написать письмо
в контакте
яндекс фотки
одноклассники
facebook
vimeo
youtube
Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.

Сигнал к началу столичного Первенства России по футболу сезона 2016 для
футболистов Клубной Лиги еще только прозвучит, а в турнирной таблице уже
зафиксированы 30 забитых голов и лидер предстартовой заигровочной гонки.
Насыщенная заКлубная жизнь заставляет команды нарушать ритм чемпионата ...

В ближайшие выходные официально стартует Клубная Лига. Как всегда, стартовые туры ознаменованы большим количеством переносов, связанных с выступлением сборных команд России и Москвы, а также отъездом некоторых команд на международные турниры.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва.
Часть игр уже состоялась, поэтому лидером общего зачёта в сезон входит ЦСКА, который в двух матчах одержал две победы – над ФШМ 2002 года рождения и «Динамо»-1999.

Обе игры выдались трудными – победа подопечных Анатолия Дутова пришла только в последние десять минут матча, а ФШМ удалось, практически невозможное – сдержать атакующий порыв Егора Шаповалова.

Ещё более тяжёлой получилась победа команды 1999 года рождения, и немудрено, ведь «Динамо»-1999 играло фактически сильнейшим, чемпионским составом. Но, на голы Дмитрия Меренчукова и Никиты Мацхарашвили динамовцы ответили лишь точным ударом Станислава Лацевича. 2:1.

«Динамо» тоже набрало шесть очков, обе победы были одержаны над футболистами ФШМ. Футболисты Академии имени Льва Ивановича Яшина 2000 года рождения, для которых сезон начался чуть раньше из-за стыковых матчей Первенства России (без особых проблем была обыграна подмосковная команда «Знамя труда» из Орехово-Зуева) забили пять мячей в ворота соперников, а их младшие одноклубники из команды «Динамо»-2003 ограничились тремя. Отметим возвращение в ворота «Динамо»-2000 Дэвида Сангаре, интервью с которым читайте на нашем сайте в ближайшее время.


ФШМ провёл уже четыре матча, и в какой-то момент даже возглавлял таблицу общего зачёта. Случилось это благодаря победной игре команды 2000 года рождения над «Строгино». Победу ФШМ принёс хет-трик Артёма Суханова, перешедшего в межсезонье из ЦСКА, в ответ на гол Хетага Кулова, который стал автором первого забитого мяча в чемпионате.

Клубная Лига. Первенство России по футболу. Зона Москва. В ещё одном матче команд 2000 года рождения над своим вторым отделением победу одержал «Локомотив».

Как всегда перед сезоном, железнодорожники перетасовали два своих состава, и в частности, в «первый» Локомотив вернулся Алексей Ломакин. Но, отличиться в матче с «Локо-2» ему не удалось. Голами отметились Алексей Миронов, интервью с которым вы можете найти на нашем сайте, Илья Кожухарь, Артём Гюрджан, а также, найденный в «Соколе» Тимур Сулейманов.

Ну-а, самым красивым из заигровочных матчей, безусловно, стал поединок между выпускными командами «Чертаново» и «Строгино», который состоялся в минувшую субботу (23 апреля) на новом столичном стадионе «Арена Чертаново».

Трижды футболисты «Строгино» выходили вперёд и трижды чертановцы находили в себе силы достаточно быстро сравнивать счёт – все три раза усилиями Дмитрия Цыпченко.

Судьбу матча решил совсем необязательный фол внутри штрафной площади, который завершился вторым точным ударом Акима Устинова с одиннадцатиметровой отметки. В четвёртый раз отыграться «Чертаново» не смогли, и в концовке пропустили ещё один раз. Итог встречи: 3:5.

«Строгино»-1999, с учётом результатов конца прошлого сезона и всего Зимнего Первенства Москвы делает весомую заявку на успешное выступление и в этом году.

Видео: Академия "Чертаново"

Шерстнёв Алексей Михайлович Алексей Шерстнёв, старший тренер команды «Строгино» 1999 года рождения:

- Старт сезона, думаю, удался. Нам, конечно, приятно, что мы выиграли и доставили удовольствие зрителям. Такая игра, наверное, должна была понравится всем. Нам в меньшей степени, особенно, когда «Чертаново» трижды сравнивало счёт. Нервишки ребята потрепали, даже сейчас после игры ещё «поколачивает».

Есть радость, что мы забили и продолжали забивать, несмотря ни на что. Это говорит о характере команды. Ничто, даже три пропущенных мяча, не смогли поколебать уверенность в наших силах, вот это главное.

Конец прошлого года и Зимнее Первенство вселило в нас уверенность, что этот сезон мы пройдем на ином, более высоком уровне, нежели прошлый. К сезону мы хорошо подготовились, все ребята выздоровели и в строю. А самая главная задача, которая стоит перед нами – поднять ребят, чтобы они дошли до профессионального футбола.


В общем, началась Клубная Лига искромётно – тридцатью голами в семи матчах!
Будем надеяться, что в ближайшие выходные, когда турнир официально возьмёт старт, мы увидим ещё больше красивых голов и первоклассного футбола!


27.04.2016

  Автор : Виктор Греков
  Фото : группа ВКонтакте "Клубная Лига"

Предыдущая Следующая