написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Клубная Лига. Детский футбол.

«Локомотив 2» не смог повторить прошлогодний подвиг.
Академия «Строгино» удачно съездила в Перово. Лишь
одно поражение гостей в семи матчах десятого тура
Первенства России по футболу зона «Москва».

По итогам первого круга «Строгино» заняло положение между двумя мирами. В одном «топы» привычно распределяют между собой медали и путевки на Первенство России. В другом идёт нешуточная борьба за выживание. От этой борьбы строгинцы себя уже обезопасили, но и до того, чтобы составить реальную конкуренцию «Спартаку», ЦСКА, «Динамо», «Локомотиву» и «Чертаново» тоже пока чего-то не хватает.

«Локомотив-2» мыслит другими категориями. Команды второго отделения железнодорожников претерпевают регулярные изменения даже по ходу сезона. Кто-то из зарекомендовавших себя перовцев отправляется в главную команду, кто-то отправляется в обратном направлении. Из-за постоянных изменений в составах команд школа показывает крайне нестабильную игру и отчаянно борется со «Спартаком-2» и «Торпедо» за то, чтобы не занять по итогам сезона последнюю строчку.

В десятом туре «Локомотив-2» принимал у себя «Строгино». Год назад строгинцы едва унесли ноги из Перово, добыв лишь одно очко из пятнадцати возможных. Для железнодорожников же тринадцать добытых очков стали существенным подспорьем, чтобы сохранить прописку в Клубной Лиге.

Корреспондент Klubnayaliga.ru отправился на матчи команд 2000 и 1999 годов рождения, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся две самых ярких команды «Строгино», и что из себя на данный момент представляет второе отделение железнодорожников.

Две игры младших зачётных возрастов прошли по одному сценарию – «Строгино» при не самой выразительной игре вскрывало оборону «Локо-2», забивало по два мяча (дубль у команды 2002 г.р. на счету Даниила Дмитриева), а затем отходило в оборону, защищая результат. В обоих случаях «Локо-2» растранжирив несколько хороших возможностей, лишь сокращал разницу до минимума, но не более.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

Матч команд 2000 г.р., как ни странно, начался с атак «Локо-2». Первые пятнадцать минут, железнодорожники владели игровым преимуществом и не позволяли подходить к своим воротам. Постепенно привыкнув к искусственному полю «Строгино» перехватило инициативу и на исходе получаса заработали пенальти, что, наверное, стало ключевым моментом матча.

К мячу подошёл Данила Янов, но вместо удара катнул мяч под удар Ефиму Золотарёву. На их беду кипер хозяев Иван Исаков не стал гадать и быстро среагировал на нестандартную ситуацию, моментально сократив дистанцию для удара. А затем, когда нападающий сборной России всё же смог изловчиться и нанести удар, совершил ещё один великолепный сейв, переведя мяч в штангу.

Иван Исаков вообще стал едва ли не главным героем матча, раз за разом эффектно взмывая в воздух и вытаскивая мячи из-под перекладины. Но решить исход матча довелось Илье Кантонистову, вышедшему за двадцать минут до конца матча. Первым же касанием он замкнул прострел Ивана Ушакова, а еще через десять минут он со второй попытки отправил мяч в угол ворот «Строгино» после затяжной атаки и эффектного дриблинга Алексея Ломакина.

За оставшиеся семь минут «Строгино» сумело сократить отставание – также вышедший на замену Илья Маринин замкнул прострел Золотарёва и не позволил блестяще игравшему Исакову оставить свои ворота «сухими». А на последних секундах всё тот же Ефим Золотарёв упустил прекрасную возможность вырвать ничью – удар пришёлся выше ворот.

Таким образом за одну неделю «Строгино» одержало победу над черкизовским «Локомотивом» (3:2), но уступило перовскому (1:2). И мы бы даже может быть этому удивились, если бы это было в первый раз.

Илья Кантонистов

«Матч получился очень тяжёлым, но слава богу, сумели дотерпеть до конца и вырвать победу. Я вышел на замену за двадцать минут до конца, и только вышел, в первой же атаке получилось забить – подставил ногу и замыкал в пустые ворота. Второй гол получился более тяжелым, командным. Жалко, что пропустили под конец, но слава богу смогли дотерпеть.

Тренер настраивал нас на победу, говорил что нам надо обязательно брать очки, так как мы боремся за выживание и каждое очко для нас на вес золота».

Владимир Бабушкин, главный тренер «Локомотив 2»-2000

«Зато с нами весело!

Что говорить об игре, вы же сами всё видели. Играли от обороны, вторым номером, ребята хорошо выполнили план на игру, не получались только некоторые моменты в атаке. Тем не менее парни выдержали то, что им говорили перед матчем и по самой модели игры сделали всё правильно.

В концовке второго тайма поймали «Строгино» на контратаках, у них появились свободные зоны, которыми мы воспользовались. Слава богу, что забили больше, чем пропустили! Концовка получилась нервной, потому что без ошибок не бывает. Особенно у нас, во втором отделении. Ребятам бывает тяжеловато играть, поэтому все игры в таком вот напряжении и проходят.

Думаю, что команда сейчас сильнее чем была на старте первенства. Мы побывали на сборах, взяли несколько новичков, часть ребят наоборот, отпустили. Сейчас команда стала ровнее. В то же время, мои требования, которые в первом круге не совсем выполнялись, сейчас видно, что претворяются в жизнь».



Команда «Строгино»-1999 к своему матчу подходила, осознавая возможность подняться на вторую строчку – ЦСКА оступился в игре с «Торпедо». Игра началась со шквала атак на ворота «Локо-2» и вполне закономерного гола Семёна Парфенова, расстрелявшего ворота Дмитрия Ландакова после фланговой передачи.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

Однако, этот гол сыграл с командой злую шутку – поверив в свои силы и слабость соперника «Строгино» ослабило хватку, а «Локомотив-2» нашёл несколько лазеек к чужим воротам. Один из таких подходов завершился голом Егора Кирисова, и до конца первого тайма счёт так и не изменился.

Зато после перерыва «Строгино» потребовалось буквально двадцать секунд, чтобы вернуть себе преимущество в счёте – Артём Поликарпов замыкал передачу Небиеридзе уже в пустые ворота. И далее уже оборотов не сбавляли, создав большое количество моментов. Правда, взятием ворот закончился только один: Аким Устинов головой добил мяч в ворота после очередного сэйва Ландакова.

Победа «Строгино» получилась уверенной, особенно если считать, что именно во втором тайме они показали свою истинную силу. Результаты десятого тура позволили строгинцам практически догнать «Динамо»-1999, которое сыграло вничью с «Чертаново». Борьба за первое место в чемпионате выпускного года ожидается весьма и весьма упорной.

Аким Устинов

«Сегодняшняя игра стала первой игрой после каникул. Первый тайм провели не очень хорошо, долго втягивались, но затем, в перерыве, Сергей Алексеевич (Свечкарь, прим. А.Цалон) нам «вставил» хорошенько, и мы забегали. Сами видели, что во втором тайме игра для нас хорошо сложилась. В итоге, счёт 3:1, на мой взгляд, это тот, на который мы наиграли, всё справедливо.

В таблицу смотрим, знаю, что мы сейчас идём в тройке, а после этой победы выходим на второе место. Но мы хотим выйти на первое, так что будем стараться.

Каникулы прошли хорошо, хотя я не очень много отдыхал этим летом, у нас сборы были. Подготовились, кажется, достойно. Думаю, во втором круге мы ещё добавим и будем бороться за золото!».

Сергей Свечкарь, тренер «Строгино» 1999 г.р.

«Честно говоря, игра у нас не очень получилась. В первом тайме, хоть забили быстрый гол, но он видимо сказал не то слово, которое должен был. Было много простых ошибок, из-за которых мы бегали лишние метры. Чуть сумбурно играли, от этого лишний нерв был, и ребята тратили лишние эмоции не на игру, а на выяснение отношений. Во втором тайме внесли коррективы, поговорили, и опять же быстрый гол забили. В целом во втором тайме намного больше моментов создали, много не забили, сейчас привыкаем к синтетике после сборов. Второй тайм вышел намного лучше, но игра всё равно не самая лучшая.

В перерыве сделали одну замену, которая, может, повлияла на то, что забили сразу после начала второго тайма. В центре поля немного изменили рисунок игры. Ну и, поговорили в перерыве, потому что ребята не всё выполняли в первом тайме, пришлось объяснить обстоятельно.

В турнирную таблицу смотрим, но на первом месте у нас игра и развитие. Поэтому таблица второстепенна – будет игра, будет и место в таблице.

В межсезонье мы съездили на сбор в Болгарию, где выиграли международный турнир. За неделю до начала Первенства вернулись, дали ребятам отдохнуть, и, я думаю, сейчас они ещё наберут кондиции, потому что происходит акклиматизация: другая погода и другие поля. Мы там готовились на натуральных полях, а играть сейчас предстоит на искусственных. Поэтому я думаю, что от игры к игре будем набирать».

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

29.08.2016

  Автор текста: Артем Цалон

Предыдущая Следующая