написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Клубная Лига. Детский футбол.

ЦСКА-2000 за год изменил свой игровой облик.
С приходом на тренерский пост Андрея Аксёнова
футболисты прогрессируют на глазах.
В субботу побежден лидер по этому возрасту - «Чертаново».

Корреспондент Klubnayaliga.ru побывал на одном из решающих матчей в Чемпионате Клубной Лиги среди команд 2000 года рождения и увидел, как ЦСКА преодолел себя и одержал победу над чемпионом.

Первенство Москвы по футболу - 2016


ЗА 10 МИНУТ ДО ПОБЕДЫ ...

Первенство Москвы по футболу - 2016. 12 тур. Чертаново - ЦСКА (2000)

- Ренат, десять минут. Потерпеть нужно!

   Кивок головы.

- Руслан, десять минут, надо додержаться!

- Не могу больше!

- Надо терпеть, Руслан! Десять минут!

Егор Бадьин, руководивший оборонительными редутами ЦСКА-2000 обратился к каждому, кого увидел в своей штрафной за десять минут до конца важнейшего гостевого матча против «Чертаново». В штрафной в этот момент была практически вся его команда.

Год назад ЦСКА получил победу над «Чертаново» из-за невнимательности тренерского штаба чертановцев (и представителей судейского корпуса), выпустившего на замену Дмитрия Великородного, который не был внесен в протокол матча. Это не помешало (а может, даже, помогло) чертановцам сделать финальный рывок, обыграть всех оставшихся конкурентов и завоевать чемпионство, оставив ЦСКА далеко позади: слишком уж разный у них был уровень игры, что и доказывалось на поле.

ЦСКА-2000, сменивший тренера перед началом сезона, ныне идёт в числе лидеров и составляет реальную конкуренцию «Чертаново» в борьбе за "золото". За первый круг лишь они, да «Локомотив» смогли обыграть действующих чемпионов Москвы. И обыграть на поле, а не за счёт неправильно заполненного протокола.


НЕНАЗНАЧЕННЫЙ ПЕНАЛЬТИ ...

Первенство Москвы по футболу - 2016. 12 тур. Чертаново - ЦСКА (2000) - Реф, может побыстрее будем заменяться?

- Ещё раз и будет жёлтая, я сам разберусь!

Семён Радостев весь второй тайм обращал внимание арбитра на различные футбольные хитрости со стороны армейцев. Он имел вполне обоснованный повод быть недовольным арбитром. На 8-й минуте матча, после фирменного розыгрыша углового, когда мяч подаётся на ближнюю штангу и дальше скидывается в центр штрафной площади, игрок ЦСКА заблокировал удар Семёна рукой, но судья не стал назначать пенальти.

Весь первый тайм «Чертаново» накатывался волнами на ворота соперника, но армейскому голкиперу Максиму Едапину по серьезному в игру вступать не приходилось. Впрочем и Владимир Игнашев (вратарь «Чертаново») простоял без работы 40 минут – армейцы если и вылезали на чужую половину поля, то по одному-два человека и до чужих ворот не добирались.


СЛОВО ТРЕНЕРА ...

Перерыв оба тренера провели активно. Андрей Аксёнов явным образом был недоволен тем, как ЦСКА отдал инициативу и не создал за тайм ни одного сколько-нибудь серьезного момента. Станислав Коротаев пытался добиться от своих подопечных более акцентированной игры в нападении.

Слова Андрея Аксёнова, судя по всему, оказались более доходчивыми – второй тайм ЦСКА начал с того, что насел на ворота чертановцев и уже через несколько минут после старта второго тайма «Чертаново» пришлось начинать с середины поля ещё раз.

Первенство Москвы по футболу - 2016. 12 тур. Чертаново - ЦСКА (2000)

Руслан Фищенко выпрыгнул выше всех после подачи углового, и хотя с его ударом Игнашев каким-то невероятным образом справился, следующий навес с противоположного фланга оказался фатальным. Роман Пухов «воткнул» мяч головой в ворота с пары метров, чем поверг свой тренерский штаб в неописуемую радость.

На ответ чертановцам потребовалось не так много времени. Владимир Молчанов открылся на линии офсайда, получил своевременную передачу и без проблем переиграл Едапина.


СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ...

В отличие от ЦСКА, праздновать забитый гол в «Чертаново» никто не кинулся – лишь отдававший голевую передачу Данил Пруцев бросил короткое «Молодец, брат, давай, побежали!». Хозяева поля были полны решимости добыть в этом матче победу, поэтому мяч был моментально доставлен на центр.

Они контролировали мяч, они создавали опасность у ворот красно-синих и вполне имели право претендовать на победу в этой игре... Но, в футболе побеждает тот, кто лучше исполняет свои моменты. Максим Едапин вынес мяч дальним ударом, Виталий Жиронкин сумел выиграть верх и устоять на ногах. Передача во фланг на Романа Пухова, навес, очень похожий на тот, с которого забивал сам Роман, и Валентин Андямов, вышедший на замену за несколько минут до того, забил свой первый мяч в этом сезоне.

Первый – и победный, против чемпиона. «Наше секретное оружие!» - крикнул разминавшимся на бровке одноклубникам Максим Едапин.


ПРЕВРАЩЕНИЕ В ПРЕОДОЛЕНИИ ...

Первенство Москвы по футболу - 2016. 12 тур. Чертаново - ЦСКА (2000)

Последние десять минут ЦСКА лихорадочно отбивался – сил не было, а «Чертаново» продолжало бежать на их ворота, словно не было 70 минут игры позади. На тренерской скамейке царило напряжение. Один из помощников Андрея Аксёнова громко отсчитывал последние секунды основного времени «пятьдесят семь, пятьдесят восемь, пятьдесят девять..» и не успел крикнуть «Реф, время!», как действительно раздался финальный свисток.

Радость игроков ЦСКА, так и не вышедших на поле в этом матче прервал Андрей Аксёнов: «Ребята, кто вышел во втором тайме и, кто не вышел вообще, сейчас с Юрием Николаевичем идёте на дополнительную беговую работу». И только после этого тренер, наконец, позволил себе расслабиться и, кажется впервые за матч, улыбнулся.

ЦСКА перетерпел «Чертаново» и одержал вторую победу в сезоне над «Чертаново». Разрыв между ними сократился до пяти очков при двух играх в запасе. За год ЦСКА-2000 превратился из аутсайдера большой пятёрки (в прошлом сезоне они пропустили вперёд не только «Чертаново», «Спартак», «Локомотив» и «Динамо», но даже и «Строгино») в полноценного претендента на золотые медали.

Аксёнов Андрей Евгеньевич Аксёнов Андрей, главный тренер команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2000 года рождения:

- Матч был очень важен для нас. И с турнирной точки зрения, и вообще «Чертаново» хороший раздражитель. Они находятся на первом месте, являются лидирующей командой по своему году, поэтому на эту команду всегда по-особому настраиваемся.

В первом тайме игра не получалась, поэтому в перерыве пришлось внести коррективы. Постарались исправить то, что не получалось. Ребята хорошо всё поняли и во втором тайме я с первых минут увидел уже немножко другую команду, чем в первом тайме. Оба забитых мяча, пришедшие после навесов с левого фланга, это, я думаю, отчасти из-за совершенных нами перестановок и того, что ребята меня услышали.

В межсезонье мы проделали огромный объем работы и теперь готовы к борьбе за золотые медали. За высокие места бороться всегда приятно, но здесь нельзя загадывать заранее. Всё будет зависеть от каждого матча и готовиться мы будем к каждому матчу.

Фищенко Руслан Ильгарович Фищенко Руслан, игрок команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2000 года рождения:

- Сейчас очень устал. Мы выложились на все 100% и даже больше. Игра была очень трудной, но мы через морально-волевые качества одержали победу. Сто процентов выжимали из того, что у нас было и реализовали всё, что создали.

Матч значил очень много, шесть очков точно. Самая решающая игра. Теперь у нас есть настроение побороться за золотые медали. Даже очень хорошее настроение.

11.09.2016

  Автор текста: Артём Цалон

Предыдущая Следующая