим обостренные заболевания ЖКТ.

Чтобы не спровоцировать возникновение побочных эффектов, прием казеина должен быть строго по инструкции с соблюдением всех дозировок. Первым признаком непереносимости добавки или неправильности ее использования является расстройство желудка.

Критерии выбора казеина

Чтобы протеиновый казеин положительно подействовал на организм с целью похудения или набора мышечной массы, необходимо тщательно просмотреть предлагаемую продукцию на рынке. Внимание стоит обратить на следующие характеристики:

  • Степень очистки – чем больше казеин содержит жиров и углеводов, тем меньшим будет наблюдаться положительный эффект на расщепление жиров. Оценить степень очистки можно, сравнив состав нескольких препаратов;
  • Удобство в приготовлении – это позволит правильно подобрать правильную разовую дозировку, позволяя черпать из казеина только полезные компоненты. Изучите инструкции препаратов, чтобы выяснить, что для вас приемлимее;
  • Вкус – приятный вкус протеина позволит увеличить желание для употребления добавки вместо привычной белковой пищи.

Все эти особенности казеина позволят сделать правильный выбор, отдавая предпочтение лучшей добавке с максимальными положительными свойствами.

Активные нагрузки увеличивают необходимость в белке. Наука постоянно открывает новые способы повышения эффективности тренировок и снижения веса. Потому протеиновые добавки помогают покрыть суточные нормы и содействуют нарастанию и поддержанию мышечной массы спортсмена. Эти добавки содержат концентрированный источник белка для добавки к повседневному рациону. Добавки бывают в форме напитка, батончика, порошка.

Протеиновые добавки показаны при очень больших потребностях в белке (силовые, скоростно-силовые упражнения). Казеиновый протеин имеет торговое название казеинат кальция (порошкообразное вещество, его можно миксовать с молоком или водой), но является главным составляющим в белковых добавках и заменителях еды.

Общие сведения о протеинах

Процесс изготовления порошкового белка прост. Из обыкновенного молока убирают воду путем выпаривания и получают сухое молоко. Кроме белков, в осушенном молоке остаются жиры и сахара (лактоза). Углеводы и липиды изготовители стараются убрать для повышения концентрации белка (в обычном состоянии сыворотка содержит 65% белка).

Ввиду извлечения углеводов и липидов процент белков растет до 80% в концентрате и до 95% в сыворотке, пройденной через мелкий сепаратор. Потом в конечный продукт кладут усилители вкуса и аромата для придания ему лучших вкусовых качеств. Белки классифицируются по сырью, из которого они произведены. По виду сырья протеин может быть:

  • сывороточный;
  • казеиновый;
  • молочный;
  • соевый;
  • мясной (говяжий);
  • пшеничный;
  • яичный.

Все виды протеина обладают разными свойствами и массовостью. К примеру, популярнейшим является сывороточный протеин (около 45%). Далее, казеиновый протеин, соевый и яичный. Ими представлено ещё 45% ассортимента протеинов. Реже встречаются мясной и пшеничный протеин.

Протеины обладают следующими преимуществами:

  • ускоряют анаболизм по аналогии с обыкновенной едой;
  • не мешают анаболическому действию пищи;
  • являются дополнением к ежедневному рациону.

Излишнее употребление добавок приводит к снижению количества обычной еды. Это вернее альтернатива, чем дополнение.

В 2006 году В. Краймер доказал, что прием белков (0,3 грамма на 1 кг веса), углеводов (1,1 грамм) и жиров (0,25 грамм) после тренировок по развитию мускулатуры сопровождается падением уровня тестостерона. Поэтому лучший способ себе не навредить – это во всем соблюдать меру.

Особенности казеинового протеина

Он ещё носит название «творожный» белок. Изготавливается путем створаживания молока. Казеиновый протеин состоит из больших белковых молекул, они перевариваются и всасываются дольше молочной сыворотки («белок замедленного высвобождения»). Но он затормаживает расщепление белков на 34% (препятствует катаболизму), в отличие от сыворотки. Но казеин не утратил своей главной функции, об этом свидетельствует его воздействие на клетки мышечного слоя. Основная причина неспешного усвоения казеина – это появление осадка в желудке при реакции с кислой окружающей средой.

Полезность от того осадка в том, что человеку нет необходимости часто употреблять белки по аналогии с сывороткой для поддержания нужного количества аминокислот в крови. По той же причине казеиновый протеин рекомендуют употреблять ночью незадолго до сна. Казеиновый протеин выполняет функцию белкового звена между слишком нечастыми перекусами.

Казеин содержит медленноусвояемый белок, множество аминокислот (а значит, обладает большой биологической ценностью), но небогат аргинином. Биологическая важность казеината натрия ниже, чем гидролизата казеината. Он противостоит расхождению мышц при активных нагрузках.

Казеин сильно насыщен глютамином – аминокислотой, которая укрепляет иммунную систему и бережет мускулы. Глютамина в нем на 20% больше, чем в сывороточном, яичном или соевом протеине. Казеиновый протеин по стоимости демократичней своих аналогов. Запрещен тем, кто не усваивает лактозу.

Врачи советуют употреблять спортсменам на выносливость 1,2-1,4 грамм белка на 1 кг массы тела в сутки, а силовым спортсменам 1,4-1,8 грамм. Из обыкновенных продуктов больше всего его содержится в твороге. По степени и способу очистки есть казеинат кальция и мицелярный казеин. Мицелярный казеин более чистый. Его отличия:

  • Высокая стоимость, почти на 30% дороже сывороточного.
  • Долго усваивается (3-5 часов). Потому лучшее время употребления – ночь или поздний вечер.
  • Белок животного происхождения (включает в свой состав незаменимые аминокислоты).
  • (изолейцин, лейцин и валин) около 15%.

Как принимать казеиновый протеин

Часто казеин мешают с водой (не кипятком), молоком, соком на выбор. Объем разбавителя не важен. При высоких температурах белок денатурирует (свёрнется) и потеряет некоторые свойства. Казеин может заменить любой приём пищи. Но полностью менять им перекусы – лучший вариант, чем завтрак или ужин.

Если заменить завтрак казеиновым протеином, то очень скоро вы снова проголодаетесь. Суточную норму лучше пить в два захода, потому что за один раз тяжело переварить большие объемы белка. Как правило, им перекусывают в перерывах между основными приёмами пищи.

Казеин выступает и для взаимообратных целей. Он подходит и для роста мышц, и для снижения массы тела. Только правильное питание, режим и физические нагрузки «решат» - похудеете ли Вы с его помощью или увеличите вес. Напрямую казеин не ведет к похудению, потому что не стимулирует организм избавляться от жира. Основное его назначение (для спортсменов) - это снабжение мускулов аминокислотами для их укрепления и увеличения.

В случае с похудением вы должны сначала удостовериться, что вместе с поглощением казеина вы употребляете калорий на 15% меньше, чем тратите. Худеющий во время снижения веса обязан следить не только за сжиганием жира, но и за сохранением мышц, чтобы не позволить им сгореть вместе с жиром.

Чтобы мышцы не разрушались, им необходимы силовые тренировки и белок. Тут механизм довольно прост. Казеиновый протеин для похудения нужно употреблять в расчете 1,5-2 грамма на 1 кг веса. При регулярных нагрузках и диете произойдет победа над лишним жиром.

Всем доброго времени суток. Давно мы не касались вопросов питания, сегодня попытаемся это исправить. Поговорим про казеиновый протеин или просто казеин.

Казеин является основным белком, содержащимся в коровьем молоке. На его долю приходится около 80 процентов, остальные 20 это сывороточный белок. Казеиновый протеин получают из цельного молока путем ультрафильтрации. Благодаря щадящему методу обработки на выходе получается высококачественный продукт, обладающий неплохим составом незаменимых аминокислот.

Основным отличием казеинового протеина от сывороточного является скорость усвоения его организмом. Казеин обладает медленной скоростью усвоения. После попадания казеина в желудок он трансформируется в подобие сгустка, который переваривается довольно длительное время, постепенно насыщая организм необходимыми аминокислотами .

Когда принимать казеиновый протеин (казеин)

Думаю, всем понятно, что для достижения максимального эффекта необходимо сочетать прием сывороточного и казеинового белка. Напомню, что усваивается значительно быстрее. В этом его ценность. Он незаменим в ситуациях, когда необходимо быстро насытить организм аминокислотами: сразу после сна и после интенсивной тренировки.

Казеин необходимо принимать, если предвидится длительный перерыв в приемах пищи: перед сном и в промежутках между основными приемами пищи. Медленное всасывание казеина из желудочно-кишечного тракта придает ему антикатаболические свойства. Что это значит? Катаболизм – процесс разрушения мышечной ткани. Проще говоря, казеин сводит к минимуму разрушение мышц во время длительного перерыва между приемами пищи (сон, работа, учеба и т.д.).

Как принимать казеин

Для приготовления напитка необходимо развести одну порцию порошка в стакане коровьего молока. Для этого лучше всего использовать спортивный шейкер, так как казеиновый протеин обычно плохо растворяется, и размешивать его ложкой в стакане просто мучение.

Объем порции подбирается индивидуально в зависимости от массы тела, уровня тренированности и энергетических потребностей организма. Как правило, достаточно 30-40 грамм порошка для обеспечения организма питательными веществами на 8 часов .

Кроме того, казеин может применяться при сжигании жира. Это связано с его способностью снижать аппетит, обеспечивая при этом организм необходимыми питательными веществами. В этом случае достаточно 15-10 грамм порошка на одну порцию.

Итак, сегодня мы узнали все тонкости приема протеиновых коктейлей . Напомню, что сразу после сна надо выпить порцию сывороточного белка, в перерывах между основными приемами пищи употреблять по порции казеина, перед и после тренировки принять по одной порции сывороточного протеина и на ночь заправиться казеиновым белком.

Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите свой организм необходимым количеством строительного материала, который превратиться в большие, сильные, рельефные мышцы.

Да, как вам статья? Надеюсь, понравилась. Не забудьте подписаться на обновления блога и получать свежие статьи на свою почту.


2013-02-21 Просмотры: 184 792 Оценка: 5.0

За что статьям даются медали:

В данной статье я хочу привлечь ваше внимание к казеиновому протеину. На мой взгляд, эта разновидность спортивного питания и белкового продукта недостаточно оценена и популярна. Я постараюсь восстановить справедливость и отдать должное этому замечательному продукту.

Казеин (по латыни Caseus – сыр) – это сложный белок молока. При этом казеин – основной белок в молоке всех млекопитающих. Его доля составляет 82%, а сывороточного - 18%. При скисании молоко сворачивается, и казеин выпадает в осадок в виде творожного сгустка. Соответственно, именно казеин составляет основную часть творога.

Свойства казеина

Главной отличительной особенностью казеина является его запасающая функция. Это предусмотрено его природным происхождением. Казеин расщепляется в 2 раза медленнее сывороточного белка, обеспечивая равномерное поступление содержащихся в нем аминокислот. Это его свойство активно используется мастерами и любителями железного спорта, а также людьми, которые хотят избавиться от лишнего веса.

В современном спортивном питании используется так называемый мицеллярный казеин. То есть состоящий из взвешенных частиц. При смешивании с жидкостью мицеллярный казеин образует густую консистенцию, которая при приеме в желудок создает комфортное (не тяжелое) ощущение сытости. Это не удивительно! Например, в продукте 100% Casein торговой марки Pureprotein на 100г мицеллярного казеина приходится 88% чистого белка и всего 1,5% жиров, а углеводная составляющая этого продукта равна нулю! Таким образом, казеин снабжает наш организм незаменимыми аминокислотами в течение длительного времени, порядка 6-8 часов после приема. Это важно не столько для роста мышц, сколько для предотвращения их разрушения во время сна и длительных перерывов между приемами пищи.

Хорош казеин и при сжигании жиров. Он дает ощущение сытости, устраняя голод. Не содержит углеводов и беден жирами. Препятствует разрушению мышц в процессе жиросжигания.

Как употреблять

При наборе мышечной массы казеин играет важную антикатаболическую роль в длительных перерывах между приемами пищи. Будь то ночной отдых или отсутствие более 4 часов возможности поесть днем.

Принимать казеин до и сразу после тренировки не имеет смысла. Так как в этот момент организму необходимы быстроусваиваемые белки и углеводы – сывороточный белок и различные гейнеры. То есть при наборе мышечной массы казеин принимается один раз в сутки, перед сном, порцией 40г.

При сжигании жира главная задача казеина – устранить голод и сохранить мышцы. Поэтому его прием необходимо осуществлять 2-4 раза в сутки порциями по 20-30г между приемами пищи и перед сном.

Наилучшим образом усваивается порция в 30-40г сухого казеина, растворенная в воде, молоке или другой жидкости. Для смешивания казеина с жидкостью используйте шейкер или миксер. Казеин имеет натуральный творожный вкус, который возможно изменить уже в коктейле, добавив туда половину чайной ложки какао, сиропа, ванили или ванильного сахара.



mob_info