написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Убедительной победой воспитанников московской Академии "Спартак" над
ФК "Зенит" завершился финальный турнир Первенства России по футболу
среди команд спортивных школ 2002 года рождения. В матче за бронзовые
медали чемпионата футболисты "Локомотива" обыграли армейцев.

7 июня 2016 года в Москве состоялся финал Первенства России по футболу среди команд 2002 года рождения спортивных школ сезона 2015/2016. Титул чемпиона страны завоевала команда Академии "Спартак", обыграв футболистов ФК "Зенит" со счётом 2:0.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)


МАТЧ ЗА "БРОНЗУ" ...

"Локомотив" - ЦСКА - 3:0 (2:0)
Голы: Турищев-2, Матвеев

Последний игровой день финального этапа Первенства России начался с матча за третье место, в котором сыграли "Локомотив" и ЦСКА.

Судя по всему, армейцы так и не смогли отойти от поражения в полуфинале с ФК "Зенит"... В действиях подопечных Анатолия Дутова не хватало живости и остроты, поэтому "Локомотив" (старший тренер Васильев Александр Николаевич) довольно легко открыл счёт.

Железнодорожники с первых минут взяли инициативу в свои руки и побежали вперед. Уже на 4-й минуте матча Максим Матвеев головой вколотил мяч в сетку ворот ЦСКА после розыгрыша углового. Но останавливаться на достигнутом красно-зеленые не планировали: осада ворот соперника продолжалась. И спустя 13 минут Максим Турищев, получив разрезающую передачу из глубины от Ивана Шмакова, уверенно переиграл голкипера армейцев. Хорошо провели железнодорожники и остаток тайма, отрабатывая, несмотря на накопившуюся усталость, на всех участках поля.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения) Фото: Академии "Локомотив"

Во втором тайме "Локомотив" играл по счёту, надежно действуя в центре поля и ища лазейки в обороне соперника. В одной из атак Турищеву удалось оформить дубль. Оказавшись первым на подборе, Максим обработал мяч и пробил в нижний угол ворот - голкипер армейцев был бессилен. Не давая армейцам свободы на своей половине поля, железнодорожники спокойно удержали комфортное для себя преимущество в три мяча до финального свистка. Уверенная победа над ЦСКА со счетом 3:0.

Академия «Локомотив» - бронзовый призёр Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Щиголев Алексей Николаевич Щиголев Алексей Николаевич, директор спортивной школы НОУ ЦСО "Локомотив":

- Мне бы хотелось говорить не только об итоговом результате, но и отдельно о полуфинальной встрече со "Спартаком". Поражение с таким крупным счетом – недопустимая оплошность. Команда уровня Академии "Локомотива" не должна так проигрывать. После финального свистка было видно, что ребята тоже не особо довольны – это наше общее мнение. Задача у нас была одна: выиграть Первенство.

Начиная с 1/4 финала, на Первенстве выступают команды достаточно серьезного уровня. Мы увидели уровень ребят, на которых всерьёз рассчитываем: кто-то его подтвердил, кому-то ещё необходимо много работать. Но я убеждён, что мы выбрали правильное направление развития Академии. Для ребят 2002 года рождения это первый подобный турнир и, надеюсь, в следующие годы мы будем выступать более удачно. Причём не только по общекомандным результатам, но и индивидуально. Нам важны не столько регалии, сколько пополнение молодёжного и основного составов квалифицированными футболистами.


МАТЧ ЗА "ЗОЛОТО" ...

"Спартак" - "Зенит" - 2:0 (1:0)
Голы: Давыдов, Поляков

Плохая погода не отпугнула болельщиков и финальный матч между "Спартаком" и "Зенитом" проходил при активном скандировании то московских, то питерских болельщиков. Игра получилось закрытой, футболисты заметно нервничали, и очень многое решил эпизод в середине первого тайма, когда Илья Левченков заметил брешь в обороне питерцев, рванул в штрафную и получил по ногам. Судья указал на одинадцатиметровую отметку, а Алексей Давыдов уверенно реализовал пенальти.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Оправившись от потрясения, петербуржцы возобновили попытки добраться до владений спартаковского голкипера Даниила Можаровского, однако красно-белые натиск выдержали, а незадолго до перерыва неплохой штрафной удался Рабаданову - мяч забрал вратарь "Зенита".

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Непросто на первых порах приходилось обороне "Спартака" и во втором тайме. Но спартаковцы выстояли и сами перешли в наступление. Результат не заставил себя ждать: Руслан Сайфуллин прорвался по флангу к штрафной и прострелил - один из защитников помешал замкнуть передачу Илье Голятову на ближней штанге. Но мяч отскочил к набегавшему Владимиру Полякову, и тот, на долю секунды опередив настигавшего его оппонента, ударом в нижний угол поставил победную точку в решающем поединке первенства России - 2:0.

С финальным свистком поздравлять "Спартак"-2002 на поле рванули не только запасные, но и воспитанники Академии других возрастов, на протяжении всего матча шумно поддерживавшие одноклубников. А несколько минут спустя состоялась церемония награждения, на которой спартаковцы смогли наконец поднять над головами заветный трофей!

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Сидоров Евгений Васильевич Евгений Сидоров, старший тренер команды "Спартак" 2002 года рождения:

- Мне бы хотелось поблагодарить ребят за трудолюбие, с которым они готовились к первенству России и работали на протяжении всего турнира. Хочу сказать им спасибо за то, как они тренировались и проводили матчи. Я благодарен команде за эту победную точку в турнире, за их самоотверженность. Эта победа была нужна не только Академии, но и всем болельщикам "Спартака".

- Каким получился чемпионский матч?

- Игра была тяжелой: погодные условия, к сожалению, не позволили футболистам продемонстрировать все свои лучшие качества, да и соперник сегодня был очень хороший. Но я доволен тем, как все закончилось.

- Оцените то, как команда провела турнир в целом.

- Турнир прошли на одном дыхании. Хотя сегодняшний матч, возможно, получился не таким зрелищным: из-за погоды и необходимости добиться результата ребята были немного скованными.

- Вы счастливы?

- Да, я очень доволен!

Победители выступали в следующем составе:

Даниил Можаровский, Алексей Давыдов, Никита Глойдман, Алексей Мелешкин, Вадим Хромин, Максим Степаненко, Илья Левченков, Магомед Рабаданов, Степан Мельников, Руслан Сайфулин, Илья Голятов, Вячеслав Фролов, Владимир Поляков, Вадим Жихарцев, Асиф Мирзаев, Роман Джафаров, Кирилл Жуковский, Владимир Егоров.

На церемонии награждения, участие в которой приняли генеральный директор Московской федерации футбола Александр Старцев, спортивный директор РФС Николай Писарев и заместитель спортивного директора РФС Аркадий Манзон были также определены лучшие игроки турнира:

Вратарь: Даниил Можаровский ("Спартак", Москва)

Защитник: Вадим Конюхов (ЦСКА, Москва)

Полузащитник: Роман Ногтев (ФК "Зенит", Санкт-Петербург)

Нападающий: Григорий Борисенко ("Локомотив", Москва)

Бомбардир: Никита Павлюк ("Академия футбола имени Ю. Коноплёва", г.Тольятти) - 12 мячей

Лучший игрок: Магомед Рабаданов ("Спартак", Москва)

Поздравляем тренерский штаб, футболистов, родителей и руководство Академий победителей и призёров Первенства России!

Приглашаем всех любителей футбола увидеть ход финальных встреч "в движении" - Здесь,
а насладиться игрой юных футболистов "в лицах" - Тут (в открытой группе "Клубная Лига" ВКонтакте).

09.06.2016
Источник: официальные сайты - Московской Федерации Футбола, футбольных Академий "Локомотива" и "Спартака"

Предыдущая Следующая