написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Адам Армстронг

Армстронг Адам
дата рождения: 10 февраля 1997 года (Англия)
 нападающий
 «Ньюкасл Юнайтед», Ньюкасл, АПЛ (Англия)
игрок юношеской сборной Англии.

   Адам Армстронг родился 10 февраля 1997 года в Вест Дентоне, западном районе Ньюкасла. В девятилетнем возрасте мальчик поступил в местную футбольную академию и с тех пор не покидал расположение «сорок», редкий случай в детском футболе.

   Обучение в академии «Ньюкасл Юнайтед» проходило весьма успешно, в 2013 году прогресс юного игрока стал очевиден. Шестнадцатилетний Адам Армстронг начинает выступать за команду «черно-белых» U-21. Тренеры быстро убедились, что не ошиблись с выбором нападающего для "молодежки". В первых пяти матчах Армстронг забил пять голов. Уже осенью прошлого года юный нападающий стал привлекаться к тренировкам взрослой команды. Фанаты «Ньюкасла» с радостью ожидали дебюта реально доморощенного футболиста. Впервые в заявку на матч тренер включил парня 28 января текущего года в гостевой встрече с «Норвичем», а 15 марта 2014 года Адам Армстронг дебютировал в матче АПЛ против «Фулхэма». «Ньюкасл» проиграл с минимальным счетом – 0:1. Адам вышел на замену на 85-ой минуте и провел на поле шесть минут.

   Несмотря на поражение команды, форвард был переполнен эмоциями и по интервью в прессе явно читалось его острое желание снова играть, выкладываясь по полной, демонстрируя свои навыки и стремление к победе.

Адам Армстронг

   Дебютный матч Армстронга внес поправки в статистику «Ньюкасл Юнайтед». 17-летний футболист стал вторым самым молодым игроком клуба, вышедшим на поле в рамках матча Премьер Лиги. До конца чемпионата в сезоне 2013/2014 Адам еще трижды выходил на поле, каждый раз на замену. Немногим более получаса игровой практики в общей сложности отвели тренеры юному игроку, но в английской прессе вовсю зазвучали сравнения с Уэйном Руни, тем более что игроки внешне весьма похожи, и сам Армстронг не скрывает, что боготворит "Шрека" и учится у него.

    Невысокий (1 м 72 см), но обладающий крепким телосложением, Адам Армстронг способен креативно играть на позиции 10-го номера и с равным успехом действовать на острие нападения.

    Способность регулярно забивать голы Армстронг сумел проявить на Чемпионате Европы U-17, состоявшемся в мае 2014 года на Мальте. Адам, также как и его соотечественник Доминик Соланке из «Челси» забил 9 голов в 10 матчах и стал лучшим бомбардиром турнира. Напомним, что сборная Англии выиграла этот чемпионат, так что Армстронг уже добился звания чемпиона Европы, правда, пока среди юношей 1997 г. р.

   Детский футбол для Адама Армстронга закончился весной 2014-го. Профессиональный контракт подписан, дебют в Премьер Лиге состоялся, юный нападающий с энтузиазмом ждет нового сезона.

Ольга Филатова      28.07.2014

Предыдущая Следующая