написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

С участием четырех Академий Клубной Лиги 2002 года рождения проходит
Первенство России по футболу среди спортивных школ сезона 2015/2016.
Позади и группой этап, и четвертьфинал ... "Локомотив", "Спартак" и
ЦСКА вышли в полуфинал, "Динамо" продолжает борьбу за 9-12 место.

С 26 мая 2016 года в Москве на полях Академии "Спартак" и стадиона "Спартаковец имени Н.П. Старостина" проходят матчи финального турнира Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения).

За золотые медали чемпионата сражаются 20 сильнейших футбольных команд из 15-ти регионов России. По два коллектива отправили на Первенство Санкт-Петербург и Краснодарский край, а также в столицу приехали футболисты из Владивостока, Тюмени, Кемерово, Тольятти, Барнаула, Твери, Самары, Уфы, Владикавказа, Белгорода, Егорьевска и Ярославля.

Наибольшим представительством на турнире обладает Москва: сразу четыре коллектива столичных Академий Клубной Лиги 2002 года рождения стали участниками главного соревнования футбольного сезона 2015/2016. Это "Динамо", "Локомотив", "Спартак" и ЦСКА. Три первые команды попали в финальный турнир напрямую, а железнодорожники пробились туда, одержав победу в отборочных матчах.

Жеребьевка Первенства определила на предварительном этапе соревнований каждой команде-участнице место в одной из четырех групп. Футболисты Клубной Лиги имели представительство во всех квинтетах. По две команды из каждой пятерки вышли в четвертьфинал, остальные поведут борьбу за места с девятого по двадцатое. Скажем сразу, только три "клубные" дружины вышли не только в четверть-, но завоевали путевку и в полуфинал ...

ЛОКОМОТИВ ...

"Локомотив" успешно "проехал" дистанцию предварительного этапа в группе А. Победой железнодорожники отметились в матчах с командами "Крылья Советов" (Самара) 3:1, "Алтай" (Барнаул) 4:1, "Луч-Энергия" (Владивосток) 7:0. А с победителем первой группы - ФК "Зенит" была проведена "мирная" безголевая игра. В итоге с 10-тью очками подопечные Васильева Александра Николаевича заняли второе место в группе, уступив питерцам лишь по разнице мячей, и продолжили претендовать на "золото" чемпионата.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

В четвертьфинале "Локомотив"-2002 встретился с победителем группы В - командой "Краснодар-2" из Краснодара. Красно-зеленая дружина подошла к матчу с максимальной концентрацией. Это ощущалось и по характеру игры - максимально закрытой в первой половине матча, с минимумом моментов у обоих ворот, и по лицам игроков и тренеров. За первые 35 минут командам удалось нанести по одному более-менее опасному удару, но для вратарей эти удары опасности не представляли.

Во втором тайме после тренерских корректировок игра пошла гораздо веселее. Эмоции игроков начинали брать верх, а усталость защитников позволяла атакующим игрокам создавать моменты. "Краснодар-2" отметился двумя опаснейшими дальними ударами, один из которых, со штрафного, в блестящем прыжке отразил вратарь, а второй просвистел рядом с девяткой, а "Локомотив" отвечал слаломными проходами по флангам. Один из них в исполнении Никиты Хлынова привел к прострелу, который в пустые ворота замкнул Григорий Борисенко.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

До конца матча оставалось ещё минут 15 и за это время "Краснодар-2" создал ещё несколько моментов, один из которых обязан был завершаться взятием ворот, но после удара головой нападающего краснодарцев мяч разминулся со штангой на сантиметры. Но, по итогам 70 минут встречи, в битве абсолютно равных команд победу одержали москвичи - 0:1.

ДИНАМО ...

Команда "Динамо" под руководством Соколинского Филиппа Александровича стартовала на турнире в группе В. В целом "групповые разборки" оказались для динамовцев драматичными. Да, в матчах с ребятами из Твери ("Волга") и СДЮСШОР Кемерово москвичи праздновали победу, но поражения в поединках с тольяттинскими "академиками" и фаворитом группы - "Краснодаром-2" лишили "Динамо"-2000 путевки в четвертьфинал соревнования ...

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Первый матч за 9-16 места Первенства динамовцы провели против сверстников из футбольного клуба «Алтай» (Барнаул). Матч увенчался столичной победой - 6:1 ...

Соколинский Филипп Александрович Филипп Соколинский, старший тренер команды "Динамо" 2002 года рождения:

- Опять же, начало игры складывалось так, что нам снова пришлось отыгрываться. Уже в четвёртый раз на этом турнире. Вальяжные действия в обороне привели к пропущенному голу. Футболисты хотели сохранить мяч, хотя мы требовали перед матчем, чтоб они перевели игру на чужую половину поля, там создавали моменты и, чтобы играли достаточно агрессивно.

Но все центральные защитники, порой, начинали атаки с обводки, притягивали центрального нападающего чужой команды и били в него. Это недопустимо. У нас не было баланса между обороной и атакой. Потом, как и в предыдущих встречах с такими соперниками, забили один гол, нервозность ушла, и вследствие, счёт получился результативным.

ЦСКА ...

В "пятерке" С из числа команд Клубной Лиги "воевали" армейцы U-14. Очень уверенно подопечные Дутова Анатолия Владимировича обыграли всех одногруппников. В ворота футболистов УОР-5 (Егорьевск) и "Академии" (Краснодарский край) было отправлено по три безответных мяча, еще одна "чистая" победа была одержана над ДЮСШ-6 "Кречет" из Белгорода - 2:0. На счёту ЦСКА-2002 и самая крупная победа на турнире на данный момент - 11:1 над "Тюменью".

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Набранные 12 очков из 12 возможных разместили армейский отряд на первой строчке в таблице. Их соперником за право сыграть в полуфинале Первенства России выступил владикавказский "Барс", занявший второе место в группе D вслед за "Спартаком".

В первые двадцать минут этой встречи команды демонстрировали примерно равную игру, разве что атаки "Барса" выглядели несколько опаснее, случилось даже попадание в штангу ворот армейцев. Во второй же половине тайма красно-синие постепенно захватили инициативу, создали несколько неплохих моментов, но забить не смогли.

Вторую тридцатипятиминутку ЦСКА начал также активно, что довольно быстро принесло свои плоды – "гол из раздевалки" на 37 минуте забил Антон Крачковский, направивший мяч в сетку впритирку со штангой. Красно-синие продолжили атаковать, но больше забить не смогли.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

Где-то в середине тайма на стадионе начался дождь, который взбодрил "Барс", воодушевив его на атаку ворот соперника. Владикавказцы начали создавать моменты, но до гола дела так и не дошло. Матч завершился минимальной победой ЦСКА - 1:0.

СПАРТАК ...

Ну и, наконец, группа D. Здесь царствовала команда московской Академия имени Федора Черенкова - "Спартак" 2002 года рождения под предводительством Сидорова Евгения Васильевича. Футболисты "Барс" (Владикавказ), СДЮСШОР "Зенит" (Санкт-Петербург), "Шинник" (Ярославль) и уфимской "Академии" были бессильны против красно-белых сверстников. 21 забитый гол против двух пропущенных, 12 очков и первое место - такова "добыча" на предварительном этапе чемпионата.

Первенство России по футболу среди команд спортивных школ (игроки 2002 года рождения)

В четвертьфинале столичные спартаковцы столкнулись с УОР-5 из Егорьевска, носящее также название "Мастер-Сатурн". Красно-белые в первом тайме владели преимуществом, но моментов создали не очень много, хоть и пробили большое количество угловых. Неплохо действовала защита УОР-5, не давая "Спартаку" себя "раскатать".

Однако во втором тайме защитники "Мастер-Сатурна" стали всё чаще ошибаться, и на 40 минуте счёт в матче был открыт. УОР-5 допустил оплошность при выполнении искусственного офсайда, и форвард "Спартака" Магомед Рабаданов вышел один на один с голкипером, без труда переиграв его.

Спартаковцы на достигнутом не остановились и продолжили наседать на ворота соперника, не давая ему покинуть свою половину поля. И результат не заставил себя долго ждать – красно-белые забили ещё дважды, причём отличился всё тот же Рабаданов, таким образом, оформивший в матче хет-трик. Второй свой мяч Магомед забил после красивого сольного прохода, а третий - удачно сыграв на добивании.

Видео: Академии "Спартак"

Только при преимуществе в три мяча красно-белые "выпустили" УОР-5 с их половины поля, и егорьевцы смогли, наконец, провести свои атаки. Однако особой опасности они не представляли, и финальный свисток зафиксировал победу "Спартака" со счётом 3:0.

Сидоров Евгений Васильевич Евгений Сидоров, старший тренер команды "Спартак" 2002 года рождения:

- Как и ожидалось, матч вышел тяжелым: никто не хотел уступать в единоборствах. УОР-5 - боевая команда, с характером. Наши же ребята молодцы, что выдержали темп, заданный в начале встречи: в конце концов это принесло нам забитые мячи. Они вообще сегодня сделали на поле все, о чем мы просили. Рад, что наша команда прошла в следующий этап турнира. Правда, настораживает, что сегодня повреждения получили Магомед Рабаданов и Максим Степаненко. Надеемся, с ними ничего серьезного.


Таким образом, в воскресенье нам предстоит два интереснейших полуфинала - "Спартак" в 10 утра примет "Локомотив", а ЦСКА сыграет с Академией ФК "Зенит" в 12:00. Обе игры пройдут на главном поле стадиона академии "Спартак" и пропускать такое, конечно, нельзя.

Приглашаем всех любителей футбола увидеть ход турнира "в движении" - Здесь,
а насладиться игрой юных футболистов "в лицах" - Тут (ВКонтакте в открытой группе "Клубная Лига").

04.06.2016
Источник: официальные сайты - Московской Федерации Футбола, футбольных Академий "Динамо" и "Спартака"

Предыдущая Следующая