написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Хашим Мастур. Стремительный закат.

ФК «Милан» расторг контракт с полузащитником, еще пару лет назад
считавшимся самым перспективным футболистом планеты. в 2015-том
шестнадцатилетний вундеркинд играл за национальную сборную Морокко.
Сейчас Хашим Мастур - свободный агент без перспектив.

    На рынке свободных агентов пополнение. Девятнадцатилетний полузащитник с удивительной техникой; футболист, за которого «Милан» выложил более двух миллионов евро, когда парню не исполнилось и 14-ти лет; имеющий опыт выступления за юношескую сборную Италии и национальную Сборную Морокко; поигравший на высшем уровне за «Милан» в серии А, «Малагу» в Ла Лиге, «Зволле» в Эредивизи. Имя его широко известно - Хашим Мастур. Желающих бесплатно принять в команду нет.

    Три года назад наш сайт, как и как и большинство футбольных изданий Мира  опубликовал статью, посвященную восходящей звезде . Но больше других пиару Хашима Мастура поспособствовал Youtube. Не было тогда более популярного видео про футбол, чем ролики с трюками, прославляющими талант юного итальянца с марокканскими корнями. В одном из них поучаствовал сам Неймар.


    Youtube сделал Мастуру рекламу. Возможно, это игрока и погубило. Сам Хашим не сумел сконцентрироваться на ежедневной будничной работе на тренировках. Быстро выяснилось, что во взрослой команде «Милана» место Мастуру не найдется. Последовали аренды.

    Сначала в испанскую «Малаге», куда его отдали с правом выкупа за пять миллионов евро. За сезон 2015/2016 в испанской Ла Лиге парень отыграл всего пять минут. Никакого выкупа естественно не последовало.

    В следующем году Хашим оказался в голландском «Зволле», где провел пять матчей, выходя на замену. «Зволле» тогда едва не вылетел из Эредивизи, а Хашима Мастура готов был вернуть через пару месяцев после начала годовой аренды.

    В июле ФК «Милан» расторг контракт с полузащитником, других предложений пока нет. Очень хотелось бы ошибиться, но это очень похоже на стремительный закат карьеру некогда самого известного футбольного вундеркинда.

Хашим Мастур

25.07.2017

Автор текста: Виктор Греков

Фото: martina22acm.com

Выиграй Биткоин!
Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).