написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube


Лацевич Станислав

Лацевич Станислав Янович    Амплуа :    Полузащитник
   Футбольная академия :    "Динамо" (Москва)
   Дата рождения :    25. Июля 1999
   Место рождения :    Россия, город Ижевск
   Начало карьеры :    ДЮСШ № 6 (Ижевск)
   Дебют в юношеской сборной :    19. Августа 2014 (15 лет)
   Футбольное образование :
   2006 - 2013  ДЮСШ № 6 (ФК "Кристалл") (Ижевск, Удмуртская Республика)  Тренеры: Олин Антон Мавлитович,
 Павлов Андрей Анатольевич
   2013 - 2013  СОШ № 9 (Ижевск)  
   2013 - 2014  Футбольная школа "Зенит-Ижевск" (Ижевск)  
   2014 - ____  Футбольная академия "Динамо" (Москва)  Тренер: Новиков Кирилл Александрович
   Личные достижения :
   Январь 2010  Лучший игрок  команды  Международный турнир на Кубок Игоря Колыванова  Россия, Москва
   Декабрь 2013  Лучший игрок  Кубок РФС среди юношеских команд ФНЛ и ПФЛ  Россия, Сочи
   Сезон 2014  Лучший нападающий  академии "Динамо"  Летнее первенство России по футболу. Зона "Москва".  Россия, Москва
   Август 2015  Лучший бомбардир (3)  Международный турнир по футболу "Тото Кап" (...)  Австрия, Ранквейл, Лустенау
   В составе юношеских сборных :
   Сезон 2014 Сборная России 1999 года рождения И Г Время, мин.
   Август  Турнир  Мемориал Валентина Иванова "Звёздный путь" (...) 3 0 83
   Всего :    3 0 83
   Сезон 2015 Сборная России 1999 года рождения И Г Время, мин.
   Апрель  Турнир  Международный турнир развития УЕФА (...) 3 2 129
   Август  Турнир  Международный турнир "Toto Cup" (...) 3 3 151
   Октябрь  ЧЕ  Чемпионат Европы - 2016. 1-ый отборочный раунд (...) 2 2 133
   Всего :    8 7 413
   Сезон 2016 Сборная России 1999 года рождения И Г Время, мин.
   Январь  Турнир  Международный турнир "Кубок развития" (...) 5 1 283
   Февраль  УТС  Товарищеская игра со Сборной Азербайджана (...) 1 1 80
   Февраль  УТС  Товарищеская игра со Сборной Азербайджана (...) 1 0 40
   Март  ЧЕ  Чемпионат Европы - 2016 U-17. Элитный раунд  (...) 3 1 229
   Всего :    10 3 632
   Итого    (И - количество проведенных матчей, Г - количество забитых голов) : 21 10 1128
Еще ИГРОКИ
Лацевич Станислав Станислав Лацевич - полузащитник команды "Динамо" 1999 года рождения провёл отличный футбольный сезон в 2014 году. В этом году воспитанники академии имени Льва Яшина 1999 года рождения стали лучшими в Клубной Лиге по своему возрасту; в августе этого же года бело-голубые выиграли престижный турнир в Манчестере. Станислав, как игрок атакующей линии, внёс немалый вклад в успех команды.

В интервью сайту "Клубная Лига" игрок юношеской сборной России рассказал о том, как попал в академию "Динамо", о кумирах, о своих планах на будущее и поделился впечатлениями о юношеском Чемпионате Мира в Англии.

Лацевич Станислав: "... Поставил себе цель и стремись к ней! ..."


- Отличный сезон, Стас! Поздравляю с победой в Первенстве! Ты ведь недавно выступаешь в Клубной лиге, и сразу такой успех. Расскажи, где играл до этого? Как получил приглашение в "Динамо"?

- Футбол для меня начался с того, что каждые выходные, сколько себя помню, гонял мяч на футбольных "коробках" в родном городе Ижевске. Мой дядя увлекался футболом и всегда брал меня с собой. Лет с семи начал тренироваться в команде "Кристалл" (ДЮСШ №6, Ижевск). Мои первые тренеры: Олин Антон Мавлитович и Павлов Андрей Анатольевич. Всегда вспоминаю их с благодарностью. Очень многому меня научили. Спасибо им за все. Их мудрые советы хорошо помню, и до сих пор они помогают мне во время игры. В "Кристалле" как-то получилось удачно сыграть на первенство города и меня пригласили в "Зенит Ижевск", а уж оттуда позвали в московское "Динамо".

Станислав Лацевич в игре против ФШМ. Клубная Лига. Сезон 2014.


- Где же тебя рассмотрели селекционеры "Динамо"?

- Мы играли на турнире в Сочи, где я был признан лучшим игроком. Видимо, там и рассмотрели. Через две недели представитель "Динамо" приехал в Ижевск, переговорил со мной, с родителями, с тренерами, и уже через неделю я был в расположении "Динамо". Я очень рад, что так получилось. Коллектив шикарный, нашел новых друзей, и за этот год мы стали первыми в юношеском чемпионате мира, заняли третье место на чемпионате России и стали чемпионами в Клубной Лиге.


- В решающей игре Клубной Лиги команда "Динамо" одержала важную победу, а тебе удалось забить гол. Что скажешь по этому матчу? Запомнился, наверное, эпизод с таким важным забитым голом?

- "Спартак" очень слаженная и сильная команда, поэтому нам пришлось непросто, но у нас тоже хорошая команда, где каждый стоит друг за друга. Мы очень хорошо начали и открыли счет уже на восьмой минуте. Ничего особенного, обычный гол, но для команды это было действительно важно, рад, что принес пользу команде. Потом было еще пару моментов у ворот "Спартака", но мы не смогли их реализовать. Первая половина второго тайма тоже проходила под нашим контролем, и уже в начале мы забили второй гол. Могу сказать, что игра нам удалась, команда действовала осознанно, что в обороне, что в передней линии. После этого матча оставалось обыграть ФШМ, что мы довольно легко сделали и стали чемпионами Москвы.


- "Динамо"-99 в этом сезоне удалось победить на знаменитом Олд Траффорд. Не избежать тебе подробного рассказа об этом турнире?

- Да, финал этого турнира - юношеского чемпионата Мира, проходил на этом легендарном стадионе, на великолепном поле. Настоящий газон, аккуратный, ухоженный. Эмоции просто переполняли. Играть на таких полях - мечта любого футболиста.


- Видели там кого-нибудь из звезд-футболистов?

- На наших играх присутствовали такие игроки как: Янузай, Мата, Рафаэль Фабио, Фил Невелл. Видимо, пришли поддержать молодое поколение, что нас одновременно и обрадовало, и удивило.


- Они наблюдали за вашей игрой? Вот это да! Наверное, ты очень волновался? Ты смог поговорить с ними, или сфотографироваться?

- Да наблюдали и даже болели за нас! Но, к сожалению, ни сфотографироваться, ни поговорить с ними нам не удалось. Я очень волновался, ведь такие мастера футбола оценивали нас, всего лишь начинающих футболистов.


Станислав Лацевич в игре против Локомотива. Клубная Лига. Сезон 2014. - Что удалось показать мэтрам? Как вообще развивался ваш турнир?

- Первые две игры мы выиграли, у австрийской команды "Штурм" 1:0 и у китайской "Шонд донг" 4:0. Третья игра была с ганской командой, и этот матч был самым сложным, на мой взгляд. Сыграли тяжелую ничью, 1:1. Последняя игра в группе с бразильским "Интернасионалом", но тут мы проиграли 0:1. В четвертьфинале играли с мексиканцами: мы были просто сильнее команды "Тигреси", смяли соперника, 3:0. Полуфинал был с Германской "Гертой". В этой игре пришлось решать кто сильнее в серии пенальти. Наш великолепный вратарь - Петр Косаревский, проявил все свое мастерство и вывел нас в финал. Надо сказать, Петр стал лучшим игроком этого чемпионата. В финале встретились с испанской "Валенсией". Тренер настраивал нас очень серьезно. Соперник очень хорошего уровня: на протяжении всей игры они очень хорошо оборонялись и проводили опасные контратаки. Однако, мы просто оказались более характерной командой, как говорится: русские не сдаются, и на последней минуте матча мы все-таки дожали соперника - забили долгожданный и единственный гол в этой встрече. Вот так мы стали победителями этого серьезного турнира.


- Во время пребывания в Манчестере у вас было много тренировок и матчей. Удалось, кроме этого, город посмотреть?

- Да, конечно, у нас был один свободный день. Посмотрели достопримечательности Манчестера, экскурсии были, погуляли немного. Очень красивый город!


- Твои родственники в Ижевске, наверное, порадовались за тебя. Скучаешь? Тяжело было оставить родной город, семью, друзей?

- Поначалу было очень тяжело. Но все родные понимают, что это мой шанс. Таких шансов дается не много в жизни, и все ради будущей карьеры, которая, очень надеюсь, что сложится.


- С кем за это время ты успел подружиться в Москве? Комфортно тебе в академии "Динамо"?

- В команде все ребята отзывчивые и веселые. В академии я как дома, никаких неудобств не испытываю. Самое главное мы все здесь учимся любимому делу. У нас игроки талантливые, если захотим, то добьемся многого. Атмосфера отличная: хочется играть, играть и играть, доказывать как самому себе, так и тренерам команды, что ты способен выкладываться по полной.


- Сейчас очень много ребят, желающих серьезно заниматься футболом. Но одного желания не всегда достаточно. По твоему мнению, что они, как футболисты и как люди должны в себе развивать, чтобы добиться желаемого?

- Во-первых, надо понять самому, для себя, что ты сам выбрал этот путь и выполнять все требования, которые тебе предъявляют. И работать, работать и работать. Как бы не было тяжело. Доказывать на тренировках, в играх. Поставил себе цель и стремись к ней!


- Смотри как серьезно ответил. Ты сам-то какие цели ставишь? Лично ты, чего хочешь достигнуть в этой сфере?

- Ну ты же знаешь ... славы, денег и жену топ-модель )) Если без шуток, то хочу попасть в топ-клуб, обладать такой же волей к победе как Роман Павлюченко, достичь такого же футбольного мастерства, как у Месси, например. Еще, мне хотелось бы обладать достаточными средствами, чтобы содержать семью, родителей и помогать своим родным. Но самое главное все же - сам футбол.

Станислав Лацевич в игре против ФШМ. Клубная Лига. Сезон 2014.


 Материал подготовлен :  Анна Авдеева (специально для сайта "Клубная Лига")
 Источник материала :  Клубная Лига
 Фото и видеоматериалы :  Клубная Лига, Академия "Спартак"
 Дата опубликования :  10. Ноября 2014 года

Читать еще ИНТЕРВЬЮ
   Сезон 2014
Лацевич Станислав. Международный турнир памяти Валентина Иванова. Россия - Кипр. Август, 2014.
Лацевич Станислав. Международный турнир памяти Валентина Иванова. Россия - Румыния. Август, 2014.
Лацевич Станислав. Клубная Лига. Сезон 2014. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Лацевич Станислав. Клубная Лига. Сезон 2014. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва. Лацевич Станислав. Клубная Лига. Сезон 2014. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.
Лацевич Станислав. Клубная Лига. Сезон 2014. Летнее первенство России по футболу. Зона Москва.

 Источник фотоматериала :   Клубная Лига (группа ВКонтакте)   Академия "Чертаново"   Академия "Спартак"
  Российский Футбольный Союз
 Источник видеоматериала :  ---