написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Международный турнир по футболу SK Rapid U15 VARTA - 2016

Футболисты московских Академий "Локомотив" и "Динамо" 2001 года рождения
стали участниками международного соревнования "SK Rapid U15 VARTA" в Вене.
Железнодорожники вернулись домой "золотыми", динамовцы - "предпоследними",
В.Ботнарь, М.Петров из "Локо" и динамовец Т.Мелекесцев с личными наградами.

27-29 мая 2016 года на футбольных полях австрийской столицы проходил четвертый по счету международный юношеский турнир "SK Rapid U15 VARTA", организованный венским футбольным клубом "Rapid". Непосредственными участниками состязания стали ребята в возрасте не старше 15 лет.

Победителями традиционного турнира стали футболисты российской команды Академии "Локомотив" 2001 года рождения под руководством Мишаткина Максима Юрьевича.

Команда Академии Локомотив 2001 года рождения - победитель международного турнира SK Rapid U15 VARTA - 2016 Фото: www.skrapid.at

В этом году золотые медали турнира разыгрывали восемь команд из шести стран Европы и Азии. Зрители и болельщики могли оценить футбольный уровень участников из Австрии, Венгрии, Китая, Нидерландов, России и Швеции.

Российскую державу вместе с железнодорожниками представляли их соперники по Клубной Лиге - футболисты московской Академии "Динамо" под попечительством старшего тренера Гаранина Вадима Вячеславовича. Наши ребята вместе со всеми были разделены на две группы.

Международный турнир по футболу SK Rapid U15 VARTA - 2016

Динамовцы были определены в квартет "А", где в первом же поединке они схлестнулись с хозяевами турнира - венским SK Rapid Wien (Австрия). В двух 25-ти минутках ни одного взятия ворот не произошло: на табло, как и в начале, остались гореть цифры 0:0.

Второй матч также не принес бело-голубым победы: результативная ничья с футболистами Ferencvaros Budapest из Венгрии добавила в статистику команды один забитый и один пропущенный мяч.

А поражение в третьей игре против AIK Srockholm (Швеция) со счётом 0:1 отбросило москвичей на последнее место в группе, что позволило им сражаться только за седьмое место.

Но, не смотря на результат, на который вряд ли рассчитывали футболисты и тренерский штаб "Динамо", стоит отдать должное ребятам Академии имени Льва Яшина: последний поединок против сверстников Hubei FA (Китай) со счётом 8:1 стал эффектным завоеванием предпоследней строчки турнирной таблицы. Столько голов китайцам на этом турнире не забивал никто!

Динамовец Тимур Мелекесцев признан лучшим бомбардиром соревнования.

Пожелаем динамовцам достойного выступления на следующем международном турнире, на который юноши уже отправились в немецкий город Бремен. Международный турнир по футболу SK Rapid U15 VARTA - 2016

Там бело-голубую команду ожидает участие в любопытном турнире под названием "One Nation Cup", который будет проходить с 30 мая по 6 июня. На соревновании сыграют футболисты 12-ти команд со всех уголков Земли: по шесть мужских и женских команд ...

В группе "В" юношеского турнира "Рапид Варта U-15 - 2016" будущие победители соревнования - футболисты Академии "Локомотив" уверенно разобрались со всеми оппонентами.

Победы были зафиксированы в матчах с командами: AZ Alkmaar (A3) из Нидерландов (3:0), Hubei FA из Китая (2:0) и с местными футболистами из FK Austria Wien (1:0).

В финальном матче за главный приз турнира железнодорожникам противостоял венгерский Ferencvaros Budapest, занявший первое место в параллельной группе.

Россияне проявили характер, упорство и мастерство и одержали победу над соперниками, забив единственный мяч в первом тайме.


Футболисты красно-зеленой Академии были отмечены индивидуальными наградами. Виталий Ботнарь стал лучшим вратарем соревнования, а Максим Петров удостоен звания "Лучший игрок турнира".

Щиголев Алексей Николаевич Щиголев Алексей Николаевич, директор спортивной школы НОУ ЦСО "Локомотив":

- Это традиционный турнир, который проводится уже не первое десятилетие. В финале наши ребята первыми забили и смогли удержать преимущество, хотя соперник давил во второй половине встречи. Нападающий Максим Петров и вратарь Виталий Ботнарь были отмечены индивидуальными наградами.

Хочу сказать, что все игроки проявили себя достойно: порадовало, что команда не стушевалась перед зарубежными клубами и правильно настроилась на турнир. Мы организовали и культурную программу для ребят, чтобы они не сидели в отеле между играми, а немного отвлеклись от футбола, "разгрузились".

Поездкой мы довольны. Международный опыт – это очень ценно. Нам, кстати, вручили переходящий кубок победителей, но попросили его выслать до начала следующего турнира. Пошутили, что отправим его вместе с командой 2002 года рождения, если организаторы их пригласят в следующем году. В общем, победой и турниром в целом мы довольны – поздравляю ребят и тренеров!

В свою очередь Клубная Лига также поздравляет руководство, тренеров и футболистов Академии "Локомотив" с победой на международном турнире!

01.06.2016

  Источник : официальные сайты Академий "Локомотив" и "Динамо"
  Фото : www.skrapid.at

Предыдущая Следующая