написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Международный турнир развития УЕФА

Национальная команда 2000 года рождения заняла второе место на
международном турнире развития УЕФА в Финляндии. В трех матчах
нашей дружине пришлось испытать и горечь поражения, и волнение
в серии послематчевых пенальти, и радость уверенной победы ...

С 29 апреля по 4 мая 2016 года в Финляндии состоялись матчи международного турнира развития УЕФА. В этому году соперниками для российской сборной U-16 стали футболисты из Исландии, Швеции и, разумеется, Финляндии. По итогам соревнований наша команда под руководством Дмитрия Ульянова с пятью очками завоевала серебряные медали.

В целом российская команда набирала обороты по ходу турнира и прогрессировала от матча к матчу. Если в первой игре против финнов набрать очки не удалось - минимальное поражение, то во второй встрече, сыграв в основное время со шведами вничью, наши ребята проявили характер победили в серии одиннадцатиметровых (9:8) и положили в копилку первые два очка.

А в заключительном матче россияне одержали крупную победу (3:0) над досрочными победителями турнира - сверстниками из Исландии. Примечательно, что голами в этом матче отличись три воспитанника трех московских академий Клубной Лиги: Даниил Лопатин ("Спартак"), Георгий Челидзе ("Динамо") и Михаил Агеев ("Локомотив").


04 мая 2016 (среда) - 3 тур:

10:30 - Россия – Исландия   3 : 0 (3 : 0)

Голы: Лопатин, 20 (1:0). Челидзе, 26 (2:0). Агеев, 37 (3:0).

Россия: Шитов, Иваньков, Мартынов, Гюрджан, Москвичев, Волков (Черников, 50), Челидзе, Игнатов, Золотарев (Митрога, 75), Агеев, Лопатин.

Видео: www.rfs.ru

Ульянов Дмитрий Николаевич Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России 2000 года рождения:

- Мы досконально разобрали игру соперника, который до этого победил в двух встречах на турнире, хорошо подготовились к этой встрече. Матч с Исландией прошел с нашим преимуществом, мы хорошо контролировали мяч, навязывали сопернику прессинг и сумели забить три мяча уже в первом тайме. Открыл счет Лопатин, который после хорошей комбинации в центре поля выбежал один на один с голкипером и реализовал свой шанс. Чуть позже Челидзе сместился с фланга в центр и точно пробил в дальний угол – мяч рикошетом от штанги влетел в сетку. Наконец, Агеев удачно сыграл на опережение в районе ближней штанги и забил третий гол.

Если говорить о турнире в целом, то наша команда прибавляла и прогрессировала от игры к игре. В первом матче с Финляндией мы уступили, хотя по игре не заслуживали поражения. Во втором матче со Швецией уже выглядели лучше и выиграли по пенальти, ну а в третьем поединке добились крупной победы. Отметил бы хорошую организацию турнира. Соревнования получились очень информативными и важными для нас с точки зрения становления команды. Рады, что завершаем турнир на положительной ноте, что сумели прибавить по ходу него. Спасибо Спортивному департаменту РФС за то, что мы приняли участие в международном турнире развития УЕФА. В следующий раз наша команда соберется в конце августа для участия в подготовительном сборе и турнире в Австрии.


02 мая 2016 (понедельник) - 2 тур:

15:00 - Россия – Швеция   1 : 1 (1 : 0) пенальти 9 : 8

Голы: Игнатов, 21 (1:0). сб. Швеции, 59 (1:1).

Россия: Шитов, Мартынов, Михайлов, Гюрджан, Заварухин, Мохбалиев, Митрога (Черников, 77), Челидзе, Миронов (Москвичев, 70), Игнатов (Золотарев, 77), Агеев (Лопатин, 50).

Видео: www.rfs.ru

Ульянов Дмитрий Николаевич Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России 2000 года рождения:

- Мы несколько изменили тактическую схему нашей игры, по сравнению с первым поединком на турнире, поскольку остались не совсем довольны выступлением крайних полузащитников. В этот раз выпустили трех футболистов в центр поля. Были у нас и определенные кадровые проблемы – из-за травм выбыли вратарь Дэвид Сангарэ и полузащитник Илья Гоманюк. Первый тайм прошел с нашим преимуществом, мы создали достаточно много голевых моментов, один из которых реализовали. После комбинации в центре поля Игнатов выбежал один на один с голкипером и точно пробил в цель.

После перерыва шведы прибавили и сумели сквитать счет - мы опять пропустили со стандарта. Во втором тайме мы похуже контролировали мяч, но хорошо оборонялись. Отдельно бы отметил нашего вратаря Шитова, который провел отличный матч. Приятно, что смогли победить в серии пенальти, на позитиве ребятам будет легче восстанавливаться и готовиться к заключительному поединку – с Исландией, которая досрочно гарантировала себе победу на турнире. Мы же, в свою очередь, постараемся финишировать на втором месте.


30 апреля 2016 (суббота) - 1 тур:

18:00 - Финляндия – Россия   1 : 0 (1 : 0)

Гол: сб. Финляндии, 35.

Россия: Поплевченков, Москвичев, Михайлов, Заварухин, Волков, Агеев (Мартынов, 70), Лопатин, Мохбалиев, Черников (Челидзе, 50), Золотарев (Миронов, 50), Игнатов.

Видео: www.rfs.ru

Ульянов Дмитрий Николаевич Дмитрий Ульянов, старший тренер сборной России 2000 года рождения:

- Игра получилась очень информативной. Матч прошел с нашим территориальным преимуществом. Мы больше владели мячом, но создали не так много явных голевых моментов. В свою очередь, соперник забил нам после подачи с углового. После перерыва старались отыграться, но не получилось забить. Также не хватало остроты при исполнении стандартов, несмотря на то, что у нас достаточно много высокорослых футболистов.

В целом, проигрывать мы были не должны, но теперь постараемся наверстать упущенное в следующем поединке – со Швецией. У скандинавов – добротная команда, умело играющая на стандартах, к чему нам нужно быть готовыми. Мы произведем определенную ротацию состава, тем более, что согласно регламенту соревнований, каждый футболист, включенный в заявку, должен сыграть в сумме как минимум 80 минут. Также стоит отметить, что из-за травмы мы не сможем рассчитывать на турнире на полузащитника Илью Гоманюка.


Состав сборной России 2000 года рождения:

Вратари: Артем Поплевченков ("Спартак" М), Дэвид Сангаре ("Динамо" М), Антон Шитов ("Локомотив").

Защитники: Артем Гюрджан ("Локомотив" М), Дмитрий Заварухин, Александр Михайлов (оба - "Чертаново"), Александр Иваньков, Владимир Москвичев (оба - "Динамо" М), Илья Мартынов ("Краснодар"), Тургай Мохбалиев ("Спартак" М).

Полузащитники: Владислав Волков ("Строгино"), Илья Гоманюк, Георгий Челидзе (оба - "Динамо" М), Михаил Игнатов, Дмитрий Митрога (оба - "Спартак" М), Алексей Миронов ("Локомотив" М), Александр Черников ("Краснодар").

Нападающие: Михаил Агеев ("Локомотив" М), Даниил Лопатин ("Спартак" М), Ефим Золотарев ("Строгино").


Юношеская сборная России (игроки 2000 года рождения) Фото: www.rfs.ru


Кубок Победы имени маршала Г.К.Жукова.
Сборная России 2000 - обладатель Кубка Победы имени маршала Жукова.
Международный турнир развития УЕФА 2015
Сборная России 1999 - бронзовый призёр турнира развития УЕФА.
Соревнование: Международный турнир развития УЕФА.


Дата проведения: с 30 апреля по 04 мая 2016 года.


Место проведения: Финляндия.


Участники: Исландия, РОССИЯ, Финляндия, Швеция.


Итоговое турнирное положение команд:

1. Исландия – 6 очков, разница мячей 5-5.

2. РОССИЯ – 5 очков, 4-2.

3. Швеция – 4 очка, 6-5.

4. Финляндия – 3 очка, 2-5.


Календарь и результаты матчей турнира (везде указано местное время):


30 апреля (суббота)

15:00 Швеция – Исландия 2:3
18:00 Финляндия – РОССИЯ 1:0

02 мая (понедельник)
15:00 РОССИЯ – Швеция 1:1, пенальти 9:8
18:00 Финляндия – Исландия 0:2

04 мая (среда)
10:30 РОССИЯ – Исландия 3:0
11:00 Финляндия – Швеция 1:3






































05.05.2016
Источник: РФС