написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Аллан Сент-Максимин

Аллан Сент-Максимин
дата рождения: 12 марта 1997 года (Франция)
нападающий
«Монако» Монако, Лига 1 (Франция)
игрок юношеской сборной Франции.

   Аллан Сент-Максимин родом из предместья Парижа Верьер-ле-Бюиссон, что в десяти километрах южнее столицы Франции. Там же в возрасте пяти лет Аллан пришел в детский футбол в компании старшего брата Кертиса. Тренер местной команды был немало удивлен недюжинным талантом мальчика и через полгода Сент-Максимин был направлен в секцию футбола специального спортивного клуба Union Sportive de Ris-Orangis для одаренных спортсменов, существующего на государственные и частные гранды. Четыре года Аллан тренировался в командах этого заведения, пока в возрасте 10 лет не был переведен в другой спортивный клуб де Булонь-Бийанкур или A.C.B.B. К четырнадцати годам Аллан Сент-Максимин значительно прибавил в физической мощи, развил и без того отличную технику. От природы высокая скорость позволяет парню легко убегать от защитников. Детские тренеры сделали из парня универсального нападающего, способного играть как на фланге, так и в центре нападения. В сентябре 2009 года было решено направить Аллана в академию Бернарда Диомеде, а затем и в национальный институт футбола Clairefontaine - одну из двенадцати элитных футбольных академий Франции, которая контролируется Федерацией футбола FFF.

   Таким образом, до 14-ти лет Сент-Максимин получал футбольное образование в академиях, не связанных с профессиональными клубами. Первыми обратили на него внимание представители «Сент-Этьена». С июля 2011 года в атаке команды U-15 «зеленых» появился новый форвард. К этому же времени относится первый вызов игрока в юношескую сборную Франции U-16.

Аллан Сент-Максимин

  

Сезон 2013/2014

   Предсезонку шестнадцатилетний вингер провел с основным составом. В четвертом туре чемпионата Франции состоялся дебют Аллана Сент-Максимина в Лиге 1. Тренер одного из лидеров первенства, Кристоф Гальтье на 69-той минуте домашнего матча с «Бордо», при счете 2:0 выпустил на поле совсем юного футболиста. Аллан Сент-Максимин вышел на правый фланг атаки, вместо Ромена Амума и начал отсчет своей профессиональной карьеры на самом высшем уровне. В первом же матче Сент-Максимин представил публике все свои лучшие качества: финты, дриблинг и скорость. Тренер остался доволен, фанаты «Сент-Этьена» в восторге. Шестнадцатилетнему футболисту еще в четырех матчах этого сезона предоставляли возможность набираться опыта в играх с серьезными соперниками. Три игры в Лиге 1, одна в Лиге Европы (матч против датского «Эсбьерга») и выступление в матче Кубка Франции (против «Канна»).

Сезон 2014/2015

   По прежнему, один из самых молодых футболистов, выступающий высших дивизионах Европы, вступил в сезон, который может существенно повлиять на его карьеру. По правилам ФИФА запрещены международные трансферы игроков младше 18-ти лет. Восемнадцать Аллану исполнится в марте 2015-того года. По сведениям французских журналистов, Арсен Венгер твердо намерен получить игрока в состав лондонского «Арсенала», как только это станет возможным. Авторитетный журнал le10sport утверждает, что «Ювентус» и «Милан» также готовы приобрести Сент-Максимина по достижении им футбольного совершеннолетия. А пока Аллан Сент-Максимин продолжает совершенствовать свое мастерство в играх чемпионата Франции и Лиги Европы. В сезоне 2014-2015 он чаще выходит на замену, но отмечено появление молодого форварда в основе и с первых минут (как и в дебютном матче прошлого сезона, впервые это произошло в игре с «Бордо»). В матче с «Марселем» Аллан записал на свой счет первую во взрослом футболе результативную передачу. Контракт семнадцатилетнего игрока с клубом действует до июня 2017-того года, но уже в самое ближайшее время «Сент-Этьену» потребуются усилия, чтобы удержать юное дарование в своих рядах.

Ольга Филатова      06.11.2014

Предыдущая Следующая