написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Клубная Лига. Детский футбол.

Уже ко второму туру Первенства Москвы по футболу
«нулей» в таблице общего зачёта практически не осталось.
Самый главный ноль в графе «поражения» у армейцев,
которые и возглавили турнирную таблицу.

Первенство Москвы по футболу.

Второй тур Клубной Лиги не подарил нам ярких сенсаций. Те, кому положено, достаточно уверенно одержали свои победы. Лишь «Динамо» не удалось поддержать почин ЦСКА и «Чертаново», которые обошлись вовсе без очковых потерь. Но нулевую ничью с «Локомотивом-2» 2000 г.р. сложно назвать такой уж сенсацией – неделей ранее эта команда навязала очень серьезную борьбу чертановцам. Это очко стало первым для второго отделения железнодорожников в сезоне. Впрочем, всего на одно больше у «Спартака-2» и «Торпедо», так что большой катастрофы после двух туров делать из этого не стоит.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

Другой мини-сенсацией можно было бы счесть ничью ФШМ-1999 со «Строгино». Но ФШМ-вцы неделю назад точно также здорово отыграли против «Спартака», поэтому итоговые 1-1 удивляют не слишком сильно. Эта ничья позволила ФШМ победить строгинцев по очкам – две победы (одна – ещё до начала Первенства), две ничьи и лишь одно поражение от команды 2001 г.р.

В игре «Спартака» и «Локомотива» никакой результат не вызвал бы удивления и игры получились именно такими, какими их ждали – тягучими, на предельной концентрации ото всех. Шансов было немного, но теми что были, команды старались пользоваться максимально эффективно. Хороший проход Борисенкова с фланга завершил точным ударом Турищев – и обеспечил команде «Локомотива» 2002 г.р. победу с минимальным счётом. В матче команд 1999 г.р. спартаковцы дважды подловили «Локомотив» на ошибках в обороне (отличные по исполнению удары на счету Мазурова и Костюкова) и обеспечили шаткое равенство, которое вскоре должны нарушить команды 2000 и 2001 г.р.

В остальном, результаты получились более-менее ожидаемы. ЦСКА не стал наступать на грабли «Зимнего Первенства» и набрал максимально возможны 15 очков в играх со «Спартаком-2». Только в матче команд 1999 г.р. держалась интрига – до тех пор пока Дмитрий Меренчуков не завершил блестящую комбинацию своей команды во втором тайме. Остальные же команды вовсе не встретили сопротивление со стороны спартаковцев.

На этой неделе в моде оказались удары с дальних дистанций. Красивые удары получались как со штрафных, так и с игры. Все три мяча «Чертаново»-99, например, были забиты из-за пределов штрафной. Да и в принципе чертановцы порадовали своих болельщиков красивыми голами, не только с дальних дистанций Чего только стоит филигранная передача Колесниченко внешней стороны стопы на голову Дмитрия Молчанова.

Отдельно отметим вратаря «Торпедо» 2000 г.р. Максима Рубанова, отбившего два пенальти в матче с «Чертаново». В первом случае он выудил мяч из угла после удара Великородного, а во втором перехитрил Канаплина, оставшись по центру и поймав удар в стиле Паненки. Кстати, эпопея «Чертаново» с пенальти продолжилась и на неделе – «Чертаново»-2000 в отличном стиле переиграло «Динамо» в доигровке первого тура со счётом 4:2, но и третий «пенальтист» чертановцев Колесниченко не смог переиграть своего визави Максима Афанасьева.

«Торпедовцы» забили всего один мяч в ворота «Чертаново» пропустив по три мяча в каждом из «зачётных» матчей. И теперь в третьем туре, чуть ли не главным становится матч между «Торпедо» и «Локомотивом-2» в котором может определиться главный аутсайдер турнира.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

10.05.2016

  Автор текста: Виктор Греков

Предыдущая Следующая