написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Миронов Алексей

  Миронов Алексей
  дата рождения: 01 января 2000 года
  центральный полузащитник, «Локомотив»,
  игрок юношеской сборной России.

   22 марта сборная России U-16 (2000 г.р.) матчем с Англией начнёт свой путь на одном из самых престижных международных турниров Mondial Football Montaigu. Накануне поездки во Францию мы поговорили с одним из лидеров российской юношеской сборной и «Локомотива»-2000 Алексеем Мироновым.

Миронов Алексей

   Разговор произошёл сразу после товарищеской игры между сборной командой России 2000 г.р. и «Локомотивом»-1999, в которой Алексей отыграл один тайм, а сама сборная одержала убедительную победу над своими более взрослыми оппонентами.

  ПОБЕДА, ТРАВМА, ЗИМНЕЕ ПЕРВЕНСТВО ...

   - Поздравляю с победой! Как оценишь свою игру и игру сборной?

   - Спасибо большое. Во-первых, был боевой настрой на игру, тренер сказал показать себя, и мы как бы показали. Хотя свою игру могу оценить только на четвёрочку, выложился не на сто процентов. Где-то процентов на девяносто. Команда смотрелась отлично, у нас многое получилось. Выиграли 4:0, достаточно уверенно.

   - С чем связана твоя замена в перерыве?

   - Нам ещё перед игрой сказали, что дадут поиграть всем, а на моей позиции несколько игроков.

   - То есть, это не связано с травмой, которую ты получил накануне Нового Года?

   - Нет, сейчас уже всё отлично. Пропустил из-за неё два месяца, но теперь доктора меня вылечили, и всё в полном порядке. На перерыв ушёл здоровым, а травму получил в товарищеской «двухсторонке» перед самым Новым годом. Сначала беспокоил голеностоп, а потом нашли что-то в колене.

   - В самой концовке последнего матча Зимнего Первенства произошёл эпизод, который заставил поволноваться тренерский штаб «Локомотива» и сборной…

   - (перебивая) Ничего страшного. Сначала сказали, что случилось что-то серьезное, но уже на следующий день я чувствовал себя отлично, а в понедельник после игры тренировался наравне со всеми, и ничего не болело.

   - Как проходило восстановление после травмы?

   - Свободного времени практически не было. Утром в школу, из школы в интернат. Кушал, чуть-чуть отдыхал и шёл в зал заниматься с реабилитологом. Так и прошли два месяца. Первое занятие по реабилитации было, когда у меня ещё гипс на ноге был, поэтому на нижнюю часть тела нагрузки давать было нельзя, только на верхнюю. Потом, когда гипс сняли, начал ходить, разрабатывать ногу, всякие приседания делать. Где-то через месяц уже трусцой побежал, а там недалеко и до выхода на поле было. Мне сказали, что восстановление займет три недели максимум, и когда сняли гипс, всё было нормально, голеностоп вообще не болел, но начало подводить колено. Пришёл на игру, попросил доктора затейпировать ногу, а он мне сказал съездить на МРТ. Съездил, а там показало... Так что восстановление немного затянулось.

   - Но всё же в Зимнем Первенстве ты успел принять участие. Как оценишь выступление «Локомотива»?

   - Тренер (Алексей Леонов, прим. А. Цалон) сказал, что мы не выполнили многие задачи, так что оценю скорее как неудачное для нас. Вроде игра с соперниками пониже уровнем получалась, мы забивали много мячей, а потом... в играх со «Спартаком», с «Динамо» тренер сказал, что мы свои задачи не выполнили.

   - Со «Спартаком» у вас особые счёты.

   - Они для нас очень важный соперник. Давно их не обыгрывали, и в этот раз не получилось, проиграли 2:1. Очень плохо начали, проиграли первые 15 минут. Потом, вроде, выровняли игру, стали вступать в контакт, наносить много ударов, проводить опасные атаки. В концовке один мяч даже забили, но всё равно тренер сказал, что мы не выполнили установку на игру.

  КЛУБНАЯ ЛИГА, ЧЕМПИОНАТ РОССИИ, ФАНАТЫ ...

Миронов Алексей

   - Прошлый сезон, наверное, тоже запишешь в неудачные?

   - Согласен, удачным его точно не назовёшь. Долго лидировали в чемпионате, а в итоге стали всего лишь третьими.

   - Когда случился переломный момент, когда всё пошло наперекосяк?

   - Как раз в матче со «Спартаком». Мы играли вдесятером, открыли счёт, тут же пропустили три, кое-как ещё один мяч отквитали, но всё равно проиграли и дальше всё как-то надломилось.

   - Почему вообще произошёл этот спад? Ведь до перерыва у вас был солидный отрыв от того же «Чертаново»?

   - Даже не знаю, не могу сказать. Вроде бы всё было в порядке. Может быть, подустали, может, как-то тактика изменилась.

   - Хотя лично для тебя вторая половина сложилась гораздо успешнее первой – осенью у тебя была впечатляющая забивная серия, а по весне вообще не забивал.

   - (улыбается, прим. А. Цалон) Не знаю, почему так получилось. Наверное, после того как Михаила Агеева перевели в команду 1999 г.р., мне предоставили больше шансов в атаке, доверили бить пенальти. У меня ведь много голов с пенальти и штрафных. Где-то везло. Вообще для меня нет большой разницы в эмоциях между тем, чтобы забить или отдать голевую передачу. Когда забиваешь сам, радуешься, что удалось помочь команде повести. Когда отдаёшь голевую, радуешься за партнёра.

   - Завершая тему прошлого сезона, нельзя не вспомнить Первенство России, где вы добрались до финала.

   - Очень настраивались на этот чемпионат. Много тренировались конкретно к нему, всякие забегания, комбинации, атаки. Очень хотелось стать первыми, но так случилось, что одна ошибка в финале всё изменила, и мы проиграли.

   - Я думаю, всех поразила фанатская поддержка, которую устроили болельщики клуба в финальном матче.

   Когда был Чемпионат России у команды 2001 года рождения, родители и администрация «Локомотива» обратилась в фан-группы с просьбой прийти поболеть за наших ребят в финале. А потом, когда чемпионат был у нас, фаны посещали практически каждую игру и активно болели. Спасибо им, конечно, за это. С такой поддержкой совсем другая атмосфера и эмоции.

   - Они продолжали поддерживать вас и после Чемпионата России, причём тебя удостоили даже личной кричалки. Общался с ними лично?

   - (улыбается, прим. А. Цалон) Конечно, общался. Они мне писали после каждой игры, интересовались, когда следующий матч. Конечно, очень приятно, когда болельщики скандируют твоё имя. Совершенно другой уровень мотивации появляется, хочется обязательно проявить себя, забить гол, помочь команде выиграть.

   - Понимаешь, что теперь дорога в другие московские клубы для тебя закрыта, болельщики не поймут?

   - (смеётся, прим. А. Цалон) Конечно, понимаю и нормально к этому отношусь. Я никуда и не собираюсь.

  «ЛОКОМОТИВ», ТРЕНЕРЫ, КУМИРЫ ...
Миронов Алексей

   - Как ты попал в «Локомотив»?

   - Папа с мамой спросили, чем я хочу заниматься, я сказал, что футболом. Мне всегда казалось, что из меня должен получится хороший игрок, ещё когда маленьким был, мечтал, что будут всякие сборные, всякие основы, попаду куда-нибудь… Ну и с такой вот мотивацией двигался вперёд, вперёд, многое получалось. Несколько шагов к своей мечте уже сделал.

   - Это был обычный набор?

   - Да. Я живу здесь недалеко, поэтому решили попробоваться в «Локомотиве». Когда был маленьким, я всегда играл в футбол во дворе с отцом. Ну и в пять лет меня привели на набор. Тогда ещё не было команды 2000 г.р., поэтому меня взяли тренироваться с ребятами на год старше. Потом, когда команда моего возраста сформировалась, стал играть с ними. Потом снова перевели в 99-й на два года, и вот обратно в «двухтысячный».

   - Помнишь, кто тебя приметил на наборе?

   - Конечно, мой первый тренер, Александр Александрович Харитонов. Вообще каждый тренер вносил что-то своё в мою футбольную жизнь. Вот сейчас – Алексей Николаевич Леонов, очень хороший тренер. Он очень строгий и требовательный, но как тренер дал мне очень многое. Как раз прошлой осенью, когда я много забивал, именно его мотивация заставляла меня двигаться вперёд и не останавливаться.

   - Как думаешь, тренировки со старшими ребятами пошли тебе на пользу?

   - Наверное. Всё-таки тренироваться с футболистами, которые старше тебя на год, это большой опыт. Я отыграл с ними два сезона, и сейчас со своими сверстниками чувствую себя хорошо.

   - Что тренеры хотят видеть от тебя на поле?

   - Я играю атакующего полузащитника, под нападающим. Тренеры говорят, что нельзя ни в коем случае атаки назад разворачивать, только вперёд. Просят чаще бить по воротам, хотят хорошей игры, чтобы показывал свой класс.

   - За иностранным футболом следишь?

   - Да, конечно. С папой всегда любили посмотреть футбол. Любимая команда – «Реал» (Мадрид), там было очень много кумиров, на которых я смотрел и получал мотивацию не останавливаться и идти в большой футбол. Тот же Криштиану Роналду, который играл в «МЮ» и перешел в «Реал». Хотя мне нравится и тот футбол, который показывает «Барселона», так что я хоть и за «Реал», но не против «Барселоны».

   - Кроме Криштиану Роналду, на чью игру ориентируешься?

   - Раньше таким игроком был Марко Ройс. Я смотрел все видеонарезки с его действиями, практически все его матчи. Он показывал фантастические игры. Но сейчас переключился на Лёшу Миранчука, который так же играет за «Локомотив», как и я. Очень нравится его дриблинг. Его левая нога – что-то космическое!

   - Ты можешь себя назвать болельщиком «Локомотива»?

   - Да, могу. Я же живу здесь, рядом с стадионом, поэтому с самого детства часто ходил на игры «Локо» в чемпионате, в еврокубках. Очень много игр посетил, и сейчас стараюсь не пропускать ни одной. Перед каждым матчем тренер раздаёт нам билеты, и дальше каждый сам решает, идти или нет. Я посещаю каждую игру. Был на матче с «Уфой», наши сыграли неплохо. Контролировали мяч, многое получалось. Понравился новичок, Хенти, а также мой кумир Миранчук, который старался снабжать его мячами в свободных зонах.

   - В твоей команде, «Локомотив»-2000, вообще любят футбол. Как-то раз я заметил вас почти в полном составе за просмотром матча «Спартак» - «Чертаново».

   - Да, решили всей командой посетить игру. Сам по себе матч интересный, это сильнейшие соперники по нашему году, и кроме того, та игра многое решала для нас в турнирном плане.

   - Есть дружба между игроками разных команд?

   - Конечно, есть дружба. Сейчас вот играем за одну сборную. Ещё на первом сборе в Крымске все сдружились, сейчас продолжаем своё общение. Сборная команда у нас собралась достаточно сильная, квалифицированные игроки. Сейчас поедем на очень сложный турнир, говорят, что у нас «смертельная группа» с Англией и Бразилией, но мы верим в свои силы и будем пытаться выиграть этот турнир.

   - Часто доводилось играть в международных матчах?

   - Доводилось не раз. С «Локомотивом» часто летали заграницу на различные турниры. В последний раз выиграли турнир в Латвии, правда, именитых соперников там не было, неплохие команды привезли БАТЭ и калининградская «Балтика». Но в детстве довелось поиграть с «Миланом», «Ньюкаслом», да и много с кем. Хорошо помню свой матч против «Андерлехта» на турнире во Франции, когда забил гол на последних минутах и решил исход матча. Много таких игр могу перечислить. Правда, мы тогда ещё маленькие были, играли на половину поля, и это был совсем другой футбол. Но всё же на фоне таких соперников мы смотрелись очень неплохо, у нас всё хорошо получалось.

  УЧЕБА, СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, ЦЕЛИ ...

Миронов Алексей

   - Кого бы ты назвал самым умным игроком «Локомотива»-2000?

   - Умным? Могу себя назвать (смеётся, прим. А. Цалон).

   - Хорошо учишься?

   - Ленюсь, но стараюсь не забрасывать учёбу.

   - И какой любимый предмет?

   - Как и у всех спортсменов – физкультура. Кроме неё интересна география, история, алгебра, обществознание.

   - Как удается сочетать учёбу и напряженный график футболиста сборной?

   - Когда тренируюсь в клубе, то сочетать несложно. Школа утром, тренировки вечером. После школы можно приехать в интернат, покушать, отдохнуть и пойти на тренировку. А вот когда какие-то турниры, как сейчас, когда едем играть за сборную, то получается, что пропущу много занятий, и нужно будет догонять.

   - Стандартный вопрос – как проводишь свободное от футбола и школы время?

   - Даже не знаю. Его почти нет. Разве что каждые выходные, если у нас, допустим, игра в субботу, то в воскресенье собираемся с парнями из интерната, москвичами, гуляем, ходим в кино. Отдыхаем, в общем.

   - Что из последнего смотрел в кино?

   - «Дэдпул». Очень понравился, весёлый боевик. Хотя особого предпочтения в жанрах нет, ходим в кино скорее чтобы развлечься, расслабиться и провести время. В каждом фильме можно найти что-то интересное, чтобы посмотреть.

   - Другие интересы? Музыка, интернет…

   - Музыка очень много для меня значит. Я меломан, и в плеере можно найти самую разнообразную музыку. В интернете провожу много времени, у меня есть аккаунты в инстаграме, твиттере, вконтакте. Посещаю свои страницы часто, выкладываю, чем занимаюсь по жизни. Многим людям и болельщикам это интересно, что-то пишут, стараюсь общаться с ними.

   - Какие у тебя цели в этом сезоне?

   - Целей много, на самом деле. Во-первых, помочь клубу выиграть Летнее Первенство, обязательно будем бороться только за первое место. Во-вторых, в июне будет Чемпионат России, там тоже будем стремиться к победе. Кроме клуба ещё есть сборная, считаю, что нужно попадать на каждый сбор, получать дополнительный опыт. И, конечно, хочется проявить себя перед тренерским штабом молодёжной команды. Антон Шитов уже тренируется с молодёжкой. С тренерами поддерживаю общение, они приходят практически на каждую тренировку, смотрят каждую игру, так что контакт есть, буду всеми силами стараться попасть туда. Даже просто тренироваться и играть с игроками дубля будет для меня очень хорошо.


Миронов Алексей


23.03.2016

  Артем Цалон

Предыдущая Следующая

Севикян Эдгар:"У меня есть любовь. Я всегда буду любить футбол."

Севикян Эдгар:

  Севикян Эдгар   дата рождения: 8 августа 2001 года   полузащитник, «Локомотив»,   игрок юношеской сборной...

Янов Данила: "Мне по душе техничный испанский футбол"

Янов Данила:

  Янов Данила   дата рождения: 27 января 2000 года   полузащитник, «Строгино»,   игрок юношеской сборной Ро...

Сидоров Дмитрий: "Приятно побеждать при поддержке болельщиков, вниман…

Сидоров Дмитрий:

  Сидоров Дмитрий.   Футбольная академия «Спартак».   Директор.    ...

Сорочинский Александр: ""Сборным Москвы под силу вернуть все кубки в с…

Сорочинский Александр:

  Сорочинский Александр.   Сборная Москвы U-16.   Начальник команды,   член селекционного комитета МФФ. ...

Сангаре Дэвид: "Никогда нельзя думать о поражении и даже ничьей, а тем…

Сангаре Дэвид:

  Сангаре Дэвид   дата рождения: 19 августа 2000 года   вратарь, «Динамо»,   игрок юношеской сборной России...

Миронов Алексей. "Поддержка фанатов поднимает уровень мотивации".

Миронов Алексей.

  Миронов Алексей   дата рождения: 01 января 2000 года   центральный полузащитник, «Локомотив»,   игрок юно...

Судариков Никита. От "носорогов" до "гладиаторов".

Судариков Никита. От

  Судариков Никита   дата рождения: 06 апреля 2001 года   нападающий,   академия «Спартак». ...

Умяров Наиль: "Мы играем «от себя», ни на кого не смотрим, показываем …

Умяров Наиль:

  Умяров Наиль   дата рождения: 27 июня 2000 года   центральный полузащитник, «Чертаново»,   игрок юношеско...

Маклаков Иван: "Надеюсь, скоро российский футбол будет получше английс…

Маклаков Иван:

  Маклаков Иван   дата рождения: 17 апреля 1998 года   крайний защитник, полузащитник,   ЦСКА, игрок юношес...

Цыпченко Дмитрий: "Пригласили в Москву когда Воронеж обыграл Чертаново…

Цыпченко Дмитрий:

   Дмитрий Цыпченко - методично забивает в   каждой игре Первенства. Воронежского новичка   «Чертаново» стали узнавать на любом стадионе   Моск...