написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Что нужно знать перед вторым кругом Клубной Лиги.

Предстартовый расклад
накануне второго круга
лучшего детско-юношеского
футбольного турнира страны

Заканчивается лето, а вместе с ним и летние каникулы. В отличие от обычных школьников, воспитанники футбольных школ ждут их окончания с нетерпением, ведь это означает возобновление сезона – и уже в эти выходные сильнейшие школы Москвы вновь сойдутся в футбольных матчах Клубной Лиги!

KlubnayaLiga.ru рассказывает о предстартовых раскладах накануне второго круга лучшего детско-юношеского футбольного турнира страны.

Турнирная таблица клубного зачета.

После первой половины турнира лидерство захватило «Динамо», правда лидерство это достаточно условное – у «Спартака» и ЦСКА сыграно меньше матчей, и в случае успешного их окончания, гандикап бело-голубых сойдет на нет. По потерянным очкам у всех трёх футбольных школ абсолютное равенство.

На четвёртой строчке таблицы расположились чертановцы, прямо над «Локомотивом», идущим на пятом месте. У них восемь очков преимущества, но, зато, и на восемь сыгранных матчей больше. Железнодорожники вообще единственные, кто в турнире не перешагнул отметку в 40 сыгранных игр, и это позволяет им надеяться, что вторая половина чемпионата получится для победителей Зимнего Первенства более успешной. Тем более, что перестановки, случившиеся в высшем руководстве «Локомотива» вполне могут отразиться и на академии.

Турнирная таблица клубного зачета.

Далее как всегда обособилось ото всех «Строгино» - до того же «Локомотива» будет не так просто добраться (даже с учетом того, что далеко не во всех «доигровках» красно-зеленые наберут максимум очков), но и от ФШМ, идущих уверенно седьмыми, отрыв строгинцев более чем солидный.

Три нижних места облюбовали «Торпедо», «Локо-2» и «Спартак-2».

Новички сезона так неплохо показавшие себя в Зимнем Первенстве набрали всего 20 очков за 41 матч, но ещё более удручающе смотрится статистика забитых и пропущенных мячей. В среднем получается, что «Спартак-2» забивает полмяча за игру, а пропускает два с половиной – показатель, явно нуждающийся в исправлении, если спартаковцы хотят закрепиться в Клубной Лиге.

«Локомотиву-2» и «Торпедо» также есть, о чем подумать, от «Спартака-2» они если и ушли, то очень недалеко.

В течение августа было сыграно несколько интересных «доигровок». Большинство из них касалось матчей команд 2000 г.р: «Чертановцы» сперва разгромили «Строгино» (5:0), а затем разошлись миром со «Спартаком» (2:2). Строгинцы же в свою очередь обыграли «Локомотив» (3:2), а «Динамо» заранее сыграло матч с «Локо-2» и добилось уверенной победы (4:0).

Ситуация в турнирной таблице этой возрастной категории после доигровок запуталась до предела - сразу семь команд, включая ФШМ и «Строгино» претендуют на попадание в призёры.

Из других значимых матчей стоит отметить повторение финала Первенства России среди команд 2001 года рождения. На двоих «Спартак» и «Локомотив» отдали в сборную России, выигравшую турнир «Звёздный путь» имени Валентина Иванова десять человек. Очередное противостояние двух сильнейших команд России в этом возрасте завершилось победой железнодорожников с минимальным счётом (1:0). «Локомотив» приблизился к красно-белым, но лидером по потерянным очкам в этом возрасте теперь является «Динамо».

детский футбол

24.08.2016

  Автор текста: Артем Цалон

Предыдущая Следующая