написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Митин Андрей Владимирович - старший тренер сборной России 2001 года рождения

Юношеская сборная России 2001 года рождения в матче за третье место
на международном турнире "Делле Национи" уступила сверстникам из
Норвегии со счётом 0:2. Андрей Митин оценил соревнования, как "очень
хороший опыт, который нужно переосмыслить и оценить, отбросив эмоции".

1 мая 2016 года, в воскресенье, юношеская национальная команда 2001 года рождения под руководством тренерского штаба во главе с Андреем Митиным сыграла матч за бронзовые медали международного турнира «Делле Национи». К сожалению, нашим ребятам не удалось победить сборную Норвегии и со счётом 0:2 они финишировали четвертыми.

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения)

В целом российская команда на турнире провела пять поединков, три из которых прошли в трех городах Италии, а два последних матча состоялись на футбольных полях Словении. В итальянских сражениях были побеждены сборные Катара (1:0) и Италии (3:1), а с англичанами был заключен результативный мир (1:1). А вот в Словении зафиксированы два поражения. Полуфинальный матч с командой Японии закончился со счётом 2:2, в серии пенальти удачливее оказались гости с Востока. В заключительном матче против Норвегии также было пропущено два мяча, правда, теперь уже безответных.

Состав юношеской сборной России 2001 года рождения:

Вратари:Сергей Ещенко ("Краснодар"), Максим Семенов (Академия "Зенит").

Защитники: Леонид Герчиков, Алексей Никитенков, Никита Сулейманов (все - "Чертаново"), Даниил Пелих ("Краснодар"), Антон Поправкин ("Спартак" М), Даниил Савиных (ЦСКА М), Дмитрий Сухарев ("Локомотив" М).

Полузащитники: Данияр Бикмухамедов ("Рубин"), Максим Петров, Эдгар Севикян (оба - "Локомотив" М), Дмитрий Поздняков (ЦСКА М), Фаниль Сунгатуллин ("Спартак" М), Алексей Усанов (СДЮСШОР "Зенит"), Иван Репях ("Краснодар").

Нападающие: Кирилл Климов ("Локомотив"), Максим Кутовой ("Краснодар").

Митин Андрей, старший тренер сборной России 2001 года рождения:

Митин Андрей Владимирович - старший тренер сборной России 2001 года рождения

- Для начала хотел бы отметить, что мы очень рады, что смогли принять участие в «Делле Национи», очень благодарны за эту возможность Спортивному Департаменту и руководству РФС. Этот турнир можно назвать мини-Чемпионатом мира по нашему возрасту. В нем принимали участие 12 команд с разных континентов, с разными стилями игры. Мы сыграли пять матчей, в которых встретились на поле с пятью различными сборными.

Нам достались очень достойные соперники. Италия, Англия, Япония и Норвегия имеют высокие достижения в футболе на разных уровнях. Когда мы только увидели список участников турнира, то он нас сразу заинтересовал. Это очень хорошая проверка для нашей сборной. У нас присутствовали опасения, но на уровне группового этапа мы их преодолели. К сожалению, кадровые потери не позволили нам финишировать на более высокой позиции. Тем не менее, как я уже отмечал два дня назад, финальный матч, считаю, был сыгран в рамках полуфинала – это Япония – Россия.

После стартового матча с Катаром все игры отняли у нас очень много сил и в физическом, и в эмоциональном плане. Сначала была победная встреча с Италией – командой-хозяйкой, которую на стадион пришли поддержать тысячи три болельщиков. Затем был тяжелейший матч с Англией, который мы вытянули, сравняв счет. В одной второй выигрывали у Японии – 2:0, но соперник отыгрался и одержал победу по пенальти.

Мы посчитали, что в семи из десяти таймов, которые были сыграны здесь, мы или вели в счете, или он был равным. Последние три тайма – второй с Японией и два с Норвегией – мы проиграли с общим счетом 0:4. У нас уже не осталось сил. Тем более было удивительно видеть вторую половину встречи с норвежцами, когда мы полностью «смяли» соперника, но индивидуальная ошибка привела ко второму голу в наши ворота. Мы имели четыре момента, но норвежский голкипер великолепно сыграл. Кроме того, было попадание в штангу. Наша команда показала на поле все: и напор, и желание, и эмоции. Жаль, что матч не закончился минут на 10 попозже…

В целом могу сказать, что наша сборная проявила себя во всех отношениях достойно. Мы получили максимальную информацию на фоне самых квалифицированных соперников. Конечно, эмоционально смазанная концовка нас расстроила. Но если бы у нас не было кадровых проблем, все ребята были бы здоровы, то мы завершили турнир в призерах. Кроме того, нужно учитывать, что две последние игры мы перемещались из Италии в Словению, тратили силы и много времени на путешествия. Впрочем, как я заметил выше, мы получили на «Делле Национи» очень хороший опыт, который нужно переосмыслить и оценить, отбросив эмоции.

Что касается ближайших планов нашей сборной, то нам предстоит достаточно большой соревновательный перерыв – до августа, когда мы примем участие в международном турнире памяти Валентина Иванова. На нем сыграют четыре команды.


Соревнование: Международный турнир по футболу "Делле Национи" (Delle Nazioni).

Дата проведения: с 24 апреля по 01 мая 2016 года.

Место проведения: Италия, Австрия, Словения.


Участники: Игроки 2001 года рождения.

Группа А Группа B Группа С
Италия Австрия Словения
Англия Мексика Бразилия
РОССИЯ Япония США
Катар Норвегия Хорватия


Результаты матчей группы А, полуфинал, финал (везде указано местное время):

24 апреля (воскресенье)

17:30 Италия - Англия Градиска-д’Изонцо (Италия) 2:3

25 апреля (понедельник)
18:00 РОССИЯ - Катар Червиньяно-дель-Фриули (Италия) 1:0

26 апреля (вторник)
16:00 Англия - Катар Мирен (Словения) 0:2
18:00 Италия - РОССИЯ Гориция (Италия) 1:3

27 апреля (среда)
18:00 Италия - Катар Романс-д’Изонцо (Италия) 3:2
18:00 Англия - РОССИЯ Порденоне (Италия) 1:1

29 апреля (пятница)
18:00 Япония - РОССИЯ Толмин (Словения) 2:2, пенальти 5:4
18:00 Словения - Норвегия Виполже (Словения) 3:2

01 мая (воскресенье)
12:00 РОССИЯ - Норвегия Айдовшчина (Словения) 0:2
19:00 Япония - Словения Градиска-д'Изонцо (Италия) 1:2

03.05.2016
Источник и фото: РФС

Предыдущая Следующая