написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Лео Жаба

Восемнадцатилетний новичок ФК «Ахмат» Лео Жаба забил гол в первом же
матче за свой новый клуб. Это случилось в стартовом туре нового
сезона РФПЛ. Учитывая, что команда лишь недавно сменила название,
Жаба стал первым игроком ФК «Ахмат», забившим в официальном матче.

    Восемнадцатилетний бразильский футболист Леонардо Родригеш Лима, или просто Лео Жаба забил гол в матче первого тура чемпионата России против «Ахмата». На 39-й минуте встречи Лео в борьбе с тремя защитниками принял проникающий вертикальный пас, обыграл вратаря и поразил ворота пермяков.

    Леонардо Жаба переехал в Грозный из бразильского штата Сан-Паулу где базируется ФК «Коринтианс». Сумма трансфера по информации transfermarkt.com составила 2 млн. евро. Контракт подписан сроком на 5 лет. 18-летний вингер имеет опыт выступления в бразильской Серии А и за молодежную сборную Бразилии U20.


    В начале лета на Лео серьезно претендовал московский «Локомотив», интересовались им и другие российские клубы. Жаба выступает в основном на позиции левого атакующего полузащитника, но исполняет также правого вингера и чистого нападающего. Умеет обыгрывать один в один, обладает высокой скоростью и скоростным дриблингом.

    «Своей изящной игрой, блистательной техникой, умением выбирать позицию и завершать атаки Лео обратил на себя внимание скаутов со всей Европы. Тем приятнее, что, имея предложения от многих европейских и российских команд, футболист выбрал наш клуб. Желаю Леонардо удачи и чтобы в нашем клубе ещё ярче раскрылся его талант!» — написал на своей странице в Инстаграм президент грозненского клуба Магомед Даудов.

Лео Жаба

18.07.2017

Автор текста: Виктор Греков

Фото: rsport.ria.ru, profutbol.online.com

Выиграй Биткоин!
Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).