написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Выпускники московских футбольных академий.

Прошедшие две недели оказались богатыми
на футбольные события. Воспитанники московского футбола
активно проявляли себя в играх за различные сборные,
а затем и в своих клубах.

Алексей Миранчук вышел в стартовом составе сборной России в матче с Турцией, а затем на замену в игре со сборной Ганы. Отметился несколькими опасными передачами и заслужил хорошие отзывы о своей игре.

В воскресенье также вышел в стартовом составе в матче, который собрал аншлаг на стадионе «Открытие-Арена» против «Спартака», однако, помочь своей команде избежать поражения не сумел. В этом же матче вышел на замену Денис Кутин, игравший в Клубной Лиге за «Чертаново».

Выпускники московских футбольных академий.


Молодёжная сборная потеряла шансы на выход в финальную часть Чемпионата Европы, однако лицо своё сохранила. Сперва обыграла Фареры со счётом 3:0, а затем сыграла вничью с одним из лидеров группы – Австрией (1:1), показав при этом весьма неплохой футбол. Хотя как минимум половина состава в обоих матчах, была составлена из бывших игроков Клубной Лиги, голами они правда не отметились. Воспитанник футбольной академии «Локомотив» Аршак Корян, ныне выступающий за голландский «Витесс», отметился двумя голевыми передачами в матче с Фарерскими островами, динамовец Ташаев здорово отыграл с Австрией и также отметился голевой передачей.


Сборная России 1998 года рождения в товарищеском матче обыграла сборную Германии, при непосредственном участии выходцев Клубной Лиги. После флангового прохода спартаковца Ломовицкого мяч в сетку ворот немцев вогнал уфимец Обляков. Всего же в победе над Германией приняли участие 12 игроков, которых ранее можно было увидеть на московских футбольных полях.

Победой над немцами сборная России не ограничилась и затем дважды обыграла Латвию. В первом матче (2:1) усилиями железнодорожника Махатадзе и воспитанника ЦСКА Чалова, а во второй встрече в ворота Латвии влетело пять мячей. К Чалову и Махатадзе, которые забили мячи и во второй игре, присоединился локомотивский нападающий Лысов.


А вот сборная 2000 года рождения болельщиков не порадовала. В престижном Toto Cup наши ребята заняли последнее четвёртое место, набрав с Швейцарией, Хорватией и Австрией всего одно очко и не забив ни одного мяча вовсе.

Впрочем, главный тренер сборной Дмитрий Ульянов не унывает, и считает, что турнир стал крайне полезен в преддверии отборочного цикла и все ошибки будут учтены и исправлены. На последний перед турниром, контрольный сбор были вызваны 23 футболиста, из которых 20 играют в Клубной Лиге.

Московский футбол выпускает игроков не только в сборную России. Альберт Мнацаканян, один из ключевых игроков «Спартака»-1999 сыграл за сборную Армении своего возраста и помог ей обыграть сверстников из Молдовы.

В матчах РФПЛ и ФНЛ приняли участие многие выпускники московских футбольных академий, но на лидирующие позиции они пока еще не вышли. Отметим гол спартаковца Артёма Федчук, который красивым ударом слёту принёс своей команде ничью в игре с Волгарём.


Ряд интересных матчей выдали выходцы Клубной Лиги за рубежом.

Воспитанника «Локомотива» Виталия Лысцова, игравшего за молодёжную сборную, можно поздравить с дебютом за португальскую Тонделлу. Как и в молодёжке Виталий вышел на не совсем привычную для себя позицию опорного полузащитника. В Клубной Лиге мы привыкли видеть Виталия центральным защитником.

Аршак Корян вновь отличился голевой передачей в матче молодёжного состава «Витесса» и готовится с основным составом к следующим матчам чемпионата Голландии.

Воспитанник футбольной академии «Спартак» Антон Митрюшкин отстоял на ноль в игре «Сьона» против «Туна». И сразу же удостоился попадания в символическую сборную тура.

Брат-близнец Алексея Миранчука Антон, несколько сбавил обороты в игре за эстонскую «Левадию» и в победной игре против «Нарвы» отметился «всего лишь» одной голевой передачей. Сделавший дубль в том матче Евгений Кобзарь выпустился из ЦСКА за год до создания «Клубной Лиги».

А вот другой форвард-бомбардир ЦСКА Сердер Сердеров успешно играет за софийскую «Славию». На минувшей неделе он отметился забитым мячом в ворота пловдивского «Локомотива».

Вячеслав Караваев, также выпускавшийся из системы ЦСКА, отыграл два полных матча за молодёжную сборную, а затем помог «Спарте» сыграть вничью с «Младой Болеслав» - отдал голевую передачу и принял активное участие в ещё одном голе.

Выпускники московских футбольных академий.

13.09.2016

  Автор текста: Артем Цалон

Предыдущая Следующая