написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Федерико Кьеза - первый гол в Серии А

Девятнадцатилетний вингер «Фиорентины» Федерико Кьеза
забил свой первый гол в высшем итальянском футбольном
дивизионе Сирия А. 21 января в выездном матче с «Кьево» Верона
Кьеза довершил разгром соперника на последней минуте. 3:0.

    "Какая разница, кто забил? Главное, что команда выиграла". Вполне возможно, что мы услышим такие слова от Федерико лет этак через 10. Но сейчас Федерико Кьеза в восторге смотрит на табло, где появляется его фамилия и прячет в ладонях лицо, пытаясь хоть как-то сдержать нахлынувшие эмоции.

    Гол Кьезо стал третьим в матче. Не такой уж важный? Только не для Федерико! В предыдущем туре Кьеза тоже забил. Не кому-нибудь, а «Ювентусу», не какой-нибудь очередной, а полноценный победный гол. Это видели болельщики на трибуне, это видели телезрители на видео повторе, это подтвердил сам игрок. Проклятые судьи записали в протокол фамилию другого игрока !! ((.

    Сегодня справедливость восторжествовала. 21 января младший Кьеза официально начал бомбардирскую гонку за свои собственным отцом и выиграть ее будет непросто. Энрико Кьеза, в прошлом форвард сборной Италии, забил за свою карьеру 138 голов в Серии А и бесконечно счастлив, что сын продолжит семейное дело.


    Сезон 2016/2017 стал первым во взрослой карьере Федерико Кьеза. Паулу Соуза, тренер «Фиалок», выпустил юношу в стартовом составе первого матча нынешнего сезона, но затем посадил на скамейку. К концу года Кьеза вновь занял место на правом фланге «Фиорентины». В декабре парень уже отличился в Лиге Европы, забив азербайджанскому «Карабаху» и вот настал черед долгожданного открытия бомбардирского счета в Серии А.

    Воспитанник местной футбольной академии Федерико Кьеза более десяти лет играл за детские и юношеские команды Флоренции. В этом сезоне настала пора покорять вершины большого футбола в фиолетовой футболке с 25 номером (таким же, как у его отца). Пока Федерико сыграл за основной состав «Фиалок» 11 игр в Серии А и 4 в Лиге Европы.

Федерико Кьеза Федерико Кьеза

22.01.2017

Автор текста: Виктор Греков

Фото: calciomercato24.com

Предыдущая Следующая
Детско-юношеский футбол. Новости.    Детско-юношеский футбол. Новости.

Лучшие молодые футболисты (U-19).    Лучшие молодые футболисты (U-19).