написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube


Челидзе Георгий

Челидзе Георгий Кахаберович    Амплуа :    Нападающий
   Футбольная академия :    "Динамо" (Москва)
   Дата рождения :    20. Января 2000
   Место рождения :    Россия, город Москва
   Начало карьеры :    "Динамо" (Москва)
   Дебют в юношеской сборной :    26. Октября 2015 (15 лет)
   Футбольное образование :
2006 - 2011  Футбольная академия "Динамо" (Москва) Тренеры: Смирнов Владимир Николаевич
Козлов Владимир Владимирович
Матвеев Сергей Васильевич
2012 - 2013  Футбольная академия "Динамо" (Москва) Тренер: Усенко Геннадий Сергеевич
2014 - 2014  Футбольная академия "Динамо" (Москва) Тренеры: Новиков Александр Васильевич
Соколинский Филипп Александрович
2015 - 2015  Футбольная академия "Динамо" (Москва) Тренеры: Новиков Александр Васильевич
Малюков Олег Олегович
2016 - ____  Футбольная академия "Динамо" (Москва)  Тренер: Малюков Олег Олегович
   В составе юношеских сборных :
   Сезон 2015 Сборная России 2000 года рождения И Г Время, мин.
Октябрь Турнир Мемориал Валентина Иванова "Звёздный путь" (...) 3 0 116
   Всего :    3 0 116
   Итого    (И - количество проведенных матчей, Г - количество забитых голов) : 3 0 116
Еще ИГРОКИ
Челидзе Георгий Георгий Челидзе - атакующая сила московского "Динамо" 2000 года рождения, часть своей пока еще не большой футбольной карьеры провел, выступал за команду "Динамо"-1999. И, играя с юношами годом старше, всегда выделялся нацеленностью на ворота и забитыми мячами.

Рослый форвард таранного типа помимо хороших физических данных, умения вести борьбу, выигрывать "воздух", также хорошо цепляется за мяч и способен не пожадничать в нужной ситуации. Благодаря его способности принимать передачи как верхом, так и низом, команда 2000 года рождения располагает вариативностью построения атакующей игры. В октябре 2015 года Георгий дебютировал в составе юношеской сборной России в матче международного турнира "Звездный путь" памяти Валентина Иванова против Беларуси.


Георгий Челидзе: "... Победа команды – это и моя победа тоже ..."

В интервью для сайта "Клубная Лига" Георгий рассказал о том, как оказался в академии имени Льва Яшина, о семье, о важных победах своей команды, футбольных кумирах и планах на будущее.

Беседа состоялась в начале сезона 2013 года накануне матча Летнего первенства Москвы с футбольной школой "Смена", в котором тринадцатилетний динамовец оформил дубль.

- Привет, Георгий. Начнем с традиционного: почему футбол?

- Здравствуйте. Здесь всё просто, у меня отец бывший футболист, и я очень люблю играть в футбол, в детстве всё свободное время проводил во дворе с мячом, так что другого выбора, по сути, и не было.

- Когда тебя привели в футбольную школу?

- Мне было шесть лет, отец привел меня в "Динамо", я прошел просмотр и вот с тех пор в команде. Правда, на просмотре был всего один новичок – я, и по началу у меня не очень получалось. Не получалось, не получалось, но тренер меня поддерживал, и вот спустя некоторое время у меня, наконец, начала получаться игра, можно сказать вошел в форму.

- А почему "Динамо"?

- У отца много друзей-футболистов, в том числе в "Динамо", и они посоветовали эту Академию. Кроме того, я живу на Войковской, так что это было еще и довольно близко к дому, удобно.

- В шесть ты пришел в "Динамо", сейчас тебе уже тринадцать. Какие самые важные победы ты одержал в бело-голубой футболке?

- Много приятных побед было. Мы выигрывали Клубную Лигу, был очень хороший турнир в Казани. Очень тяжелый матч был с Академией Коноплева в Самаре, там мы тоже победили. Вообще, говорят, что у нас хорошая команда, и мы сильно играем. Так что важных побед было много.

- Видели там кого-нибудь из звёзд-футболистов?

- На наших играх присутствовали такие игроки как: Янузай, Мата, Рафаэль Фабио, Фил Невелл. Видимо, пришли поддержать молодое поколение, что нас одновременно и обрадовало, и удивило. Челидзе Георгий

- Они наблюдали за вашей игрой? Вот это да! Наверное, ты очень волновался? Ты смог поговорить с ними, или сфотографироваться?

- Да наблюдали и даже болели за нас! Но, к сожалению, ни сфотографироваться, ни поговорить с ними нам не удалось. Я очень волновался, ведь такие мастера футбола оценивали нас, всего лишь начинающих футболистов.

- А в международных турнирах принимал участие?

- Я играл в Голландии в составе команды 1999-го года рождения. Мы там заняли 5-е место, но было очень интересно. К сожалению, мы в групповом этапе поделили по очкам первое/второе место и по голам не прошли в полуфинал. У нас в группе был ПСВ, "Копенгаген" и местная команда. Тяжелей всего с ПСВ пришлось, мы им и проиграли как раз.

- Сравнивал уровень "Динамо" с европейскими командами?

- Было тяжело, но мы старались, играли. Уж точно ничем не хуже были тех команд, которые приехали на турнир.

- А если сравнивать уровень того турнира с Клубной Лигой?

- Никакого сравнения, в Европе намного тяжелее соперники.

- Кто был твоим первым тренером?

- Меня в команду брали Смирнов Владимир Николаевич и его помощник Козлов Владимир Владимирович. Они и сейчас в "Динамо" с маленькими работают, тренируют 2005\2006 года. Потом меня взяли в команду 1999-го года рождения, к Матвееву Сергею Васильевичу, где я вырос как футболист, начал понимать игру. А сейчас обратно в 2000-й вернулся, к Геннадию Сергеевичу Усенко.

- Тяжело было тренироваться с 1999-м годом?

- Да, там физически все сильные были, крепкие, но я старался показать себя, работал на тренировках. Мне это очень много дало.

- Расскажи о своих задачах на футбольном поле.

- Ну, раз я нападающий, то должен забивать много голов, обеспечивать победу команде. Победа команды – это и моя победа тоже. В этом сезоне хочу стать лучшим бомбардиром, получить вызов в сборную. У меня с детства стиль такой – забиваю много, стараюсь подходить к каждому моменту так, что его обязательно нужно решить, забить. И уже само как-то получается, и моменты появляются, и я забиваю.

- Какие интересы у тебя вне футбола?

- На первом месте школа, учусь на четверки и пятерки. Люблю учиться, узнавать новое. Больше всего алгебру, задачки считать, примеры. Ну и всё смежное с этим, информатика, физика.

- С компьютером на "ты"?

- Люблю посидеть за компьютером, поиграть. Стрелялки, Counter-strike с друзьями. Обожаю в FIFA играть, что на компьютере, что на приставке. И один, и с друзьями. Говорят, у меня неплохо получается.

- А за кого играешь?

- За "Реал" и "Динамо".

- За "Динамо" понятно, а за "Реал" болеешь?

- Да, я болею за "Реал", но, опережая следующий вопрос, скажу, что нравится больше Месси.

- А почему так тогда?

- Когда начинал только интересоваться футболом, в "Реале" собрались мои любимые игроки, Бэкхем, Зидан. Да вообще, очень много хороших игроков было в "Реале" в то время, один Рауль, например, чего стоит. И как-то сложилось, что дальше болел за "Реал".

- Как оцениваешь выступления "Реала"?

- Надеюсь, пройдут "Боруссию"(беседа состоялась накануне первого матча "Реала" и "Боруссии", прим. Артём Цалон). У них была очень тяжелая группа, с "Боруссией", "Манчестером Сити", в одной восьмой на "Манчестер Юнайтед" попали. Небольшую передышку получили в четвертьфинале, да и то, "Галатасарай" не подарок. Я смотрел второй матч с "Галатасараем", когда 3:2 проиграли, очень жалко было, но гол Дрогба пяткой – шикарно.

Челидзе Георгий

- После Зидана и Бэкхема новые кумиры появились?

- Мне Месут Озил нравится, потрясающе Анри продолжает играть, Ибрагимович - великолепный игрок.

- Ты перечисляешь тех, за кем нравиться наблюдать, или тех, на кого хочешь быть похож?

- Первое. Их игра – загляденье просто.

- А равняешься на кого-нибудь?

- Кумиры, да? Мне в своё время очень нравился Патрик Клюйверт, мне кажется, я похож чем-то по стилю. Правда, это тоже, скорее, из прошлого. Сейчас мне бы хотелось играть как Ибрагимович.

- На стадионе часто бываешь в качестве болельщика?

- Конечно, постоянно хожу на игры «Динамо», смотрю, учусь на примере классных игроков. В последний раз на "Динамо" - ЦСКА ходил, когда 0-0 сыграли.

- За кем-то особо следишь?

- Мне нравится, как Нобоа играет, разводит в центре, ну и, Кураньи, конечно, очень хорош.

- Я намекал на Кокорина, если честно.

- Кокорин тоже очень хорош, но у него бывает, что иногда хорошо, фантастически играет, а иногда пропадает. Кураньи же всегда на высоком уровне матчи проводит.

- Расскажи, как проходит твой обычный день?

- Ну как... Как у всех: встаю утром, завтракаю, одеваюсь, иду в школу. После школы прихожу домой, съедаю пару бутербродов и сразу на футбол.

- Без всяких передышек, сразу на футбол?

- Ага. После футбола прихожу домой, делаю уроки, потом, если успеваю, то немного играю в компьютер, а если нет, то купаюсь и спать. Челидзе Георгий

- Получается, что никакого свободного времени вообще ни на что не остается. А как же общение с друзьями?

- Получается, что не остается. С друзьями общаюсь в школе и на футболе. Зато потом будет легко.

- Ну-а, погулять там, фильм какой-нибудь в кинотеатре посмотреть?

- Не-а. Ну, бывает иногда, конечно. В кинотеатр с сестрой обычно хожу.

- Расскажи о своей семье.

- О папе уже рассказывал, он играл в Грузии за "Торпедо" Кутаиси. Мама, преподавательница русского языка. Сестра организовала свою школу и преподает в ней брейк-данс.

- Ого, а тебя научила брейку?

- Нет, я не умею, хотя хотелось бы научиться.

- Отец-футболист помогает тебе в твоей футбольной карьере?

- Он сам опорником играл, а я нападающий, но у него многие друзья играли в нападении, да и вообще опыт огромный. Так что, у меня и тренировки дополнительные, и постоянные разборы дома. Он же на каждой игре, и даже на тренировках бывает. Рассказывает о тактике, стратегиях на игру. Советы из жизни.

- И это помогает?

- Я думаю, что да, очень помогает.

- А не тяжело вот так – приходишь с футбола, с игр, а дома разбор и снова футбол?

- Нет, конечно, наоборот. Я выбрал футбол – это моя жизнь, а это всё только помогает мне становиться лучше.

- Хорошо, а если представить, что футбола в твоей жизни нет, чем бы хотел заниматься?

- Я, вне зависимости от футбола, хотел бы поступить в какой-нибудь экономический ВУЗ, открыть своё дело. Может быть построить что-нибудь.

- У тебя самая обычная школа?

- Школа обычная, а вот класс с углубленным изучением математики и иностранных языков.

- В школе как относятся к тому, что ты играешь за "Динамо"?

- У меня половина класса за ЦСКА болеет (смеется). Хорошо относятся, болельщики "Динамо" тоже есть. Всегда интересуются, как сыграли, забил ли. Но, у нас там многие чем-то занимаются, кто стрельбой, кто плаванием. Так что талантов хватает.

- Какую музыку предпочитаешь?

- Мне многое нравится. Хип-хоп, джаз, классическая музыка – стиль не так важен, главное чтобы песня нравилась.

- Например, если сейчас твой плеер запустить, что там в трек-листе будет?

- Rolling in the Deep Адели, или 50 cent. Как повезёт (улыбается).

- В интернете много времени проводишь?

- Нет, почти нет. Если успеваю, могу в соцсетях пообщаться. Но, у меня очень строгий папа, поэтому успеваю редко, да и не очень интересно.

- А во сколько отбой?

- В десять должен быть в кровати. Потом можно еще немного телевизор посмотреть.

- Постой, а как же тогда Лига Чемпионов, если в десять отбой?

- Для Лиги Чемпионов можно сделать исключение, посмотреть первый тайм.

- Европейские чемпионаты смотришь?

- Стараюсь следить за английским, испанским чемпионатом.

- А какой стиль тебе как игроку ближе, английский или испанский?

- Испанский, наверное. Особенно то, как играет "Барселона", хоть я и болельщик "Реала". Но это там, в Европе, а здесь и сейчас я болею за "Динамо" и хочу приносить пользу моей команде в футбольной Академии имени Льва Яшина.


Материал подготовлен : Артём Цалон (специально для сайта "Клубная Лига")
Источник материала : Клубная Лига
Фотоматериалы : Клубная Лига
Дата опубликования : 30. Апреля 2013
Читать еще ИНТЕРВЬЮ
    Сезон 2015
Челидзе Георгий. Сезон 2015. Международный турнир памяти Валентина Иванова - Звёздный путь. Челидзе Георгий. Сезон 2015. Международный турнир памяти Валентина Иванова - Звёздный путь.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Челидзе Георгий. Клубная Лига. Сезон 2015. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.

 Источники фотоматериалов :   Клубная Лига (группа ВКонтакте)   Академия "Динамо"   Академия "Спартак"