написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Жереми Порсан-Клеман

Порсан-Клеман Жереми
дата рождения: 16 декабря 1997 года (Мартиника, Франция)
Нападающий
«Олимпик» Марсель, Лига 1 (Франция)

   Поклонники марсельского «Олимпика» смакуют новость Жереми Порсан-Клеман, шестнадцатилетний воспитанник местной футбольной академии, дебютировал в Лиге 1, высшем дивизионе Франции. Юный нападающий вышел на замену в матче с «Монпелье» 17 августа 2014 года.

   Жереми появился на свет 16 декабря 1997 года на живописном французском острове Мартиника, расположенном в Карибском море. В возрасте шести лет он поступил в футбольную школу местного ФК «Шельшер», а затем присоединился к «Голден старс» Форт-де-Франс. В 2010 году талантливого парнишку заметил скаут марсельского «Олимпика», и его пригласили на просмотр в футбольную академию провансальцев. Жереми уверенно прошел экзамен и в возрасте 13 лет покинул родные Антильские острова чтобы перебраться в материковую Францию.

   Всего три года понадобилось юноше, чтобы оказаться в составе команды U-19, где большинство игроков на три года старше Порсан-Клемана. Такому успеху способствовали прекрасные игровые качества: скорость, выносливость, целеустремленность и мощный удар. Жереми понимает, что карьера зависит исключительно от него самого. Он адекватно оценивает свои сильные и слабые стороны, отдавая себе отчет в том, что нужно поработать над игрой в штрафной соперника, сделав атаку более опасной, «убийственной» для вратаря другой команды.

Жереми Порсан-Клеман

   Летом этого года «Олимпик» подтвердил, что рассчитывает на Жереми в ближайшем будущем. 8 июля 2014 года клуб предложил парню трехлетний профессиональный контракт. В текущих планах руководства использовать форварда в матчах CFA2, любительской лиге Франции, для накопления необходимого опыта и плавного перехода из детского футбола во взрослый.

   Однако, это не исключает участие в матчах за основной состав команды. В домашнем поединке с «Монпелье», состоявшемся 17 августа 2014 года, «южане» проигрывали со счетом 0:2. На 74-той минуте матча Марсело Бьелса, тренер «Марселя», посчитал, что выход молодого форварда может улучшить ситуацию. Жереми не смог помочь команде спастись от поражения, но, как бы там ни было, шестнадцатиминутный дебют Порсан-Клемана Жереми в Лиге 1 состоялся. " Я не мог дождаться вечера, чтобы рассказать обо всем родителям" - сказал в интервью изданию www.om.net молодой игрок Марселя - "Я хотел удивить их ... Я словно во сне, и хочу чтобы этот сон длился как можно дольше."

Ольга Филатова      29.10.2014

Предыдущая Следующая