написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Мейтленд-Найлс Эйнсли

Мейтленд-Найлс Эйнсли
дата рождения: 29 августа 1997 года (Англия)
крайний полузащитник, центральный полузащитник
«Арсенал», Лондон, АПЛ (Англия)
игрок юношеской сборной Англии.

   Эйнсли Мейтленд-Найлс или просто Айнс, как называют его друзья по команде, появился на свет 29 августа 1997 года в одном из предместий Лондона.

   Относительно того, когда парень попал в академию «Арсенала» данные разнятся. На официальном сайте канониров написано, что Мейтленд-Найлс стал воспитанником академии в возрасте 9-ти лет. Однако, в одном из видео, представленном на официальном канале «Арсенала» на YouTube, футболист заявляет, что тренируется в Hale End Academy с шестилетнего возраста.

   Как бы там ни было, детский футбол для Эйнсли связан с футбольной академией лондонского «Арсенала» и только с ней.

   На юношеском уровне парень проявил себя с самой лучшей стороны. Вместе с командой U-17 он завоевал 3 Кубка Англии и однажды был признан игроком года в академии канониров. В сезоне 2012/2013, в пятнадцатилетнем возрасте, начал регулярно выступать за команду восемнадцатилетних, с которой добавил в свою личную наградную статистику еще 2 кубка страны.

Мейтленд-Найлс Эйнсли

Сезон 2014/2015

   18-го января 2014-го года Эйнсли впервые принял участие в международном матче английской юношеской сборной. Он был вызван на товарищескую встречу с бельгийцами. Всего на счету Айнса 3 игры за Англию U-17 и 4 игры за команду U-18, где Эйнсли Мейтленд-Найлс забил свой первый гол за сборную Туманного Альбиона (в матче со сверстниками из сборной Польши).

   В «Арсенале» Эйнсли привлекают к матчам команды U-21. Заметим, что ему в это время едва исполнилось 17 лет. Повышение в статусе внесло некоторые изменения в амплуа футболиста. Если за состав восемнадцатилетних он играл на позиции вингера, то в молодежке использовался как центральный полузащитник, поскольку места на флангах были заняты такими многообещающими воспитанниками академии, как Дэниэл Кроули и Алекс Ивоби. Тренеры отмечали у Айнса склонность к тому, чтобы страховать партнеров в своей штрафной, чем может похвастать далеко не каждый вингер. Мейтленд-Найлс засиял на новой позиции не менее ярко, чем на привычном краю атаки. В октябре 2014-го года футбольная пресса оценила шикарный гол в ворота «Стоук Сити». Эйнсли протащил мяч от штрафной до штрафной и классно пробил без шансов для вратаря. Случайно или нет, но событие совпало с подписанием первого профессионального контракта с «Арсеналом».

   Арсен Венгер, естественно, не оставил без внимания успехи талантливого полузащитника. Шанс проявить себя в главной команде был предоставлен Мейтленду-Найлсу 9-го декабря 2014-го года в возрасте 17 лет 102 дня.

   Айнс принял участие в матче канониров против турецкого «Галатасарая» в рамках Лиги Чемпионов. Он провел на поле второй тайм и стал вторым самым молодым футболистом «Арсенала» в истории турнира. После матча, как и полагается, футболист рассказал о том, как он благодарен родителям, Богу и тренеру за доверие. Стоит отметить, что ветераны лондонского клуба – Рэмзи и Подольски, поддержали юниора, в прессе появились их одобрительные высказывания об игре юного полузащитника.

   Четырьмя днями позже состоялся дебют Эйнсли в Премьер Лиге. Команда Венгера на Emirates Stadium принимала «Ньюкасл Юнайтед» в присутствии 60 тысяч зрителей. Эйнсли Мейтленд-Найлс вышел на поле в добавленное время и провел на стадионе всего одну минуту. Впрочем, так ли важно отведенное игровое время, когда речь идет о дебюте семнадцатилетнего парня в главном футбольном соревновании Англии, да еще в составе самого «Арсенала»?

Ольга Филатова     02.03.2015

Предыдущая Следующая