написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Московские футболисты померялись силами перед первенством России

Накануне отъезда на Первенство России по футболу
среди команд U-16, финалисты прошлогоднего розыгрыша
- «Чертаново» и «Локомотив» встретились в рамках
седьмого тура Клубной Лиги.

Московские футболисты померялись силами перед первенством России

   13 июня начинается розыгрыш, пожалуй, самого интересного Первенства России – среди команд 2000 г.р. В прошлом году соревнования для этого года проходили в Москве и в финал вышли две московские команды – «Локомотив» и «Чертаново».

   Так получилось по календарю, что накануне отъезда на самый важный старт этого года, командам выпало встретиться вновь и выяснить – готово ли «Чертаново» к защите титула и провёл ли «Локомотив» работу над ошибками. Всё-таки как ни крути, а эти команды снова будут в числе главных фаворитов.

Московские футболисты померялись силами перед первенством России

   Железнодорожники выходили на разминку в приподнятом настроении – матч команд 2001 г.р. шёл явно под диктовку «Локомотива». Первые три мяча в ворота «Чертаново» влетели ещё к середине первого тайма, и дальше «Локомотив» контролировал ход встречи, периодически создавая очень опасные моменты у чужих ворот. Максим Петров открыл счёт дальним ударом, далее дважды отличился Фрасинюк, а уже во втором тайме вышедший на замену Климов установил окончательный счёт. Голы получились весьма красивыми и очень качественными по исполнению.

   Настроение портила только погода. Мелкий моросящий дождь сменялся настоящим проливным ливнем, затихал на несколько минут и снова возвращался. Надо отдать должное новенькому стадиону «Чертаново» - ни смотреть, ни играть в футбол дождь нисколько не мешал. Поле отлично выдержало проверку нескончаемым ливнем, а зрителей укрыл козырёк над трибунами. С тех пор как скамейки запасных перенесли на противоположную половину поля, смотреть футбол в «Чертаново» одно удовольствие. Однако, надоедливый дождь в середине июня явно портил впечатление от весьма качественного футбола.

   К матчу команд 2000 г.р. небеса немного сжалились – дождь шёл, но поглощенные матчем футболисты его, наверное, даже и не замечали. Игра была очень похожа на прошлогодний финал, чувствовалось, что для обеих команд матч значил очень много и не только из-за предстоящего Первенства России. Цена ошибки в Клубной Лиги слишком велика, а команды допустили их уже немало. В прошлом году ведь именно благодаря хорошему балансу личных встреч «Чертаново» завоевали золотые медали.

   Моментов было не очень много, игру «взрывали» индивидуальные действия. Особенно здорово себя в них проявил Влад Карапузов, раз за разом умудрявшийся обыграть оппонентов на правом фланге атаки «Локомотива». Причем не только один-в-один, но даже когда ему противостояли двое или трое соперников. На его счету и самый опасный момент первого тайма, но прорыв в штрафную завершился ударом в дальнюю штангу.

   «Чертаново» создавало больше давления в штрафной соперника, но до акцентированной опасности так и не доходило. Можно вспомнить дальний удар Колесниченко, просвистевший над девяткой Шитова, да несколько опасных «стандартов». Но каждый раз защитники «Локомотива» очень собранно подходили к моментам и не давали нанести акцентированный удар по воротам.

Московские футболисты померялись силами перед первенством России

   Примечательно, что благодаря сборной, футболисты прекрасно изучили друг другу. Шитов всё время подсказывал своим защитником под какую ногу будут убирать мячи Радостев или тот же Колесниченко, а Алексей Миронов перед одним из угловых настойчиво советовал поставить игрока на дальнюю штангу – и именно это уберегло красно-зеленых от гола.

   Решающего перевеса «Локомотив» добился благодаря выходу Яворского на левый фланг. Он не участвовал в голевой атаке, но именно с его выходом «Локомотив» стал чаще позиционно атаковать. Да и решающий навес на Сергея Белого и дальнейшая скидка под удар Миронова пришёл именно с левого фланга. Буквально через несколько минут неутомимый Карапузов подхватил мяч после углового у своих ворот, пробежал с ним пол поля и выкатил передачу Кожухарю на пустые ворота. А еще через пару минут Карапузов мог забивать сам, но с прекрасным обводящим ударом справился Салищев.

   Последние минуты прошли под диктовку чертановцев, но впервые за долгое время поразить ворота соперника им так и не удалось.

   Алексей Миронов, капитан ФК «Локомотив» 2000 г.р. :

   «Настрой перед игрой был боевой, мы долго не обыгрывали этого соперника. Победили 2-0, считаю, что довольно уверенно. В моменте с голом пошёл навес на Сергея Белого, он скинул мне мяч грудью, и я слёту пробил. Состояние команды перед Первенством России отличное, готовы ехать за первым местом!»

   Последний матч перед Первенством России дал тренерскому штабу «Чертаново» немало пищи для размышлений. Команда лидирует в Клубной Лиге, но из серьезных соперников обыграла только «Динамо», уступив и ЦСКА и «Локомотиву». Да и мы не раз отмечали, что «Чертаново» пока никак не обретет свою привычную чемпионскую игру, даже в матчах с более слабыми соперниками.

   «Локомотив» же после победы над «Чертаново» едва ли не танцевал на поле в полном составе – в столь хорошем настроении они сейчас пребывают после побед над «Чертаново» и ЦСКА. Осечка с «Торпедо» уже забылась, а если присоединить весьма позитивные впечатление от игры «Локомотива» в матче со «Спартаком», то тренерскому штабу и руководству действительно есть чему радоваться накануне всероссийского старта.

   Уже во вторник «Локомотиву» предстоит сыграть с «Юностью» из Владикавказа, а в среду дорогу по защите титула начнёт «Чертаново». Кроме них в финальном этапе Первенства России сыграют «Спартак» и «Динамо». И мы желаем удачи всем московским командам на этом интереснейшем турнире!


Московские футболисты померялись силами перед первенством России

11.06.2016

  Автор текста:    Виктор Греков
  

Предыдущая Следующая