написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Кубок города Москвы имени Роберта Фульды - 2016

В финале Кубка Москвы имени Роберта Фульды - 2016 главный приз
и звание победителя среди московских команд 2003 года рождения
разыграют футболисты Академий Клубной Лиги "Спартак" и "Динамо".
Армейцы и железнодорожники остались не у дел. Как это было ...

С наступлением осени на стадионах нашей столицы команды футболистов 2003 года рождения, "выжившие" в борьбе за Кубок города Москвы, продолжили выяснять, кто же в финале будет сражаться за главный трофей видного российского спортивного деятеля, первого председателя Федерации футбола Москвы и одного из инициаторов создания Всероссийского футбольного союза - Роберта Фердинандовича Фульды.

Напомним, что из 51-го коллектива московских школ возрастной категории U-13, вступивших в бой весной, к летнему перерыву в строю осталось четыре представителя Клубной Лиги и одна команда из Премьер-группы. В результате доигранного матча 1/4 стадии финала и полуфинальных встреч в решающей схватке турнира сойдутся две дружины топ-Академий ...

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016 среди футбольных команд 2003 года рождения.


1/4 ...

7 сентября 2016 года, в среду, на одном из полей спортивного комплекса "Лужники" состоялся, отложенный с лета, четвертьфинальный матч Кубка Москвы между командами "Динамо" и "Локомотив". Матч получился напряженным и, как в следствие, интересным.

За первые 15 минут железнодорожники под руководством Вячеслава Евгеньевича Даева успели создать два стопроцентных момента. Сначала Артем Нтумба изловчился и сумел нанести прицельный удар из непростого положения, но динамовцев спасла штанга. А через несколько минут Егор Шмаров нанес мощный удар с убойной позиции, но голкипер бело-голубых Никита Павлов успел среагировать и отразить этот выстрел.

Среди болельщиков популярна присказка: "Не забиваешь ты - забивают тебе"... На 20-й минуте динамовец Иван Мишуков протащил мяч по левому флангу в штрафную площадь и одним касанием поразил ворота красно-зеленой дружины. Но, юные футболисты "Локомотива"-2003 не пали духом и продолжили штурмовать ворота соперника, но мяч упорно не хотел влетать в домашнюю для "Динамо" сетку. Команда Алексея Борисовича Стукалова раз за разом разрушала явное превосходство "Локомотива" в данном противостоянии.

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-4 стадия финала. Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-4 стадия финала. Фото Академии: "Динамо"

Во втором тайме игра кардинально не изменилась, железнодорожники продолжали контролировать мяч и добились успеха на 45 минуте. Матвей Ивахнов ворвался в штрафную и защитники не смогли остановить его без нарушения правил. Арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку и наградил "горчичником", нарушившего правила, футболиста "Динамо". Матвей сам подошел к мячу и, без шансов для вратаря, отправил мяч в нижний угол ворот. За 15 минут до конца встречи команды вернулись к тому, с чего начинали ...

За пять минут до конца игры каркас ворот, уже спасавший динамовцев в первом тайме, помог и железнодорожникам - после обводящего удара со штрафного мяч угодил в перекладину. Остаток встречи команды провели в ожесточенной борьбе в центре поля, не подпуская друг друга к своим воротам. Основное время матча завершилось со счетом 1:1.

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-4 стадия финала. Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-4 стадия финала. Фото Академии: "Динамо"

По регламенту соревнования команды сразу (без дополнительного времени) отправились бить пенальти. Из пяти ударов футболисты "Динамо" реализовали 4 попытки, в то время как с двумя "красно-зелеными" ударами справился голкипер бело-голубых - 4:3 и футболисты "Динамо" вышли в полуфинал.

Стукалов Алексей Борисович Стукалов Алексей, старший тренер команды Академии "Динамо" 2003 года рождения:

- Кубковый матч. Настраивались на этот поединок, зная, что нам будет противостоять хороший противник. В первом тайме игра была равной, а во второй половине встречи "Локомотив" чуть-чуть выглядел посильнее нас. Опять же, мы за счёт характера, воли в некоторых моментах успевали перекрывать пути к своим воротам. В конце могли забить гол - штрафной, перекладина, мяч отскакивает не в ворота, а вылетает оттуда. Одним словом – это Кубок.

Серия пенальти - это уже лотерея. Хочется отметить нашего вратаря, который отразил два пенальти и, да и вообще - в игре уверенно смотрелся. Мы довольны и даже счастливы! Мы идём дальше. Ребята в этом матче проявили, действительно, бойцовские качества и показали, что есть команда, есть результат, а игру мы поправим. И всё будет хорошо!


1/2 ...

В полуфинале футболисты "Динамо" встретились с единственным представителем Премьер группы, добравшимся до 1/2 финала Кубка Москвы, командой "Росич".

С первых минут матча бело-голубые обладали преимуществом, но по словам старшего тренера динамовцев - Алексея Стукалова с поставленной задачей - забить в первом тайме быстрый гол, при достаточном количестве моментов команда не справилась - "реализация была не на самом высоком уровне".

В перерыве тренерский штаб "Динамо" попросил команду успокоиться и сыграть в завершающей стадии в более качественный футбол. В итоге на 4-ой минуте второго тайма ворота "Росича" были распечатаны. Штрафной удар реализовал Даниил Михайлин, прошив мячом стенку соперника.

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-2 стадия финала. Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-2 стадия финала. Фото Академии: "Динамо"

И всё встало на свои места... Через 2 минуты после первого мяча динамовец Александр Коваленко снова "побеспокоил" сетку соперника. После передачи Степана Коротенко, Александр отправил мяч в дальний угол ворот. А результативный пенальти Артемия Сергеева за 20 минут до конца встречи поставил по сути финальную точку в розыгрыше первой путевки в финал столичного турнира.

Вторая полуфинальная встреча за выход на финальный ринг Кубка Москвы имени Роберта Фульды состоялась между футболистами армейской школы под руководством Первушина Дениса Владимировича и воспитанниками ЧУДО Академии "Спартак" под попечительством Вячеслава Андреевича Вашкевича.

Спартаковцы очень бодро начали встречу и на первых порах практически не позволяли сопернику выбраться с его половины поля. Отличная возможность открыть счет была у Егора Лошкова, когда он, воспользовавшись неудачной передачей противника, нанес удар с края штрафной, - голкипер армейцев Владислав Тороп был готов. Вскоре, откликнувшись на заброс Артура Туманяна, прорвался к "рамке" противника и Владислав Шитов, но армейский страж ворот добрался до мяча первым. Ни одна из попыток красно-белых в первом тайме результативной не стала.

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-2 стадия финала. Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016. 1-2 стадия финала. Фото Академий: "Спартак" и ЦСКА

Постепенно гостям удалось выравнять игру, а дебют второго тайма и вовсе прошел на хозяйской половине поля. Ключевой в матче стала 38-я минута. Владислав Шитов подобрался к штрафной справа, но защитник выбил мяч на угловой. Вот от флажка и пришла к ЦСКА беда ... Корнер исполнил Егор Лошков, Влад Шитов головой переправил мяч ближе к воротам, где отправить его в сетку постарались Руслан Шагиахметов и Михаил Пилипенко - неудачно. Следующим попытал счастья Аргам Сафарян, но его удар парировал голкипер. Однако Сафарян же был первым на добивании - 1:0.

Видео: Академии "Спартак"

Самыми напряженными, как традиционно бывает в кубковых поединках, когда встречаются равные соперники, вышли последние минуты матча. Но красно-белые заключительный натиск противника сдержали и завоевали право сражаться в финале.

Вашкевич Вячеслав Андреевич Вашкевич Вячеслав, старший тренер команды Академии "Спартак" 2003 года рождения:

- Матч получился очень похожим на встречу в рамках первого круга Летнего Первенства Москвы. Правда, тогда мы уступили 0:1. Моментов сегодня, как и тогда, было не много, а много было борьбы и единоборств в центре поля.

Мы постарались с самого начала навязать сопернику прессинг и высокие скорости. Считаю, в этом смысле первые минут десять наши ребята провели образцово. Но удержать заданный темп не смогли.

Смотрели игру армейцев против "Чертаново", подметили для себя определенные особенности соперника. Вчера уделили часть тренировки работе над стандартными положениями - это сегодня нам и пригодилось.

Второй тайм вышел напряженным. Противник очень хотел отыграться, старался прессинговать, оставляя нашим игрокам как можно меньше времени на принятие решений ...

Так получается, что против бело-голубых мы проведем два матча за четыре или пять дней: сначала в первенстве, затем в Кубке.

Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016 Фото Академии: "Спартак"

Финальный матч "Спартак" - "Динамо" за Кубок Москвы имени Роберта Фульды - 2016 планируются к проведению 28 сентября.


Результаты матчей Кубка Москвы имени Роберта Фульды - 2016.

1/16 стадия финала

Левая половина сетки:Правая половина сетки:
"Красногвардеец-2" - ФШМ 0 : 5 "Крылья Советов-2" - "Спартак-2" 1 : 1 (4 : 2)
"Крылья Советов-3" - "Буревестник" 1 : 2 "Молния" - "Росич" 1 : 3
"Мегасфера" - "Спартак" 1 : 8 "Чертаново-2" - "Чертаново" 1 : 5
"Воробьевы Горы" - "Приалит" 2 : 0 "Тимирязевец" - "Строгино" 0 : 3
"Сокол" - ЦСКА 0 : 4 СШ №4 - "Динамо" 0 : 6
"Строгино-2" - "Торпедо" 0 : 2 "Трудовые резервы" - "Спутник" 0 : 0 (4 : 3)
"Химки" - "Локомотив-2" 1 : 1 (2 : 4) "Дина Троицк" - "Локомотив" 0 : 4
"Кунцево" - "Крылья Советов" 2 : 5 "Смена" - "Красногвардеец" 2 : 1


1/8 стадия финала

Левая половина сетки:Правая половина сетки:
ФШМ - "Буревестник" 2 : 1 "Крылья Советов-2" - "Росич" 0 : 4
"Спартак" - "Воробьевы Горы" 0 : 11 "Чертаново" - "Строгино" 5 : 3
ЦСКА - "Торпедо" 5 : 1 "Динамо" - "Трудовые резервы" 2 : 1
"Локомотив-2" - "Крылья Советов" 2 : 0 "Локомотив" - "Смена" 3 : 0


1/4 стадия финала

Левая половина сетки:Правая половина сетки:
ФШМ - "Спартак" 1 : 5 "Росич" - "Чертаново" 2 : 2 (9 : 8)
ЦСКА - "Локомотив-2" 0 : 0 (5 : 4) "Динамо" - "Локомотив" 1 : 1 (4 : 3)


1/2 стадия финала

Левая половина сетки:Правая половина сетки:
"Спартак" - ЦСКА 1 : 0 "Динамо" - "Росич" 3 : 0


Даты проведения Кубка Москвы имени Роберта Фульды в 2016 году.

27 апреля - 1/32 стадия финала
18 мая - 1/16 стадия финала ( ... )
08 июня - 1/8 стадия финала ( ... )
22 июня - 1/4 стадия финала ( ... )
14 сентября - 1/2 стадия финала
28 сентября - ФИНАЛ

19.09.2016
Источник: официальные сайты Московской Федерации Футбола, Академий "Спартак", "Динамо" и "Локомотив"

Предыдущая Следующая