написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Клубная Лига. Детский футбол.

«Спартак» одержал важную победу и возглавил московское Первенство.
ФШМ второй раз в сезоне побеждает «Строгино». «Чертаново»
не без проблем выигрывает на Восточной. «Динамо» и ЦСКА
всухую разбираются с аутсайдерами.

Первенство Москвы по футболу.

«Спартак» остановил «Локомотив».

В главных матчах тура воспитанники академии «Спартак» оказались сильнее сверстников из «Локомотива».

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

После стопроцентного результата в прошлом туре, железнодорожники сумели добыть только одно очко – команда «Локо» U-13 смотрелась живее своего оппонента, но распечатать ворота не сумела, матч завершился со счётом 0:0.

А вот три следующих встречи завершились победой красно-белых, и даже та, в которой «Локомотив» играл в большинстве больше тайма. Кирилл Орехов из «Спартака»-1999 схлопотал удаление в середине первого тайма при счёте 0:0, но «Локомотив» не только не воспользовался отличной возможностью, чтобы забить, но и пропустил под занавес встречи от Ильи Мазурова.

Матч между командами 2001 г.р., оправдал ожидания на все 100%. Красивая командная игра, яркие индивидуальные действия, забитые мячи, множество единоборств и как следствие – жёлтых карточек, показали, что перед нами действительно две сильнейших на данный момент команды России в этом возрасте.

Удачливее (а значит – сильнее), оказались спартаковцы. Даниил Марков справился с пенальти в исполнении Кирилла Климова, а Дмитрий Маркитесов свою попытку с одиннадцатиметровой отметки реализовал хладнокровно и без шансов для Гончаренко.

Капитаны команд поделились своими эмоциями после игры:

Дмитрий Маркитесов, «Спартак»

«Конечно, мы очень рады! Взяли реванш за финал Первенства России, и за поражение на прошлой неделе, хотя полноценный реванш возьмем в следующем году на первенстве России. Игра была очень напряженной, много желтых карточек. Было очень много борьбы, но у нас было больше опасных моментов. Победа случилась благодаря игре всей команды, все старались, всех поздравляю с победой!

Мы играли очень собранно, готовились, разбирали их игру. Во втором тайме практически ничего не дали сделать. В первом тайме не собрались, и у наших ворот было много опасных моментов, в том числе и пенальти, который «взял» наш вратарь.

Пенальти я бью, основываясь на действиях вратаря, угол заранее не выбираю».

Никита Шарков, «Локомотив»

«У нас сегодня не получилось завершение. Мало ударов было, не хватало концовочки. А так, считаю, что в плане контроля игры был равный достаточно матч. У Спартака было больше ударов и контратак, поэтому они победили».

По итогам тура, в котором «Спартак» набрал 10 очков, он вернул себе первую строчку таблицы общего зачёта, «Локомотив» же опустился на пятую позицию.


ФШМ второй раз в сезоне побеждает «Строгино». На сей раз в гостях.

Едва «Строгино» заставило забыть об одном своём «неудобном» сопернике, как впору говорить о новом. ФШМ, обыгравшая строгинцев в первом круге по очкам, сумела повторить свой успех и в гостях на «Янтаре».

Из пяти «зачётных матчей» четыре завершились с минимальным перевесом одной из команд. Лишь команда ФШМ-2002 сумела добиться разгромного счета. Непростые победы одержали две команды, возглавляемые Алексеем Шерстнёвым. В матче команд 1999 г.р. особенно отметим сумасшедший удар Зарипова, который на некоторое время восстановил статус-кво и подарил надежду гостям, игравшим в меньшинстве практически с самого начала встречи.

Кроме ФШМ-2002 победы одержали футболисты из Лужников 2003 и 2000 годов рождения. Главный тренер ФШМ-2000 Алексей Смирнов поделился с нами мыслями об игре:

Главный тренер ФШМ-2000 Алексей Смирнов поделился с нами мыслями об игре:

Алексей Смирнов. фото: fshm-moscow.ru

«В исполнении своих подопечных я немножко не увидел того контроля мяча, над которым мы работали на сборах. Но, должен сказать, что это заслуга команды «Строгино», которая не давала нам много думать, и мы немножко потерялись.

Первый гол, который мы забили, стал следствием того, что ребята сыграли в одно касание. Это хорошо смотрелось по темпу, но надо честно сказать, что таких разумных комбинаций было у нас маловато.

В прошлом году я бы сказал, что нам было некомфортно играть, ведя в счёте. Мы начинали играть, только пропустив ... серьёзно.

Сейчас команда сделала определенный психологический скачок. В головах поменялось мировоззрение, и мы уже не так боимся вести в счёте.

В целом я доволен проведенной подготовкой в межсезонье, не доволен только игрой со «Спартаком». На сборах мы не до конца выполнили объем скоростно-силовой работы, который хотелось бы выполнить и со Спартаком выглядели в этом плане не очень хорошо. За эту неделю нам удалось доработать, и сейчас команда физически готова неплохо».

Одиннадцатый тур стал одним из самых успешных для Футбольной Школы Молодежи в этом сезоне. Футболисты из Лужников сумели обыграть академию, значительно превосходящую их в возможностях комплектования. Молодцы!

Конечно, это был не самый лучший день «Строгино» в плане турнирной борьбы, но нельзя не отметить успех команд "незачетных" возрастов. В прошлые годы мы часто критиковали футбольную академию «Строгино» за слабую подготовку юных игроков. Младшие желто-синие команды традиционно обитали в подвале турнирной таблицы, но как только нужно было добывать очки "в зачет", состав кардинально менялся и результаты становились вполне приемлемыми. Выглядело это мягко говоря несолидно.

Смотрим на выступление «Строгино» U-10 в этом сезоне - совсем другое дело! Значимые победы над ЦСКА и «Чертаново», ничья с «Динамо», ряд побед с разгромным счетом над середняками и в результате команда претендует на место в призовой тройке. В этом возрасте успех - это в большой степени работа непосредственно тренеров, скауты подключатся несколько позже.


В остальных матчах все сложилось так, как и должно было сложиться, если конечно считать естественным, что аутсайдеры не смогли ни разу поразить ворота ЦСКА и «Динамо» в играх "зачетных" команд.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

ЦСКА одержал пять побед с общим счётом 13:0 и ни в одном из матчей не было сколько-нибудь серьезной интриги. Три победы с комфортным счётом 2:0, и два разгрома – 3:0 и 4:0.

Самый интересный матч состоялся у команд "незачётного" 2004 г.р. – ЦСКА, шедший в лидерах своего возраста и «Спартак-2» имеющий очень неплохую команду 2004 г.р. на двоих забили восемь мячей и завершили матч вничью: 4:4. Причем армейцам пришлось отыгрывать дефицит в три мяча.

Календарь «Спартака-2» на старте второго круга, конечно, не самый приятный (Локомотив, ЦСКА, Спартак, Чертаново), но если не цепляться за очки в игре с топами, сохранить место на следующий год будет весьма непросто.

В отличие от конкурентов бело-голубые проводили свои матчи против «Локомотива-2» в субботу и поэтому пятнадцать набранных очков позволили «Динамо» на короткое время вернуть себе первую строчку общего зачёта.

Команды 2001 и 2002 годов рождения решили поддержать почин одноклубников 2000 г.р. двухнедельной давности и обыграли железнодорожников с тем же счётом 4:0. Ещё две победы были одержаны с минимальным счётом.

Бело-голубые 1999 г.р., которым важно не подпустить к себе конкурентов смогли распечатать ворота «Локо-2» только на исходе второго тайма – Семен Беляков эффектно замкнул навес с угла штрафной в падении головой.

Воспользовавшись фиаско железнодорожников в играх со «Спартаком», «Чертаново» сумело взобраться на четвёртое место.

Десять очков в играх с «Торпедо», да ещё и игра в запасе – это столько же, сколько сумел набрать в прошлом туре ЦСКА, то есть вполне неплохой результат.

Единственное очко автозаводцам принесла команда 2001 года рождения, добившаяся нулевой ничьи. А самый интересный матч, как мы и предсказывали, состоялся между командами 1999 г.р. Важнейшую победу для «Чертаново» со счётом 3:2 принесли Глушенков, Манаев и Власов.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

05.09.2016

  Автор текста: Артем Цалон

Предыдущая Следующая