написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Юношеская сборная России 1998 года рождения.

Юношеская сборная России 1998 года рождения завершила международный турнир
памяти Вацлава Йежека на втором месте, уступив в финале в серии послематчевых
пенальти хозяйке соревнования - сборной Чехии. Полузащитник московского "Спартака"
Александр Ломовицкий стал лучшим игроком турнира.

С 18 по 22 августа 2015 года игроки 1998 года рождения юношеской сборной России приняли участие в международном турнире памяти Вацлава Йежека в Чехии. Вместе с российской дружиной за золотые медали соревнования боролись сборные команды США, Словакии, Словении, Чехии, Японии, Украины и Венгрии.

На групповой стадии турнира наша команда под руководством Михаила Михайловича Галактионова провела победные матчи против футболистов из США, Словакии и Словении, завершив предварительный этап на первом месте. В финале соперниками для россиян стали хозяева мемориала Вацлава Йежека - футболисты сборной Чехии. Основное время финального матча завершилось вничью со счетом 1:1, а в серии пенальти точнее были чехи – 3:1. Полузащитник сборной России Александр Ломовицкий ("Спартак") признан лучшим игроком турнира.

Ломовицкий Александр - лучший игрок международного турнира памяти Вацлава Йежека в Чехии.


Серебряные призеры международного турнира памяти Вацлава Йежека выступали в следующем составе:

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Александр Максименко ("Спартак" М)

Защитники: Амир Гаврилов ("Рубин"), Андрей Захаров ("Чертаново"), Никита Калугин, Семен Матвийчук (оба - "Динамо" М), Константин Котов ("Зенит"), Андрей Кудрявцев (СДЮШОР "Зенит"), Алексей Татаев ("Краснодар")

Полузащитники: Анатолий Анисимов ("Рубин"), Дмитрий Плетнев ("Зенит"), Константин Кучаев (ЦСКА), Александр Ломовицкий, Борис Цыганков (все - "Спартак" М), Артем Селюков ("Чертаново")

Нападающие: Егор Денисов ("Зенит"), Федор Чалов (ЦСКА), Николай Прудников ("Чертаново")

Поздравляем тренерский штаб и футболистов сборной России 1998 года рождения с серебряными медалями на международном турнире!

Юношеская сборная России 1998 года рождения.


18 августа, вторник - первый матч группового этапа.

Россия – США 4:2 (1:2)

Голы: Ломовицкий, 14 – с пенальти (1:0). Сборная США, 19 (1:1). Сборная США, 29 (1:2). Гаврилов, 65 (2:2). Ломовицкий, 70 (3:2). Захаров, 84 (4:2).

Россия: Максименко, Гаврилов, Калугин, Захаров, Котов (Матвийчук, 46), Цыганков, Анисимов, Плетнев (Денисов, 46), Ломовицкий, Селюков (Прудников, 35; Кучаев, 55), Чалов.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

--- Перед игрой мы понесли одну потерю - Татаев не смог принять участие в матче из-за температуры. В начале встречи нам удалось выйти вперед в счете - после хорошей комбинации Цыганкова сбили в чужой штрафной. Пенальти реализовал Ломовицкий. Вскоре соперник отыгрался - также с одиннадцатиметровой отметки, а затем и вышел вперед. В целом, в первом тайме сборная США владела преимуществом, а у нас не все получалось.

В перерыве мы провели разговор с командой, внесли коррективы, сделали несколько замен, которые освежили игру и добавили нам агрессии впереди. Все это вкупе принесло свои плоды. Во втором тайме на поле доминировала наша команда. Нас порадовало и содержание, и движение, и количество моментов, которые мы создали у ворот соперника. А больше всего - реакция ребят. Гаврилов сравнял счет, затем Ломовицкий не реализовал пенальти, но тут же забил шикарный гол, закрутив мяч точно в дальний угол со средней дистанции. Окончательный счет установил Захаров, пославший снаряд в сетку после подачи Цыганкова с углового - 4:2. Хорошие голевые моменты были еще у Денисова и Чалова, но их реализовать не получилось.

Конечно, второй тайм добавил нам оптимизма. Во встрече с участником Чемпионата мира-2015 U-17 мы выглядели достойно. Отметил бы также тот факт, что игра проходила в непростых погодных условиях. Поле было рыхловатое, шел дождь. Тем не менее, ребята показали хорошую функциональную готовность и смогли прибавить после перерыва. Завтра нам предстоит поединок со Словакией. Мы проведем определенную ротацию состава. Внесем изменения в свою игру, проанализируем игру соперника. Это будет совсем другой матч, новый этап. ---

19 августа, среда - второй матч группового этапа.

Россия – Словакия 3:2 (2:0)

Голы: Татаев, 9 (1:0). Анисимов, 39 (2:0). Сборная Словакии, 68 (2:1). Сборная Словакии, 84 – с пенальти (2:2). Ломовицкий, 90 (3:2).

Россия: Адамов, Гаврилов, Захаров, Татаев, Матвийчук, Анисимов (Плетнев, 60), Цыганков (Котов, 55), Ломовицкий, Денисов (Кудрявцев, 55), Кучаев, Чалов.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

--- По сравнению с первым матчем на турнире с США, мы сделали определенные изменения в стартовом составе команды, провели ротацию. На поле с первых минут вышли пять новых футболистов. В первом тайме мы обеспечили себе задел в два мяча. Сначала сработала наигранная комбинация - передачу Цыганкова со стандарта замкнул Татаев, а затем Анисимов удвоил счет в нашу пользу. К сожалению, после этого мы немного упустили нити игры, чем воспользовался соперник. В середине второго тайма словаки провели ответный мяч. А за шесть минут до конца матча в наши ворота назначили довольно спорный пенальти, которому, правда, предшествовала позиционная ошибка нашей команды.

Тем не менее, нам удалось вырвать победу. Наша команда умеет терпеть, когда это нужно. У ребят есть опыт важных международных игр, и они знают, как добиваться необходимого результата. На исходе встречи Ломовицкий получил мяч на фланге, сместился в центр, вошел в штрафную и прекрасным ударом поразил цель - 3:2. Конечно, мы довольны результатом, но нам нужно улучшать командные взаимодействия. У нас были ошибки, которые нужно в кратчайшие сроки исправить. Будем работать над этим.

Через день нам предстоит сыграть решающий матч группового этапа со Словенией. Победитель этого поединка выйдет в финал. Изучим нашего будущего соперника, но, в первую очередь, будем отталкиваться от собственной игры. Постараемся подвести ребят к матчу в оптимальном состоянии. Стартовый состав на встречу со Словенией будет во многом зависеть от кондиций наших игроков. ---

21 августа, пятница - третий матч группового этапа.

Россия – Словения 0:0, пенальти 6:5

Россия: Максименко, Гаврилов, Калугин, Захаров, Матвийчук, Анисимов, Котов, Кучаев (Селюков, 70), Ломовицкий, Плетнев (Прудников, 46), Денисов (Чалов, 46).

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

--- Матч со Словенией из-за перебора желтых карточек у нас пропускал Цыганков. Также мы дали возможность поправить здоровье и восстановиться Татаеву - надеемся, что он сможет сыграть в завтрашнем поединке с Чехией. В первом тайме у нас было большое территориальное преимущество. Мы хорошо контролировали мяч, но не создавали достаточно остроты у ворот соперника. Не хватало агрессии, хороших индивидуальных и командных действий впереди. После перерыва мы немного тактически перестроились, чтобы выглядеть острее в атаке. Но стали излишне увлекаться в нападении, чем несколько раз могли воспользоваться словенцы. Два раза очень хорошо сыграл наш вратарь Максименко. Основное время матча завершилось вничью, а в последовавшей серии пенальти два сэйва Максименко принесли нам победу.

Мы завершили групповой этап на первом месте. Безусловно, довольны текущим положением дел. Перед началом турнира мы поставили определенные задачи перед командой, постараемся их добиться завтра. Конечно, времени на восстановление игроков совсем немного - медицинский штаб делает все возможное, чтобы подвести ребят в надлежащем состоянии к финалу. В этой ситуации нужно рассчитывать в том числе и на характер, морально-волевые качества игроков.

Финальный матч будет проходить на стадионе в Пардубице, чехов будут поддерживать болельщики. Мы неплохо знаем сборную Чехии - участницу ЕВРО-2015 U-17. Это самобытная, играющая команда со своим собственным стилем. Нам будет интересно сразиться с таким оппонентом. ---

22 августа, суббота - финальный матч за первое место.

Чехия – Россия 1:1 (0:0), пенальти 3:1

Голы: Ломовицкий, 80 – с пенальти (0:1). сб. Чехии, 87 – с пенальти (1:1).

Россия: Максименко, Гаврилов (Денисов, 85), Татаев, Калугин, Матвийчук, Анисимов, Цыганков, Кучаев, Ломовицкий, Прудников (Плетнев, 50), Чалов.

Михаил Галактионов, старший тренер юношеской сборной России 1998 года рождения:

--- Первый тайм прошел в равной борьбе. Игра проходила в основном в середине поля,без явных голевых моментов. Мы чуть больше соперника владели мячом. После перерыва обе команды по-прежнему осторожничали. На 80-ой минуте Чалова сбили в чужой штрафной, а Ломовицкий реализовал пенальти. За несколько минут до финального свистка чехи сумели сравнять счет. Арбитр усмотрел игру рукой у Татаева, который прорывал передачу в нашу штрафную и назначил одиннадцатиметровый удар. В послематчевой серии пенальти, которая в этот раз неожиданно была изменена и состояла только из трех попыток вместо пяти, точнее оказались чехи.

В целом, положительно оцениваю итоги турнира. Мы вышли из группы с первого места, дошли до финала, не проиграли ни одного матча в основное время. Игры в Чехии оказались очень информативными для нас. Мы привезли на турнир группу новых футболистов (стартовый состав, по сравнению с матчами ЧЕ-2015 U-17, отличался почти наполовину), на которых нам было важно посмотреть на международном уровне. Мы увидели, как они справляются со стрессом в важных матчах, насколько они конкурентноспособны. Возможно, из-за обилия новичков нам не всегда хватало взаимопонимания. Тем не менее, ребята оставили хорошее впечатление, некоторые из них пополнят обойму команды перед Чемпионатом Мира-2015 U-17 - и это самый важный итог турнира для нас. В следующий раз команда соберется вместе в начале октября - на учебно-подготовительный сбор непосредственно перед мировым первенством (17 октября - 8 ноября, Чили). ---



Итоговое положение команд на турнире памяти Вацлава Йежека:

1. Чехия
2. Россия
3. Словакия
4. Венгрия
5. Япония
6. Словения
7. США
8. Украина


26.08.2015

  Источник: официальный сайт РФС
  Фото: официальный сайт РФС

Предыдущая Следующая