написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Международный юношеский турнир по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Ю.А. Морозова (U-15)

Команда московского ЦСКА 2001 года рождения под руководством Евгения Варламова
стала серебряным призёром международного турнира памяти Юрия Морозова, который
прошёл в Санкт-Петербурге. Футболисты Академии "Чертаново" U-15 стали седьмыми.
Армейский "воротохранитель" Николай Радченко - признан лучшим вратарем турнира.

С 3 по 5 июня 2016 года в Санкт-Петербурге прошёл XI Международный юношеский турнир по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова. Общее руководство турниром осуществлялось Российским футбольным союзом и Федерацией Футбола Санкт-Петербурга, а непосредственную организацию обеспечивали ФК "Зенит" и Академия ФК "Зенит".

Морозов Юрий Андреевич - советский футболист и российский футбольный тренер
Юрий Андреевич Морозов — бронзовый призер Олимпиады-1976, серебряный призер чемпионата Европы 1988 года, бронзовый призер чемпионата СССР 1980 года, бронзовый призер чемпионата России 2001 года, заслуженный тренер РСФСР (1981), заслуженный тренер СССР (1989), лауреат премии "Стрелец" 2001 года в номинации "Лучший тренер года", кавалер ордена Дружбы народов.

Участниками турнира стали восемь команд возрастной категории U-15 из шести стран Европы. Российский футбол представляли воспитанники 2001 года рождения Академии ФК "Зенит" и двух московских футбольных школ Клубной Лиги - ДЮСШ ПФК ЦСКА и ФШ "Чертаново". Зарубежными гостями турнира стали футболисты из Германии ("Шальке-04"), Испании ("Валенсия"), Португалии ("Бенфика"), Франции ("Марсель") и Финляндии (ХИК). Такое своеобразное ЕВРО-2016 ...


На предварительном этапе Мемориала Юрия Морозова каждой команде предстояло провести по три поединка в своей группе и для выхода в полуфинал соревнований занять одну из первых двух строчек турнирной таблицы. Из российских команд только армейцам удалось справиться с этой задачей.

Интересно, что столичные команды вместе с португальской "Бенфикой" и немецким "Шальке-04" попали в одну группу и провели свой первый матч на турнире между собой. Москвичи "не стали" обострять отношения и разошлись миром, не забив в ворота друг друга ни одного мяча. Правда, в начале этой "мирной" игры серьезную травму (перелом руки) получил игрок "Чертаново" Константин Сердюк. Эта потеря в составе чертановской дружины не стала последней, что, конечно, не могло не отразиться на результате борьбы на турнире в целом.

Международный юношеский турнир по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Ю.А. Морозова (U-15) Фото: www.fc-zenit.ru

После поражения в один мяч от будущего победителя турнира - португальской "Бенфики", юные черти под руководством Михаила Ивановича Семерни в последнем туре с "Шальке-04" (Германия) одержали волевую во всех смыслах победу (был удален Алексей Никитенков, травмы получили Михаил Наумов и Святослав Попов). Единственный, но победный мяч в ворота немцев забил Александр Конев. Набрав четыре очка, чертановцы заняли третье место в группе, что не позволило им вести борьбу за золотые медали турнира.

Финальный матч футболисты "Чертаново"-2001 играли за 7 место, поскольку полуфинальная встреча против ХИК (Финляндия) закончилась победой финнов - 0:2. Соперниками в решающей встрече выступили знакомые ребята из "Шальке-04". В основное время забить не удалось никому. А в серии послематчевых пенальти сильнее оказались москвичи. Главным героем, безусловно, стал вратарь команды "Чертаново" Даниил Сливков, отразивший четыре! немецких удара. Итоговый счёт - 0:0 (2:0 по пенальти).


Для ЦСКА после ничьей с чертановцами последующие две игры группового этапа стали победными. Во втором матче подопечные Евгения Варламова проявили себя во всей красе. Уже к перерыву красно-синие вели 2:0 во встрече с немецким "Шальке-04" благодаря дублю Дениса Стрельцова, а во втором тайме оформили разгром немцев - 4:0. Во второй игровой день армейцы победили лиссабонскую "Бенфику" (2:1), благодаря чему обеспечили себе первое место в группе B. Голами в этом матче отметились Егор Рябков и Денис Чепелев.

Международный юношеский турнир по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Ю.А. Морозова (U-15) Фото: www.fc-zenit.ru

В полуфинальном матче цээсковцы снова установили на табло счёт 4:0 в свою пользу, разгромив французский "Марсель". Всего один шаг отделял армейскую дружину от золотой ступеньки пьедестала международного турнира. И снова для футболистов ДЮСШ ПФК ЦСКА пресловутые серии пенальти ...

Международный юношеский турнир по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Ю.А. Морозова (U-15) Фото: www.fc-zenit.ru

В финале турнира юные воспитанники армейского клуба вновь встретились, с побежденными на предварительном этапе, португальцами, которые обыграли испанскую "Валенсию". На этот раз основное время завершилось безголевой ничьей. А вот в серии послематчевых пенальти с одиннадцатиметровой отметки точнее били футболисты "Бенфики". Итог - 0:0 (3:5 по пенальти).

Поздравляем руководство, тренеров и футболистов ДЮСШ ПФК ЦСКА с серебряными медалями на международном турнире!

Португальский клуб второй год подряд становиться победителем международного турнира памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Морозова. Бронзовые медали завоевала испанская "Валенсия", которая выиграла у "Марселя" - 4:0. В матче за пятое место финский ХИК оказался сильнее хозяев из "Зенита" - 0:0 (пен. 7:6).

По итогам турнира были определены лучшие игроки по амплуа: лучшим вратарем был признан голкипер ЦСКА Николай Радченко, награды лучшему защитнику и полузащитнику удостоились футболисты "Бенфики" - Баррош Дьогу и Абубакар Кабрал, а лучшим нападающим стал Набиль Туази из "Валенсии".

Николай Радченко - вратарь команды ДЮСШ ПФК ЦСКА 2001 года рождения Фото: группа "Клубная Лига" ВКонтакте


Победители международного турнира по футболу памяти Заслуженного тренера СССР Юрия Андреевича Морозова (U-15):

2006 - ФК Зенит, Россия, Санкт-Петербург
2007 - ФК Зенит, Россия, Санкт-Петербург
2008 - ПФК ЦСКА, Россия, Москва
2009 - ФК Динамо, Украина, Киев
2010 - ПФК ЦСКА, Россия, Москва
2011 - ФК Спартак, Россия, Москва
2012 - ФК Порту, Португалия, Порту
2013 - ФК Порту, Португалия, Порту
2014 - ФК Атлетико, Испания, Мадрид
2015 - ФК Бенфика, Португалия, Лиссабон
2016 - ФК Бенфика, Португалия, Лиссабон

07.06.2016

  Источник : официальные сайты ФШ "Чертаново", ДЮСШ ПФК ЦСКА и ФК "Зенит"

Предыдущая Следующая