Это Нью-Йорк-стайл, мы не завязываем шнурки, сечешь? Бадди Макгирт: «Тони разозлился Бадди макгирт биография.

Бадди Макгирт заехал в Москву, чтобы весело провести время. Он в банде Джеймса Тони, ему не нужно драться, поэтому он ни на кого не кидается и с радостью общается с прессой. Мы завели Бадди в пустой склад и задали вопросы об одежде и стиле жизни.


Бадди, можно тебя отвлечь минут на 10?

– Нет. Да шучу, конечно можно! Здесь будем болтать?

Нет, пошли лучше на склад. Там мы тебя и пофоткаем заодно.

Что за шляпа на тебе?

– А, ну это для того чтобы голова не мерзла. Я всегда шляпу ношу, обожаю их. Это Bailey, чикагский бренд. Я родился в Чикаго.

А очки?

– Это Versace. Брюлики тут есть, все как положено, хехе. Очки я тоже всегда надеваю, покупаю разные марки, люблю разнообразие. Знаешь, у меня достаточно большое лицо, бывает трудно подобрать очки. Так что я всегда очень радуюсь когда что-то нахожу – и сразу покупаю.

А что за сережка?

– У меня их две было на самом деле. Одну я потерял, зато вторая осталась. Это подарок на день рождения.

С ботинками у тебя все как положено.

– Да, это чтобы давать под зад! У вас тут холодно, поэтому я в Timberland. Видишь как я их ношу? Это Нью-Йорк стайл, мы не завязываем шнурки, сечешь? Ну и штанишки у меня тоже просторные, наде

ваешь их, не затягиваешь шнурки на ботинках – полный релакс.

У тебя нет колец и часов, странно это видеть.

– Ээ, кольца терпеть не могу. Да и часы тоже. Не моя тема. Время я могу и на мобильнике посмотреть. Да и вообще я приезжаю куда-то, когда мне удобно.

Из музыки что лайкаешь?

– А, да я все слушаю. Зависит от настроения.

Даже Майкла Джексона?

– Ага, что-то из старенького. А так вообще R′n′B, рэп – я не придирчивый, слушаю все подряд. Если есть нормальный мотив, нормальный биток – я слушаю эту музыку. И танцую.

Как тебе Россия?

– Классно! Совсем другая страна, совсем другие традиции, но мне здесь нравится. У вас, например, вообще нет знаков и надписей на английском языке! Всегда когда еду куда-то – местный язык дублируется английским переводом.

Пробки – фууух... Парни, я из Нью-Йорка, у нас есть проблема пробок. В Лос-Анджелесе тоже бывают пробки. Но если вы к нам приедете – вам будет казаться, что вы по п

устой дороге едете.

Мы как-то раз ехали по пробкам два часа. Я решил поспать, проснулся – мы не сдвинулись с места. Снова уснул, так проще.

Ладно, а что тебе понравилось?

– Еда отличная, я удивлен, честно. Суши – просто блеск. Я обожаю суши, я знаю в них толк – и вы умеете их готовить. Люди намного более дружелюбные, чем я себе это представлял. Я как-то раз тренировал русского боксера, провел с ним три недели – это был большой опыт для меня.

Нам показалось, что Тони немного нервничал на пресс-конференции. Это его реальное состояние сейчас или игра на публику?

Игра на публику. Он в порядке, он готов к бою.

Цзю считает, что это связано со сгонкой веса – думаешь, это может сказаться на нервной системе?

Не до такой степени. Джеймс дерется уже 25 лет, он знает что нужно делать. Просто вам такое поведение не очень привычно, но это нормально. Вы, кстати, на бой собираетесь идти?

Да, мы будем у ринга.

1. Игнасио «Начо» Беристайн (Мексика, 76 лет)

Успехи в боксе : Выступал в наилегчайшем весе, был вынужден покинуть большой ринг, едва ему исполнилось 20 лет. Начинающий профессиональный боксер в 1959 году получил травму глаза, несовместимую с дальнейшей спортивной карьерой.

Кого подготовил : Беристайн успешно возглавлял мексиканскую команду на трех Олимпиадах (Мехико-1968, Монреаль-1976, Москва-1980). В дальнейшем он начал работать с профессионалами. Самые известные подопечные Начо – члены Зала боксерской славы Рикардо «Эль Финито» Лопес, Даниэль Зарагоса, Умберто Гонсалес.

В 21 веке он привел к множеству чемпионских титулов Хуана Мануэля Маркеса, его младшего брата Рафаэля, а также Хорхе Арсе, Абнера Мареса, Джонни Гонсалеса.

О нем : Большой любитель классической музыки Беристайн – антипод Фредди Роача. Он работает исключительно с бойцами, готовыми выкладываться в лагере на все сто процентов и решительно отказывается от сотрудничества с другими боксерами, даже если оно сулит хорошую прибыль. Так, Игнасио наотрез отказался тренировать Хулио Сезара Чавеса-младшего, имевшего хронические проблемы с дисциплиной и наркотиками.

Лучших бойцов Беристайна, помимо трудолюбия и высокой работоспособности, отличает завидное спортивное долголетие и умение эффективно работать по корпусу.

7 декабря 2010 года Начо был введен в Международный Зал боксерской славы одновременно с Чавесом-старшим, Майком Тайсоном и звездой культовой саги о «Рокки» Сильвестром Сталлоне.

Цитата : «У меня было 25 чемпионов мира… Надеюсь, успею довести счет до 30 перед тем, как покину этот мир» (Начо Беристайн перед четвертым поединком Хуана Мануэля Маркеса с Мэнни Пакиао).

2. Фредди Роач (США, 55 лет)

Успехи в боксе : Талантливый легковес Фредди Роач начал профессиональную карьеру в 1976 году. Его наставником был легендарный Эдди Фатч – специалист, готовивший Джо Фрезера и Кена Нортона к их историческим баталиям с Мохаммедом Али.

Старина Эдди по достоинству оценил таланты Роача-боксера, но однажды Фатч посоветовал ему оставить ринг. Дело в том, что у молодого бойца проявились начальные симптомы болезни Паркинсона...

Бесстрашный Фредди не внял совету тренера, решив продолжить карьеру уже под руководством своего отца, однако его результаты становились все хуже и хуже. В конце концов, Роачу все-таки пришлось уйти из бокса. На тот момент ему было всего 26.

Итоговый рекорд: 40 побед (15 – нокаутом), 13 поражений.

Кого подготовил : Лишившись возможности зарабатывать на хлеб привычным ремеслом, Фредди брался за любое дело. Ему довелось трудиться в сфере телемаркетинга и даже поработать официантом в Лас-Вегасе. В тяжелой ситуации на выручку пришел Эдди Фатч. Он предложил Роачу должность своего ассистента, и, таким образом, американский ирландец получил возможность перенять тренерский опыт у человека, который знал о профессиональном боксе абсолютно все.

«В наследство» от Фатча в 1990-е годы он получил многолетнего чемпиона WBA в полутяжелом весе Вирджилла Хилла. Чуть позднее к команде Фредди присоединились два топовых бойца суперсреднего веса (до 76,2 кг): американец Фрэнки Лайлз (побеждавший на любительском ринге Роя Джонса) и ирландец Стив Коллинз, позднее снявшийся в культовом фильме Гая Ричи «Карты деньги, два ствола».

Но самым известным подопечным Роача был другой актер – Микки Рурк, который в первой половине 1990-х неожиданно решил возобновить боксерскую карьеру. Он тренировался под руководством Фредди в Голливуде в зале под названием «Wild Card», где наставник работает по сей день.

Пройдет 15 лет, и уже всемирно известный тренер Роач будет консультировать Марка Уолберга, сыгравшего роль «Ирландца» Микки Уорда в спортивной биографической драме «Боец».

О нем : Американец плодотворно работал с Майком Тайсоном, Джонни Тапиа, Джеймсом Тони... Но главным его достижением стал вывод на звездную орбиту филиппинской сенсации – Мэнни Пакиао.

Роач сделал из азиатского панчера легендарного бойца, который ураганом сметал с ринга таких суперзвезд, как Марко Антонио Баррера, Эрик Моралес, Оскар де ла Хойя, Мигель Котто и Рикки Хаттон.

Работа с Пакиао сделала Фредди самым модным и востребованным тренером современности. Роач не отказывает в помощи никому, хотя прогрессирующая болезнь с трудом позволяет ему управляться с большим количеством подопечных.

В последние годы Фредди Роач успел поработать с целым рядом чемпионов мира (в их числе – россияне Денис Лебедев и Руслан Проводников), а также со звездами ММА (Андерсон Силва, Андрей Орловский, Фрэнк Мир) и даже легендой американского баскетбола Шакилом О"Нилом.

Цитата : «Только одна вещь по-настоящему важна для бойцов – мы должны иметь инстинкт убийцы. Необходимо всегда идти вперед и убивать потрясенного соперника. Для волка в такой ситуации – это вопрос жизни и смерти. То же самое можно сказать о профессиональных боксерах» (Фредди Роач, семикратный обладатель награды «Тренер года», вручаемой Американской ассоциацией боксерских писателей).

3. Роберто Гарсия (США, 41 год)

Успехи в боксе : Американец мексиканского происхождения Роберто Гарсия с раннего детства считался многообещающим боксером. На любительском ринге ему довелось столкнуться с будущим олимпийским чемпионом Барселоны-1992 Оскаром де ла Хойей.

Став профессионалом, Гарсия завоевал чемпионский пояс IBF в весовой категории до 59 кг в 1998 году. Однако затем он потерпел чувствительные досрочные поражения от признанных звезд – Диего Корралеса и беглого кубинца Хоэля Касамайора. Роберто завершил спортивную карьеру в возрасте 26 лет.

Итоговый рекорд: 34 победы (25 – нокаутом), 3 поражения.

Кого подготовил : Несмотря на молодость, Роберто Гарсия успел приложить руку к успехам большого количества звезд современного ринга. Приоритет в работе тренер всегда отдавал своему младшему брату – Мигелю Анхелю «Майки» Гарсии (непобедимый чемпион мира в весе до 59 кг по версии WBO).

Другие знаменитые подопечные Роберто – Нонито Донэйр, Келли Павлик, Маркос Майдана, Фернандо Варгас, Брэндон Риос, Виктор Ортис, Антонио Маргарито, Евгений Градович, Марко Антонио Рубио.

О нем : Недавно Гарсия открыл собственную Академию бокса в городе Окснард (штат Калифорния). Его боксеров традиционно отличает великолепная физическая подготовка, а также умение расширить свои технические навыки с течением времени.

В частности, аргентинец Маркос Майдана, ранее считавшийся прямолинейным панчером, в 2014 году сумел подобрать ключи к защите самого Флойда Мэйвезера и оказать ему упорнейшее сопротивление.

Роберто Гарсия был признан лучшим тренером 2012 года по версии Американской ассоциации боксерских писателей.

Цитата : «Я тоже могу вызвать на бой Геннадия Головкина, но это же не значит, что я действительно собираюсь с ним драться» (Роберто Гарсия)

4. Бадди Макгирт (США, 52 года)

Успехи в боксе: Джеймс «Бадди» Макгирт 6 марта 1993 г. встретился на легендарной арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке с лидером рейтинга P4P Пернеллом Уитакером. Уитакер победил близким судейским решением и отобрал у Макгирта пояс WBC в полусреднем весе.

Взять реванш Макгирту помешала операция на плече, которую американец перенес незадолго до второго боя. Травма оказалась хронической, и в 1997 году Макгирт повесил перчатки на гвоздь.

Итоговый «рекорд»: 73 победы (48 – нокаутом), 6 поражений, 1 ничья.

Кого подготовил : На то, чтобы стать чемпионом мира на профессиональном ринге, Бадди Макгирту понадобилось шесть лет. Тренером чемпиона мира американец стал всего за шесть дней… Именно столько он проработал с боксером второго среднего веса Байроном Митчеллом перед тем, как тот победил Мэнни Сьякку и стал обладателем титула WBA.

А звездой в своей новой профессии Бадди стал благодаря полутяжу Антонио Тарверу, которому было суждено разрушить под его руководством легенду о неуязвимом Рое Джонсе.

После этого к услугам Макгирта обратились ныне покойные Вернон Форрест и Артуро Гатти, а также именитые тяжеловесы – Лэймон Брюстер и Хасим Рахман.

О нем : Тренер Бадди Макгирт регулярно сталкивается с одним и тем же упреком: считается, что каждого подопечного он непременно хочет сделать похожим на самого себя в молодости.

И если Тарверу или Поли Малиньяджи игровой, комбинационный стиль подходил как нельзя лучше, то переучивать того же Гатти – изначально было сомнительной затеей. Но все же, несмотря на отдельные неудачи в последние годы, Макгирт остается востребованным специалистом. В 2013 году он вошел в команду восходящей звезды украинского бокса Евгения Хитрова.

Цитата : «Боксеры молодого поколения испорчены. Менеджеры и промоутеры развращают их деньгами… Теперь боксера упрашивают: «А не будешь ли любезен подраться с этим парнем?»

Если бы в свое время я спросил «сколько», мне ответили бы «миллион», а я сказал бы «не знаю», то на другом конце провода просто повесили бы трубку и позвонили кому-то другому» (Бадди Макгирт)

5. Джон Дэвид Джексон (США, 52 года)

Успехи в боксе: Левша из Денвера Джон Дэвид Джексон – экс-чемпион мира во втором полусреднем и среднем весах. За первые 10 лет профессиональной карьеры американец не потерпел ни одного поражения.

Победа над одним из лидеров дивизиона средневесов начала 1990-х Реджи Джонсоном стала вершиной карьеры Джексона. После этого он дважды уступил могучему аргентинцу Хорхе Кастро, а также был нокаутирован Бернардом Хопкинсом. Джон Дэвид попрощался с большим спортом в 1999 году.

Итоговый «рекорд»: 36 побед (20 – нокаутом), 4 поражения.

Кого подготовил : Некоторое время Джексон работал в команде своего обидчика Хопкинса. В частности, он готовил «Палача» к ответственному поединку с Антонио Тарвером, который завершился безоговорочным триумфом Бернарда.

Также Джексон в течение двух лет тренировал Шейна Мозли и привел к чемпионскому титулу легковеса Нэйта Кэмпбелла по прозвищу «Галактический воин».

Отдельная глава его биографии – сотрудничество с российскими боксерами.

О нем : Под руководством Джексона проводили поединки полусредневес Хабиб Аллахвердиев и тяжеловес Магомед Абдусаламов. Но главный подопечный Джона Дэвида на сегодняшний день – конечно же, Сергей Ковалев.

Всего за пару лет уроженец Челябинска прошел путь от мало кому известного проспекта до чемпиона мира в полутяжелом весе по трем версиям и второй строчки рейтинга лучших боксеров мира по версии журнала The Ring.

С помощью бронебойных кулаков россиянина Джексон рассчитался с Бернардом Хопкинсом за давнее поражение и вошел в когорту тренеров экстра-класса.

Цитата : «Андре Уорд – великолепный боец в 168 фунтах. Он расчистил свой дивизион и одержал ряд впечатляющих побед. Но он не является нокаутером, а если ты не можешь крепко зацепить Ковалева и заслужить тем самым его уважение - у тебя большие проблемы» (Джон Дэвид Джексон)

6. Абель Санчес (США)

Звезда: Геннадий Головкин

Другие известные ученики : Терри Норрис, Пол Вэйден, Мигель Анхель Гонсалес, Сэмюэл Питер, Карлос Балдомир, Заурбек Байсангуров. Денис Шафиков.

7. Верджил Хантер (США)

Звезда : Андре Уорд

Другие известные ученики : Амир Хан, Альфредо Ангуло, Андре Берто.

8. Дэн Бирмингем (США)

Звезда : Кит Турман

Другие известные ученики : Рональд «Уинки» Райт, Джефф Лэйси, Чад Доусон, Эднер Черри.

9. Тедди Атлас (США)

Звезда : Тимоти Брэдли

Другие известные ученики : Майк Тайсон (в любителях), Майкл Мурер, Шеннон Бриггс, Трэйси Паттерсон, Саймон Браун, Александр Поветкин.

10. Педро Диас (Куба)

Звезда: Гильермо Ригондо

Другие известные ученики : Мигель Котто, Феликс Диас, Руслан Чагаев, Хоэль Касамайор (в любителях).

Бадди Макгирт, легендарный американский специалист, готовящий экс-чемпиона мира в четырех весовых категориях Джеймса Тони к бою против россиянина Дениса Лебедева, в интервью корреспонденту Sportbox.ru объяснил, чем боксеры старой школы отличаются от молодых, а также рассказал о своих тренерских обязанностях.

— Бадди, как вы стали тренером Джеймса Тони?

Сначала мне позвонил Леймон Брюстер, который спросил, не хотел бы я поработать с Тони. А затем со мной связался его менеджер Ивайло Готцев. Вот, собственно говоря, так все и началось.

— Готовите к бою с Лебедевым что-то особенное?

Нет необходимости. На ринге Джеймс остается собой. Он так долго находится в боксе, что мне лишь остается напоминать ему о том, что он и так уже давно умеет. Чему-то учить его нет смысла. Он очень одаренный парень. Бокс для него нормальное состояние.

— В чем же тогда заключается ваша тренерская функция?

У нас один подход к тренировочному процессу. Мы люди одного поколения, представители старой школы бокса. Хорошо сработались, а также отлично понимаем и уважаем друг друга.

— Какой смысл вкладываете в понятие «старая школа»?

Старая школа лучше, чем новая. Все великие боксеры вышли из нее. Они дрались по 15 раундов, выступали по два-три раза в месяц, а боксеры нынешнего поколения дерутся два раза в год.

— Брюстер отмечает, что одни боксеры дерутся умом, а другие — сердцем. Что важнее для бойца «старой школы»?

И ум, и сердце. Попав под замес, они знают, как выйти из сложной ситуации и дать сопернику достойный ответ.

— Почему, на ваш взгляд, боксерам молодого поколения не достает этих качеств?

Потому, что они испорчены. Менеджеры и промоутеры развращают их деньгами. Теперь боксера упрашивают: «А не будешь ли любезен подраться с этим парнем?» Раньше же просто ставили перед фактом: «Ты будешь драться такого-то числа с тем-то ». Нынешние боксеры говорят: «Мне мало двух миллионов, я готов драться только за три». Когда же я боксировал, меня просто ставили в известность, с кем придется драться. Если бы я спросил «сколько», мне ответили бы «миллион», а я сказал бы «не знаю», то просто повесили бы трубку и позвонили бы кому-то другому.

Дело в том, что современные менеджеры не контролируют ситуацию и позволили боксерам взять ее в свои руки. Именно по этой причине сегодня невозможна организация хороших боев. Если парень зарабатывает миллион за поединок не понятно с кем, зачем ему драться с кем-то серьезным. Однако болельщики долго не будут платить за непонятные бои, потому, что потеряют интерес. Что, собственно говоря, сегодня и происходит.

Александр Павлов, Sportbox.ru

Бадди, можно тебя отвлечь минут на 10?

– Нет. Да шучу, конечно можно! Здесь будем болтать?

Нет, пошли лучше на склад. Там мы тебя и пофоткаем заодно.


Что за шляпа на тебе?


– А, ну это для того чтобы голова не мерзла. Я всегда шляпу ношу, обожаю их. Это Bailey, чикагский бренд. Я родился в Чикаго.

А очки?

– Это Versace. Брюлики тут есть, все как положено, хехе. Очки я тоже всегда надеваю, покупаю разные марки, люблю разнообразие. Знаешь, у меня достаточно большое лицо, бывает трудно подобрать очки. Так что я всегда очень радуюсь когда что-то нахожу – и сразу покупаю.

А что за сережка?

– У меня их две было на самом деле. Одну я потерял, зато вторая осталась. Это подарок на день рождения.

С ботинками у тебя все как положено.

– Да, это чтобы давать под зад! У вас тут холодно, поэтому я в Timberland. Видишь как я их ношу? Это Нью-Йорк стайл, мы не завязываем шнурки, сечешь? Ну и штанишки у меня тоже просторные, надеваешь их, не затягиваешь шнурки на ботинках – полный релакс.

У тебя нет колец и часов, странно это видеть.

– Ээ, кольца терпеть не могу. Да и часы тоже. Не моя тема. Время я могу и на мобильнике посмотреть. Да и вообще я приезжаю куда-то, когда мне удобно.

Из музыки что лайкаешь?

– А, да я все слушаю. Зависит от настроения.

Даже Майкла Джексона?

– Ага, что-то из старенького. А так вообще R′n′B, рэп – я не придирчивый, слушаю все подряд. Если есть нормальный мотив, нормальный биток – я слушаю эту музыку. И танцую.

Как тебе Россия?

– Классно! Совсем другая страна, совсем другие традиции, но мне здесь нравится. У вас, например, вообще нет знаков и надписей на английском языке! Всегда когда еду куда-то – местный язык дублируется английским переводом.

Пробки – фууух... Парни, я из Нью-Йорка, у нас есть проблема пробок. В Лос-Анджелесе тоже бывают пробки. Но если вы к нам приедете – вам будет казаться, что вы по пустой дороге едете.

Мы как-то раз ехали по пробкам два часа. Я решил поспать, проснулся – мы не сдвинулись с места. Снова уснул, так проще.

Ладно, а что тебе понравилось?

– Еда отличная, я удивлен, честно. Суши – просто блеск. Я обожаю суши, я знаю в них толк – и вы умеете их готовить. Люди намного более дружелюбные, чем я себе это представлял. Я как-то раз тренировал русского боксера, провел с ним три недели – это был большой опыт для меня.

Нам показалось, что Тони немного нервничал на пресс-конференции. Это его реальное состояние сейчас или игра на публику?

Игра на публику. Он в порядке, он готов к бою.

Цзю считает, что это связано со сгонкой веса – думаешь, это может сказаться на нервной системе?

Не до такой степени. Джеймс дерется уже 25 лет, он знает что нужно делать. Просто вам такое поведение не очень привычно, но это нормально. Вы, кстати, на бой собираетесь идти?

Да, мы будем у ринга.

– Ууууу, ну тогда до встречи!



mob_info