написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Юношеская сборная России 1998 года рождения.

Юношеская сборная России 1998 года рождения в рамках подготовки к Чемпионату
Мира 2015 года проведет учебно-тренировочный сбор в Уругвае. Старший тренер
команды Михаил Галактионов ответил на вопросы журналистов о выборе места
подготовки, о соперниках по группе, о составе сборной на предстоящий мундиаль.

6 октября 2015 года, во вторник, сборная России (юноши 1998 года рождения) начнет подготовку к Чемпионату мира-2015 (U-17), который пройдет с 17 октября по 8 ноября в Чили. Подопечные Михаила Галактионова отправятся на учебно-тренировочный сбор в Уругвай, который продлится до 15 октября. На 12 октября запланирована товарищеская встреча с юношеской сборной Уругвая.

Напомним, что на групповом этапе ЧМ-2015 россияне проведут все три матча в городе Консепсьон: 19 октября – с КНДР (20 октября, 2.00 Мск), 22 октября – с Коста-Рикой (23 октября, 2.00 Мск), 25 октября – с ЮАР (26 октября, 1.00 Мск).

Для подготовки к турниру тренерский штаб сборной России во главе с Михаилом Галактионовым вызвал 23 футболиста, но только 21 игрок войдет в окончательную заявку – три вратаря и восемнадцать полевых игроков.

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Иван Зириков ("Динамо"), Александр Максименко ("Спартак" М)

Защитники: Амир Гаврилов ("Рубин"), Андрей Захаров ("Чертаново"), Никита Калугин, Семен Матвийчук (оба - "Динамо" М), Константин Котов, Данил Круговой (оба - "Зенит"), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Алексей Татаев ("Краснодар")

Полузащитники: Анатолий Анисимов ("Рубин"), Иван Галанин, Михаил Лысов, Георгий Махатадзе (все – "Локомотив"), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Константин Кучаев (ЦСКА), Александр Ломовицкий, Борис Цыганков (все - "Спартак" М), Павел Лелюхин ("Динамо"), Николай Прудников ("Чертаново")

Нападающие: Егор Денисов ("Зенит"), Федор Чалов (ЦСКА)

2 октября, в пятницу, в Доме футбола на пресс-конференции старший тренер юношеской сборной России (игроки 1998 года рождения) Михаил Галактионов ответил на вопросы журналистов о предстоящей подготовке и грядущему выступлению нашей дружины на Чемпионате Мира-2015 U-17:

Галактионов Михаил Михайлович Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

- 6 октября соберемся на базе в Новогорске, пройдем определенные медицинские мероприятия и улетим в Уругвай. В Монтевидео у нас пройдет учебно-тренировочный сбор, запланирована товарищеская встреча со сборной Уругвая. 15 октября команда прилетит в Чили, где начнет готовиться непосредственно к старту чемпионата мира, который начинается для нас 19 октября матчем со сборной Северной Кореи.

- Михаил Михайлович, почему для подготовки выбран именно Уругвай?

- У нас были альтернативные варианты для подготовки. Акклиматизационные моменты, тот же часовой пояс (разница с Москвой составляет шесть часов), такие же климатические условия, тот же температурный режим и очень хороший спарринг со сборной Уругвая главные причины окончательного выбора в пользу Уругвая. Затем с психологической точки зрения находиться долгое время в одной стране для футболистов тяжело. Перелет из Монтевидео в Чили не долгий. Тем более для нас созданы все условия, поля в хорошем состоянии, отель, база. Надеюсь, наш учебно-тренировочный сбор пройдет отлично.

- Кого выделите из соперников по группе? Насколько эта группа сложная для нас?

- По названиям в других группах есть более именитые соперники. Но у нас очень сложная группа, все соперники очень тяжелые. Все соперники хорошо организованы, у всех есть сильные исполнители. С различными тактическими нюансами. Будет сложно. Но тот международный опыт, который ребята получили на чемпионате Европы, позволяет нам рассчитывать на успешное выступление. Главное, что мы верим в наших ребят. Потому что они получили неоценимый опыт, необходимый для прогресса.

- Насколько этот состав изменился в отличие от того, что принимал участие на чемпионате Европы?

- Основная обойма осталась прежней. Добавились игроки, которые проявили себя в чемпионате России и на турнире в Чехии. Они буду составлять конкуренцию. Радует, что на сегодняшний день некоторые игроки принимают участие в играх за молодежные составы. Во многом этому способствовало удачное выступление на чемпионате Европы. Мы видим, что в юношеской Лиге Чемпионов футболисты 1998 года рождения выходят на поле. Остальные футболисты этого возраста принимают участие в играх чемпионата России за свои молодежные команды. Нас это очень радует.

- Михаил Михайлович, в чем команда может еще прибавить? Есть ли резерв?

- На прошедшем чемпионате Европы команда выглядела очень прилично с точки зрения самоотдачи, бойцовских качеств, тактического образования, дисциплины. Главная наша задача сейчас – повысить качество игры. Нужно стараться играть от себя, а не от соперника. Нам необходимо к этому стремиться. Повышать различные компоненты нашей игровой модели. Мы знаем о своих ошибках и знаем, к чему должны стремиться.

- В заявке всего два нападающих. Кто-то из полузащитников готов в случае необходимости выйти в атаке?

- Николай Прудников номинально является нападающим. На турнире в Чехии мы его пробовали на фланге. Он обладает нужными качествами для игры на данной позиции, обладает хорошим голевым чутьем. Является лучшим бомбардиром первенства Москвы. Так что он будет стараться составить конкуренцию и попадать в состав.

- Обсуждаете ли вы с игроками их будущие перспективы? Даете ли советы по вопросам интеграции в России или отъезда игрока за рубеж?

- Каждый случай индивидуален. С учетом ужесточения лимита на легионеров нашим молодым футболистам будут давать шансы для проявления себя. Но очень важно, чтобы они не просто выходили на поле, но и выигрывали конкуренцию. Иногда на наших игроков не обращают внимания их тренеры, тогда они вынуждены искать варианты за рубежом. Это тоже хорошо. Футбольное образование в некоторых странах продолжается до 21-23 лет. Там есть отдельные лиги для молодых игроков. Те ребята, которые сейчас уезжают, будут прогрессировать. Это лучше, чем уходить в аренду во вторую лигу.

- Михаил Михайлович, вопрос о судьбе этой команды после мирового первенства. Будете ли продолжать работу с ней?

- После ЧМ-2015 начинается новый цикл, включающий отбор на ЕВРО (U-19). Стартует турнир "Мемориал Гранаткина" зимой. Запланирован обширный календарный план. Что касается моей работы, такие вопросы лучше задавать руководству, президенту, спортивному департаменту. На сегодняшний день все мысли направлены на подготовку к чемпионату мира.


Календарь матчей группы Е:

19 октября, понедельник

17:00. ЮАР – Коста-Рика (Консепсьон, "Эстадион муниципал Эстер Роа")

20:00. КНДР – РОССИЯ (Консепсьон, "Эстадион муниципал Эстер Роа")

22 октября, четверг

17:00. ЮАР – КНДР (Консепсьон, "Эстадион муниципал Эстер Роа")

20:00. РОССИЯ – Коста-Рика (Консепсьон, "Эстадион муниципал Эстер Роа")

25 октября, воскресенье

19:00. РОССИЯ – ЮАР (Консепсьон, "Эстадион муниципал Эстер Роа")

19:00. Коста-Рика – КНДР (Пуэрто-Монт, "Чинквиайю")

Везде указано местное время начала матчей. Московское время опережает местное на 6 часов.

Расписание матчей Чемпионата Мира - 2015 U-17:

28-29 октября - матчи 1/8 финала

1-2 ноября - четвертьфиналы

5 ноября – полуфиналы

8 ноября – матч за третье место и финал

Состав участников Чемпионата Мира - 2015 U-17:

Африка: Гвинея, Мали, Нигерия, Южная Африка

Азия: Австралия, КНДР, Южная Корея, Сирия

Европа: Бельгия, Хорватия, Англия, Франция, Германия, РОССИЯ

Северная Америка: Коста-Рика, Гондурас, Мексика, США

Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Эквадор, Парагвай

Океания: Новая Зеландия

05.10.2015

  Источник: официальный сайт РФС
  Фото: официальный сайт РФС

Предыдущая Следующая