написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Юношеская сборная России U-17 закончила выступления на Чемпионате Мира.

  Юношеская сборная России U-17
  проиграла сверстникам из Эквадора 1 : 4
  в 1/8 финала юношеского Чемпионата Мира
  по футболу в Чили.

Юношеская сборная России U-17 закончила выступления на Чемпионате Мира.

Россия vs Эквадор 1 : 4 (Чалов, 16)

Россия: Максименко, Котов, Матвийчук, Захаров, Круговой, Махатадзе (к), Цыганков (Денисов, 61), Галанин, Ломовицкий, Прудников (Плетнев, 33) (Кучаев, 72), Чалов.

Первый же матч на стадии плей-офф юношеского Чемпионата Мира в Чили стал для наших футболистов 1998 года рождения последним. Поражение от Эквадора перечеркнуло надежды россиян на медали и заставило досрочно покинуть праздник юношеского футбола.

Последний для российских юношей матч Чемпионата наши парни начали вполне достойно. Несмотря на досадную ошибку на первых минутах, подопечные Михаила Галактионова выглядели более техничными, обученными футболистами. Гол в ворота Эквадора - результат командного и индивидуального исполнительского мастерства без всякого преувеличения: зрячая длинная передача Семена Матвийчука, блестящая обработка мяча и тонкий пас Ивана Галанина и хладнокровное исполнение Федора Чалова. Здорово!

Сборная России 1998 года рождения. ЧМ-2015. Чили. Россия - Эквадор.

Как это не печально, кошмар в обороне нивелировал относительно стройную игру в атаке. Буквально через минуту после ответного гола, россияне вновь пропустили довольно простую атаку. 1:2 в первом тайме вроде бы оставлял надежды, но чем дольше длился матч, тем заметнее становилось преимущество эквадорцев. Соперники были просто физически сильнее, быстрее в движении и, что совсем огорчало, в принятии решений.

Неторопливые россияне ничего не смогли противопоставить летающим соперникам. 1:4 - и наши парни едут домой.

Галактионов Михаил Михайлович Комментарий старшего тренера сборной России 1998 года рождения Михаила Галактионова:

- Наши ребята – большие молодцы! Со стороны тренерского штаба и от себя лично хочу поблагодарить их за отношение к делу, за созданный микроклимат, за желание и за работу, которую они проделали, чтобы попасть на Чемпионат мира и очень достойно на нем выступить. Они достойны были представлять здесь свою страну. В нашей команде, по мнению многих специалистов, есть ребята, которые могут вырасти в игроков хорошего уровня. Для этого необходимо много работать, не останавливаться на достигнутом результате и постоянно совершенствоваться.

Хотел бы поблагодарить спортивного директора и главу нашей делегации Николая Писарева, тренерский, медицинский и административный штабы, видеоаналитика, менеджера, переводчика, сопровождающего, представителей медиа-службы – пресс-атташе и фотографа. Мы все были единым коллективом. Все работали на результат и создавали необходимую атмосферу в команде для того, чтобы решать задачи. Всем большое спасибо за работу!

Очень рады за отличный микроклимат в коллективе нашей сборной. Но для простого болельщика было бы еще приятней видеть качественную игру ближайшего резерва российского футбола и, в частности, победу над юношами из страны, занимающей место в четвертом десятке рейтинга ФИФА.

Юношеская сборная России U-17 закончила выступления на Чемпионате Мира.


30.10.2015

  Текст: Виктор Греков
  Фото: rfs.ru и fifa.com

Предыдущая Следующая